Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  ИНСТРУКЦИЯ ПО НАПИСАНИЮ ДОНОСОВ И ПАСКВИЛЕЙ, СЕРДОБОЛЬНЫЙ ПОДАРОК ПЛЮШЕВОМУ МИШКЕ В СТИЛЕ СТЕБА Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/07/2010, 16:55,  Verdict 
ТАЙНА ХОДА ПЛЮШЕВОГО

Судя по выступлениям участников дискуссии, все проблемные вопросы, поднятые соавторами в темах: «Преферанс умер» и «Инструкция по доносам», более – менее разрешены. Даже нет смысла педалировать какие-то выводы.
Дискуссия зациклилась лишь на одном вопросе – ТАЙНА ХОДА ПЛЮШЕВОГО.
Мы с Мишаней, как интеллигентные люди, не стали изучать этот вопрос в своих выступлениях, считая его второстепенным.
Но нашлись доброжелатели. Изложили факты. Началась дискуссия.
Позволю высказать свою гипотезу мотивов Хода Плюшевого.
По моим оценкам и имеющимся фактам, Мишаня, с одной стороны гениальный преферансист (и соответственно очень гордый), а, с другой стороны, очень застенчивый человек.
Именно поэтому он и взял себе псевдоним Плюшевый.
Хоть он и плюшевый, но мечтает покорить все преферансные вершины. Поэтому он идет в логово «старых пердунов» (Федерация преферанса»), где выдают звания гроссмейстеров.
И вот наступает момент, когда надо сделать дискуссионный ход.
Конечно, этот ход полностью идиотский (я извиняюсь).
Недаром dmchess сообщил, что ни один из приглашенных к анализу расклада мастеров и гроссмейстеров не смог угадать ход Плюшевого. В голове такой ход не укладывается.
Во-первых, козыри Плюшевому нужны для расстрела ренонсной масти, а он их сам растрачивает. А во вторых он прорезает партнера, пригласившего его втемную.
Как мог гениальный игрок сделать такой ход?
ТАЙНА ЭТОГО ХОДА скрыта в моей преамбуле.
ОБОСНОВАННАЯ ГИПОТЕЗА.
По всей видимости, Плюшевый на одно мгновение отвлекся (бывает с каждым) и прослушал оглашение козырной масти.
Естественно пасовал.
И вдруг его заставляют ходить втемную.
Мишаня интернетчик. Но в очной игре нет подсказок на экране телевизора (кто играет, какой козырь, чей ход). Это раз.
И второе – самое главное – Мишаня очень стеснительный юноша (но очень гордый). Пересечение этих качеств не позволило Мишане спросить у старых пердунов – А какой козырь?
Мишаня предположил, что он вполне может нарваться на оскорбительный (но правомочный) ответ – «Не надо спать!» или высокомерное молчание.
Мишаня решил не подставляться.
У него в руках карты: --, Д8, ВХ7, ТДХ87.
Кто из них козырь? Мишаня проводит сложный анализ своей карты. Действительно он проводит анализ ситуации, но не в том ракурсе, о котором думает dmchess.
Мишаня вычисляет козырную масть. И ОБОСНОВАННО РЕШАЕТ, что козырь – пика, которой у Мишани нет.
И Мишаня делает СТАНДАРТНЫЙ ход. с Д треф – с короткой масти, как правило, подкрепляющей К партнера.
Повторю. Мишаня думает, что трефа – это некозырная масть, а двое других знают, что это козырь.
Вистующий подкладывает свою 7-ку.
Играющий в некотором шоке. Ему понятно, что ход с козырной дамы может сделать только владелец К и Д, как минимум, или КД97, как максимум. Что имеет заходчик на самом деле – неизвестно и непонятно.
И почему такой картой владеет пасующий, а вистующий, не имеющий нихрена, затемняет игру?
Сговор? Ловушка? Организованная молодым пердуном? (так думает играющий).
И он делает единственно правильный ход (зря его ругает dmchess) – пропускает (подкладывается), ожидая дальнейших страшных событий.
(Если бы в этот момент судья огрел бы играющего бутылкой по голове, то играющий не удивился бы и решил, что такова его участь в данной ситуации).
Теперь мысли Мишани. Мишаня в очередной раз понял свою гениальность. Он презрел необходимость унижаться перед старыми пердунами, задавая им вопрос – А козырь кто? Он их вычислил, найдя правильный ход. Поэтому Мишаня и продолжил лупить в трефу. Уничтожив, таким образом, своими руками всех своих козырей, которым была предназначена совсем другая миссия в этом раскладе.
Мишаня счастлив. Мысленно сам себе пожимает руку…..
И вдруг мат перемат. Никто Мишане не объясняет, что козыри – это трефи, а не пики. Это должно быть всем ясно по умолчанию.
Мишаню все ругают, а он ничего не может понять. Он сыграл, как учили.

Такова психологическая подоплека Проблемного хода плюшевого, который (ход) способен быть признан ХОДОМ ХХI ВЕКА.

Такова трагедия застенчивого гения!
Большинство гроссмейстеров в Федерации преферанса (за исключением dmchess) лишены такого недостатка как скромность.
Я это объясняю, как закономерность: Чтобы достичь высокой цели нужно сбросить всяческое обременение!

Мишаня обременен скромностью. Это породило ЗНАМЕНИТЫЙ ХОД и мешает ему в достижении звания гроссмейстера.
Я лично человеческую скромность уважаю.
Делайте выводы…

Это сообщение отредактировал Verdict - 26/07/2010, 17:32
      » 26/07/2010, 16:58,  dmchess 
Verdict, масти только были немного другие - я все-таки видел расклад smile.gif
Первоначально мне тоже пришла в голову мысль, что Миша перепутал козырь и сыграл "правильно" smile.gif

Это сообщение отредактировал dmchess - 26/07/2010, 17:40
      » 26/07/2010, 17:16,  dmchess 
itti ("26/".$m["июл"]."/2010," 15:02)
Не знаю как кого,а меня умиляют некоторые анализы dmchess.Ну,ладно можем считать,что для идиотов,но вот.. от кого?.Чтобы не возникало сомнения,нужно либо приводить торговлю и прикуп,либо вообще не приводить ничего.)

Написано же - выходная игра. То есть торговля происходила пас-пас-7.
А на что может повлиять знание прикупа в этой сдаче? Только на некоторую вероятность выбора хода между бубной и червой. Например, при Кh.gif или Дd.gif в прикупе.
Itti, у вас есть свой анализ этой сдачи? Предъявите, подискутируем...

И найдите пожалуйста РАЗУМНЫЙ расклад, при котором правильно было бы сыграть так, как сыграл Михаил, а ходы в бубну или в черву были бы ошибочны. При условии, что игра вынужденная, вистующий (вполне адекватный) ставит нас втемную. При всем своем опыте игры я с такой ситуацией еще не сталкивался...
      » 26/07/2010, 17:19,  Wookiee 
Ну, Вердикт нашел разумный расклад. smile.gif
А если учитывать, что у Вердикта и Дмчесса, походу, некоторое расхождение в мастях... wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 26/07/2010, 17:29,  Мадьяр1 
Verdict ("26/".$m["июл"]."/2010," 16:55)
Мишаня интернетчик.

Откуда дровишки?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/07/2010, 17:37,  Мадьяр1 
Я вот смотрю на ссылку http://www.pref.org.ua/files/chm2008_profi_full_result.htm и вижу г-на Радкевича, он же "бездарный интренетный игрок в преферанс" на 5-м месте, одного из его оппонентов - г-на Новицкого на 11-м месте, а вот топикстартера, г-на Сидорова я там вообще не вижу...
может я не там или не то смотрю?

--------------------
user posted image
...they're everywhere...
...they walk around like everyone else...
...they don't even know that they're dumb...
      » 26/07/2010, 17:53,  dmchess 
Мадьяр1 ("26/".$m["июл"]."/2010," 17:37)
Я вот смотрю на ссылку http://www.pref.org.ua/files/chm2008_profi_full_result.htm и вижу г-на Радкевича, он же "бездарный интренетный игрок в преферанс" на 5-м месте, одного из его оппонентов - г-на Новицкого на 11-м месте, а вот топикстартера, г-на Сидорова я там вообще не вижу...
может я не там или не то смотрю?

конечно, не там! Надо смотреть на 25-е место - там обосновался сам Василь smile.gif
И не приведет ли уважаемый Мадьяр1 еще парочку подобных таблиц, которые в должной мере оттенили бы мастерство "гениального интернетного игрока в преферанс"? biggrin.gif
      » 26/07/2010, 18:23,  NVV 
Если умеющий играть человек не может за предыдущие сдачи понять, что его потенциальный напарник по игре "стоя" обладает непонятной(гениальной, глупой, иной)логикой - зачем говорить "вист втёмную". МО положительной записи от такой заявки ниже слова "полвиста".
Виктор Алексеевич. Обсуждение чужих "никнеймов", тем более язвительно отношение к чужому "никнейму" - это - моветон. (Пример: смени ник на Perdict. Будет и смешно и скромно и соответствовать организации)
По поводу организации турниров. Я поддерживаю Михаила и считаю, что поедание бутербродов с сыром и ветчиной, принесённых в пакетике из дома - это беспредел для людей, пришедших незабесплатно играть с "потенциально" незнакомыми противниками. И если знакомые к этому (может быть) уже привыкли, то "чужому" человеку это может быть крайне неприятно с чисто эстетической точки зрения. Или это и есть тот самый "признак мастерства", когда всеми методами пытаются вывести противника из себя?
Михаил: Зря ты шевелил это болото. Убиваешь потенциальные, пусть и небольшие, заработки и надежду на высокое звание "самого юнного гроссмейстера преферанса России"
      » 26/07/2010, 18:46,  Verdict 
Уважаемый Мадьяр1.
С одной стороны, ты промахнулся, приведя таблицу одного важного турнира.
К чему этот пример? Он не вписывается в дискуссию.
В дискуссии рассматривались совсем другие вопросы: о культуре поведения и о конкретном раскладе, где вправе и высказываются все желающие от новичков до гроссмейстеров преферанса. Демократия!
А ты ляпнул, как в известном анекдоте.
В купе беседуют и рассуждают двое. С верхней полки свешивается третий с вопросом: «А Вы ежа еб..ли?». Собеседники в шоке – к чему бы это?
Третий: «Я просто хотел поучаствовать в дискуссии!».

Но, с другой стороны, ты точно попал в цель. Попал в проблему, которая по умолчанию висит над всей дискуссией, но не озвучивается. Попал в самое больное место Плюшевого.
Как так может быть, что в Интернете Плюшевый Король, в Очной игре – «преферансное мясо» (в кавычках)?

Мне видится такой ответ. В каждой из форм игры есть свои достоинства и недостатки.
Гармоничный игрок тот, который преуспевает там и там. Но не каждому это дано, и не каждому это нужно.
Для этого надо съесть по пуду соли и Гамблере, и в Федерации.

Для примера, легендарный и пресловутый Василь является гроссмейстером в Федерации, и он же имеет лишь 180 баллов в Гамлере (уровень разрядника).
Дело в том, что Василю достижения в Гамблере до Фени …
А Плюшевый хочет покорить обе вершины.
Я приветствую его в этом стремлении.
Не исключаю, что он будет первым двукратным гроссмейстером – и в Федерации, и в Гамблере.
Только вот делать ходы, номинируемые мною на ХОД ХХI ВЕКА – нежелательно.
И надо сохранять свою природную скромность. Всегда и везде.

Уважаемый NVV (Володя).
Насчет твоего замечания, что «Обсуждение чужих «никнеймов - это – моветон» - полностью согласен.
Я был вынужден переступить через это правило приличия («когда нельзя, но очень хочется» или надо) ради раскрытия сюжета и предания своему повествованию вида художественного произведения, выходящего за пределы частной ситуации. Искусство требует жертв! (шутка).
Тем не менее за мое никмейкерство прошу Плюшевого не обижаться.
      » 26/07/2010, 18:50,  NVV 
Да, по поводу виста. Сидим втроём, играем распасы. Двое играют против одного(пусть и не специально). Вдруг, один из налапников допускает ошибку "от жадности". Почему бы не прослыть "неумеющим", но выйти из распасов и спокойно, в гладкую, реализовать свой потенциал, пусть и нарвавшись на упрёки. Шансы получить положительную запись, начиная торговлю с 6, гораздо больше чем начиная торговлю с 7-ми, распасов, да ещё и против двоих.
А вообще - мне понравилось играть с гроссмейстерами. Прикольные дядьки, если нормально выпить и не напрягаться за звания.

Это сообщение отредактировал NVV - 26/07/2010, 18:54
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: