| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
Фотоаппарат "Смена-8М" (один из самых дешёвых) - 15 рублей ! в начале 80-х, Смена-символ - 23 рубля (тоже время).
Стипендия моя была 45 рублей, повышенная, если учился на 4-5 плюс то ли 15, то ли 25%. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Стрижка «бокс» и «полубокс» это между молодежной и наголо стоила 15 коп вроде.
Игральные карты 1руб.60коп. атласные (берегли как зеницу ока играли только на полированном столе) и 90 коп. так называемо тряпочные(один день игры на пляже). Стипендия 23 руб.50коп. Это примерно 70 – е годы. Это сообщение отредактировал pesik - 20/01/2010, 13:52 |
|
|
|
У нас стипуха повыше была. Точно не помню, рублей 67 наверное. Помню, экономил, жил на неё. 80-е годы. Но это на физтехе, у остальных по-моему 40 рублей.
Родители высылали что-то, но это я откладывал "на черный день". Не пил, не гулял, учился. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
|
|
|
Шашки дорожные, на магнитиках, 1 сорт! - 2р60коп. Ручка шариковая (самая такая простая) - 35 копеек.
-------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Терентий, мабудь я путаю, но по-моему лезвия были не нИва, а нЕва. Сигареты были нИва - по-моему, Кишиневские, вроде, 50 копеек.
Колбаса была, точно, 2.20 и 2.90. Была какая-то еще промежуточная, по 2.30 и по 2.50, вроде, но то было редкостью. Сыр Пошехонский - 2.60, Российский - 3.00, Шотландский (дюже вкусный, зараза) 3.60. Это сообщение отредактировал Софт - 20/01/2010, 14:35 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Да, конечно, Нева, ошибся. Не знаю как сигареты - я не курил никогда, а Нива - это была машина -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Легерос, Партагас, Монте-кристо (со сладкой папиросной бумагой)))-- 20 копеек, Сирийские сигареты "Наора" с красным табаком каким то, жутко крепкие - 20 копеек. Чай грузинский - 35 копеек. |
||
|
|
|
Еще про сигареты вспомнилось. Тамбов, ТВВАУЛ, годик 1988, наверное. В гарнизонном чипке единственные сигареты - Bong Sen, с то ли лотосом, то ли папирусом, мэйд ин Вьетнам. 40 копеек, как Ява "мягкая" или Пегас. Купили. Дивный аромат свежескошенного сена с легким привкусом какой-то химозы. У нас в эскадрилье эта пачка еще долго была переходящей, для угощения врагов.
1990 год (еще СССР, но я скорее на тему сел). С сигаретами перебои, в Москве на короткое время появились сигареты (вроде) Тортуга. 50 копеек. Адская смесь кайенского перца, булавок и патефонных иголок. Лигерос (смерть под парусом) и рядом не валялся. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Кстати, когда вступил в силу антиалькогольный указ (86 год кажется) - бутылка водки не могла стоить меньше 10 рублей. А у таксистов вроде она шла уже по 25 рублей, ибо напряги были не хилые.
-------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: