| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 12/10/2010, 20:41, zguk
|
||
Софт, это вы кому? Народу бывшего СССР или бывшим «ПРАВИТЕЛЯМ» - Ельцину, Черномырдину, Гайдару, Чубайсу, Потанину, Лужкову, Батурину (и Батуриной), Шохину, Немцову, (Березовскому, Ходорковскому и иже подобным олигархам) и т.д. (уже и из памяти вылетают, за ненадобностью…)? Если это вы вопрошаете им, то здесь их нет. Уверен, абсолютное большинство Гамблерян, не согласны были с «диким капитализмом», но их об этом не спрашивали. |
||
|
|
||
Никакого ни одного шулерства! Было написано, что Россия - "в стадии выздоровления". А, по-иоему, и это сходится с мнением Байкера - в России нету никакого "выздоровления народа", а, именно, драма со здоровьем... -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||||
Згук, я зарекался Вам отвечать. Но если конкретный вопрос, адресный, да еще на "Вы" - отступлю от правила. Во-первых, я никого не вопрошаю. Знаков вопроса нету. Констатирую. Во-вторых, я никому конкретно вообще не адресуюсь (ну, кроме Манна во второй фразе, но Вы же комментируете первую? ). Так вот, я просто делюсь с форумчанами плодами размышлений- всего лишь. |
||||
|
|
||||
Вы правы,в советские времена на селе не бывал.Сужу по нынешнему Подмосковью.Обычная история,был совхоз или колхоз,люди худо-бедно работали,при капитализме развалился,мужики спились,семьи распродали дома московским дачникам и подались кто-куда.Наверное,бывают исключения,но я не встречал. Да,мерси за "молодого",пусть даже относительно),польщен,давненько меня так не называли. Это сообщение отредактировал mann - 12/10/2010, 23:59 |
||||
|
» 13/10/2010, 00:14, BlackRaven
|
||||
Ты прямо, как мой кум. Он часто говорит, что много кто попутал лоховство с порядочностью. А не надо путать! |
||||
|
» 13/10/2010, 01:53, zguk
|
||||||
в cловаре общей лексики лох м. • 1) прост. презр. (неотёсанный, туповатый человек) • 2) жарг. (объект обмана мошенников) ================================================================ Сейчас самоизменился смысл первоначального понятия ЛОХ. Если, в самом начале, его применяли к тем, кого можно было легко обдурить во всех ЛОХОТРОНАХ, то сейчас, к сожалению, ЛОХОМ стали называть всех ДОВЕРЧИВЫХ людей, куда входят и ЧЕСТНЫЕ и ПОРЯДОЧНЫЕ. Да … Воров приравняли к КРУТЫМ, а ДОБРЫХ, ЧЕСТНЫХ и ПОРЯДОЧНЫХ к – ЛОХАМ. Стыдно и обидно … Это сообщение отредактировал zguk - 13/10/2010, 02:38 |
||||||
|
|
||||
1.Ну это ваши фантазии,мягко говоря) Но спасибо и на том,что согласились по науке и промышленности,не ожидал. 2.Это да,вообще по ТНТ отставали,немудрено,против богатейших стран мира практически в одиночку паритет держали.В целом нехватало жрачки и шмоток,остальной мир не знал куда их девать,если бы идеология позволяла,запросто могли бы обменивать у третьего мира на самолеты хотя бы. |
||||
|
|
|
» "13/".$m["окт"]."/2010," 04:00, mann
"В целом нехватало жрачки и шмоток,остальной мир не знал куда их девать,если бы идеология позволяла,запросто могли бы обменивать у третьего мира на самолеты хотя бы." Оно конечно,могли бы да и не только на самолеты,только вот,что странно самолеты делать научились,в космос летать первыми начали,а вот "жрачки" шоб себя прокормить,при нашей то территории увы,не шмогли,про"шмотки" ваще позор,не тоб шоб европейские вещи "от кутюр",за джинсой индийской давились,вот и получается,товарищи, mann и zguk, шо как для величия коммунистического отечества,то могем а как для народа,того самого,"честного и порядочного" так даж штанов путевых пошить не могли или там кроссовки сварганить... Кстати, ну с СССР все ясно-эту замечательную державу,населенную исключительно "честным и порядочным" народом развалила злобная и жадная молодежь,захапав ВСЕ народные богатства,а чтож с европейскими то странами бывшего соц.лагеря,там тож "молодежь" все захапала и развалила или все же народ мене "честный и порядочный" чем наш или более(уж не знаю) не захотел жить при навязанном извне им политическом строе? -------------------- "Он нес знамя высоко — не хотел его видеть." Е.Лец. |
|
|
|
Про сельское хозяйство.
Совхоз, в котором мои родители работали, ежегодно засевал, обрабатывал, убирал в числе прочих поля, на которых вырастало меньше посеяного - песок там. Но таким было планово-идиотское советское хозяйствование. Если бы эти поля не засевали, то еды в стране, пожалуй, было б больше. Потом совхоз умер. На полях выросли березки, а под ними грибы. Без всяких вложений можно собирать что-то. Прошло время и сахзовод в райцентре купила крупная фирма. Поставила новое оборудование. А что бы было сырье стала выращивать свеклу, но не везде, а там где это разумно, на черноземах. А так как для хороших урожаев нужен севооборот, то к свекле добавились пшеница, ячмень, бобовые и т.д. И народу работает меньше, студентов и ИТР на поля не вывозят, земли используют меньше, а сахара получают больше. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: