| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
Черпак: От предков недавно записка пришла. Что отвечать то?
Байкер: Да всего лишь то, что задача построения коммунизма в 60-м году была ошибкой. Черпак: Дык предкам на ошибки указывать этъ дело несложное - они завсегда туповаты и недальновидны. Внукам то чего пожелать? Байкер: Во-первых, я не говорил, что сделал нечто сложное. Во-вторых, ошибки и надо называть и анализировать... Что касается предков «вообще», то они были обмануты. А обмануть можно кого угодно, а не только «туповатых и недальновидных». Ошибались те, кто увлек страну порочной, как выяснилось на практике, идеей построения коммунизма. Это сейчас очевидно. Что касается внуков, то ответа они не требуют. Разве кто-то собирается посылать «на 50 лет вперед эстафету счастья»? А если вдруг соберутся это сделать, то нынешние напишут «как надо», и наша помощь им не потребуется. Писать и говорить у нас умельцев всегда хватало. |
|
|
||
Ну, насчёт "гэть", наверное, тоже небольшое преувеличение... Всё-таки, показана какая-то стабилизация, которую можно рассматривать в качестве предпосылки выздоровления. Потом, эти диаграммы демонстрируют "ягодки", последствия каких-то произошедших в стране событий. Что до полного выздоровления, то, полагаю, его источником (побудителем, синтезатором) станут Правила Бриджа или, в более широком плане, - освоение российским обществом Бриджевой Культуры. Можно было бы сказать, в ещё более широком плане, - освоение культуры интеллектуальных игр. Однако во множестве интеллектуальных игр Бридж я выделяю особо. |
||
|
|
||
Так и должно быть. Хуже, когда наоборот. |
||
|
|
|
Зачем обязательно внукам? Можно написать письмо в будущее самому себе, тоже прикольно. И как надо тебе, а не дяде, который напишет "как надо".
|
|
|
|
Не понял смысла сравнения тенденций в России и США. Это элементарное шулерство, сравнивать процветающую страну мира с переживающей ну, в общем-то, драму в своей истории.
И потом, насколько я знаю, рождаемость в России пытаются стимулировать. Вроде, приличные деньги матерям "за ребенка" платят, о нехватке детских садов начали говорить... Наконец, если бы Россия захотела, она и сейчас запросто сделала бы своё население, скажем, 150 миллионов. Я уж не говорю о жаждущих "таджиках" (и других), которые толпами осаждали (-ют?) ОВИРы (видел сам, когда мне еще в ОВИРе надо было регистрировать своё пребывание в России), но и собственно русских, желающих "вернуться" достаточно. 7...10 миллионов вернулись бы однозначно, если бы не совершенно дебильный закон о получении российского гражданства для этих самых русских. Я уже рассказывал, что меня самого в 2003 году послали очень далеко, хотя у меня было приглашение на работу на российскую АЭС (кому ни поподя таковое не выдадут), и никаких привилегий я не просил (жилье и прочее, в смысле). А ведь "я" это еще и образованные супруга и 2 молодых, но уже выросших, красавца-сына. Не, не надо... |
|
|
||
Вот это неочевидно.Практика как раз показала,что при капитализме лучше стала работать только сфера услуг (торговля,туризм,предприятия общественного питания и т.д.).Все остальное (промышленность,сельское хоз-во,наука) неизмеримо хуже. Конечно,повышение качества услуг - это здорово.Но согласитесь,услуги не являются определяющим для развития страны.Не говоря уже о том,что страна инженеров,квалифицированных рабочих и ученых по любому порвет страну спекулянтов,чиновников и ...официантов.А потом превратить,скажем ИТР в торгашей легко,вот наоборот - хрен! |
||
|
|
|
А нехрен было дикий капитализм разводить! На Западе многие отрасли экономики в той или иной степени регулируются государством.
Кстати, Манн, примите мои глубокие и искренние извинения за мою вчерашнюю неадекватность. Я сожалею. |
|
|
||
Бывает).Сам грешен.В частности,с Семаком грубовато получилось.Наутро глазам не поверил,что по пьяни накалякал( |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: