| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
копейки, рубли... хрень какая-то
восприятие действительности через призму товарно-денежных отношений вот Терентий молодец у него все в килограммах, штуках, тоннах. до денег не дорос пока :) |
|
|
||||
Дык и тогда и сейчас была и есть такая шняга, как автолавки... Раз-два в неделю завозили товары, но ждали их ради хлеба, в основном... А в зимнее бездорожье и не каждую неделю пробивалась автолавка... |
||||
|
» 11/10/2010, 00:46, Раб_с_галеры
|
||
И давно вы, сударь, стали строгим поборником соблюдения заданной темы? Дык зайдите в соседнюю тему про "любимых авторов" и задайте там самому себе вот этот вопрос к половине ваших постов. Да и эта тема, не про ваш "голый поп" в глубоком детстве, и не про магазины в деревнях, а про цены. |
||
|
» 11/10/2010, 00:49, Раб_с_галеры
|
||
Дык а ты и позитива-то немного вспомнил. |
||
|
» 11/10/2010, 00:52, Раб_с_галеры
|
||
Главно, что ты дорос, дружбан ты мой ситный, терь можешь работать министром финансов, вон при автолавке. |
||
|
» 11/10/2010, 02:20, zguk
|
|
Да всё нормально было в СССР. И не распался бы он вовсе, если бы «УПРАВЛЕНЦЫ ПОЛИТБЮРО» обновлялись «молодой кровью». Кто сидел в политбюро: - одни деды, которые ничего уже не могли мыслить и контролировать. Везде и всегда, во всех ПЕРЕДОВЫХ странах, налажены производства продукции и их контроль. Должен был быть порядок, которого и небыло уже к середине 80-х. Бурное омоложение ЦК КПСС и дряхлые старики в ПОЛИТБЮРО. Вот и случилось то, что и должно было случиться по существу.
А причина развала СССР кроется только в одном критерии: - были потеряны всякие СТИМУЛЫ развития страны. Никто не знал, что надо делать и куда идти. В доме (внутри страны) творился хаос-бардак. Великий и могучий СССР, жестко «подсел» на НЕФТЕДОЛЛАРЫ. Производство товаров народного потребления, пробуксовывало; - конвейеры гнали продукцию 10-20 летней давности. Люди ходили, почти все, – в СЕРОМ ОДЕЯНИИ, а за импортными ШМУТКАМИ, люди стояли в очередях по несколько часов. Главная причина развала СССР была в потере СТИМУЛОВ. Безработицы не было, но почему? Да потому, что лентяев и бракоделов нельзя было увольнять, по причине возникновения безработицы. А правительство СССР, во главе с КПСС, пропагандировали равенство людей во всем мире и не могли допустить безработицы. Тарифы и расценки, а так же оклады, были мизерными. Премии, практически у всех, одинаковые. Тунеядцев и бракоделов наказывали только лишением премии. А она им была нужна? Ага, ещё и как «была нужна». Кто работал на заводах и фабриках, те знали, что были тогда – НЕСУНЫ, которые вытаскивали с заводов и фабрик всё, что хотели и всё, что им было нужно, а это; - запчасти, краска, инструменты, материалы, мясо, колбасу, алкоголь и т.д. Всё это, можно было ЛЕГКО и СВОБОДНО вынести с любого предприятия. Зачем работать НЕСУНАМ, если они воровали и тут же все продавали, а потом всё пропивали. Очень многие проносили ворованное даже через главную проходную предприятия. Способов было очень много, да и обыкновенных дыр в заборах предприятий хватало. Кто-то работал, а кто-то тунеядствовал, но зарплата отличалась лишь разницей в 10-20 рублей или лишением премии. Молодежь подрастала, а энергию девать было некуда, да и профессии они получали символические. «Будешь плохо учиться – пойдёшь в ПТУ». А ВУЗы? Сколько бездарей тогда учились во всевозможных ВУЗах. И куда эти «образованные» бездари потом девались? Очень многие проныры шли прямиком в ряды ЧЛЕНОВ КПСС. Ну, а как же? Без членства в КПСС, продвинуться было практически невозможно. А добросовестным специалистам, членство было ненужным, а потому и двери в ВЕРХ им были ЗАКРЫТЫ. И чем больше бездарей пробиралось в ВЕРХ по служебной лестнице, тем хуже и хуже становилось жить людям. Они-то ЖИЛИ и НЕ ТУЖИЛИ. Да и зачем им нужен был простой люд? Так, - рабочая сила… Проныры же, жили припеваючи. «Ты, мне – я, тебе»; - вот главный был их девиз! Я - НАЧАЛЬНИК, ты – ДУРАК! А вот если ты – НАЧАЛЬНИК, то понятно, я – ДУРАК. КРУГОВАЯ ПОРУКА! Если кто из начальства нагрешил, то его просто перебрасывали на другое, такое же лакомое место, а другого, такого же разгильдяя начальника, ставили сюда. Был круговорот НАЧАЛЬНИКОВ. Вверх брали только своих и «перспективных», а вернее подходящих под структуру руководства. И чем больше МОЛОДОЙ СПЕЦИАЛИСТ пытался что-то ИСПРАВИТЬ, тем больше его хвалили и потихоньку захваливали до те пор, когда он не становился уже СВОИМ. Если он не поддавался под это «воспитание», то дорога НАВЕРХ ему была заказана. Потихоньку контроль за качеством продукции, сошёл на нет, а ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЛАН всё РОС и РОС. Как говаривал Райкин: - главное было, не КАЧЕСТВО, а – КОЛЛИКЧЕСТВО. И пришёл ( а он и должен был прийти! ) 1985 год! И захотела бездарная молодёжь ВВЕРХАХ наводить в СТРАНЕ порядок. И правильно хотела! Да вот, бездарная была та молодёжь! И бездарно «навела порядок». И в ИТОГЕ, вместе с водой, выкинули из ванной и ребёнка… Та же бездарная молодёжь и захватила потом все блага НАРОДНЫЕ, а теперь ОНИ стали МИЛЛИОНЕРАМИ и МИЛЛИАРДЕРАМИ. А так, …, всё в СССР, было нормально … |
|
|
||||||
пастаяна читает одно а видит одно и тоже. написано же
панятна должно быть что я на более высокой стадии развития нахожусь.. вот и тибе план личностного роста 1) снимаешь свой рабский ошейник (1 шт) 2) попробуешь продать кому-нибудь |
||||||
|
» 11/10/2010, 07:35, BlackRaven
|
|
Странная штука - всех понимаю не взирая на хохлов и кацапов, мотоциклистов и т.п. нечисть. Может не так бы написАл, может про ГБню кровавую приплёл бы, но по сути и в деталях всех вас понимаю, ибо, вероятно, сам из Совка родом, сам всё это в той или иной модификации испытал. А вот Терентия не пойму... Вернее, как-то даже жаль его, невидящего масштабов катаклизЬма.
Ведь по сути не я, как меня тут окрестили, националист и руссоненавистник, а они - певуны - проср..ли великую страну. Они не смогли отруководить достойно в своё время, исправить ошибки, расставить акценты. Но теперь везде, даже тут, они винят кого угодно, тока не себя! Стаканы, пишет, из больницы потырили... Хорошо, что не хохлы! :-) Очень приятно было читать про понимание того, что стимулов не было! На мой взгляд, совершенно верно. Изначально, лет первые 20-30 Совок жил на энтузазизЬме, а потом йон иссяк. Но природных стимулов привнесено не было - вот и завалился колос, бо ноги глиняные были. P.S. Да я, когда в Штаты первый раз приехал, офуел! С одной стороны - как тут многое вумненько сработано, а с другой стороны - скока тут по сути мало образованных людей, которые укалывают без тени интеллекта. Первое, что я подумал: "И этим людям мы проиграли?!" Бляха-муха... На кой хрен нам наши высшие образования, если природные стимулы отменили? Это сообщение отредактировал BlackRaven - 11/10/2010, 07:36 |
|
|
||||||
|
||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: