Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 10/10/2010, 13:35,  MortalKombat 
http://www.ellf.ru/nem/60-70-80/

--------------------
Места нет умней в РУнете, Gambler - лучший клуб на свете!
      » 10/10/2010, 15:01,  ВождьДятлов 
MortalKombat ("10/".$m["окт"]."/2010," 13:35)

Дети 60-70-80 годов не могли сделать столько ошибок , в каждом втором слове.
      » 10/10/2010, 16:26,  Додсон 
ВождьДятлов ("10/".$m["окт"]."/2010," 11:39)
Про очереди за хлебом очень на вранье или потерю памяти похоже.

Уважаемый ВождьДятлов,рожденный в Москве, никогда не заметит другую сторону России ввиду того, что небоскребы мешают ее разглядеть. Я все свое голожопое детство провел в обычном поселке,где хлеб продавали в единственном магазине один раз в день. Население поселка...Тогда не помню, но если учесть, что демографический процесс идет в нашей стране не в положительную сторону,то порядка 18 тыс. Сейчас 13,5. А теперь бери линейку и считай длину очереди за хлебом...ХЛЕБОМ,НЕ СПИЧКАМИ в единственный хлебный магазин. Стояли в очереди по 3 часа.Ходили с братом,т.к давали по 2 булки (или по одной,не помню), чтобы купить на семью из 4 человек.На след. день примерно то же самое.
И еще,ВождьДятлов,с какого времени во мне ты заподозрил амнезию или склонность к вранью? И какой мне смысл врать в таком топике? Меня что, кто-то к стенке припер и уличил в какой-то бяке? Или я спер у тебя машинку, а теперь отпираюсь,мол, ничего не видел, ничего не знаю...
ПыСы. Чтобы не получилось недопоняток, уточню,что продуктовый магазин был не один. Но хлеб продавали именно в одном единственном.

Это сообщение отредактировал Додсон - 10/10/2010, 16:30
      » 10/10/2010, 17:49,  Dubcer 
MortalKombat ("10/".$m["окт"]."/2010," 13:35)

biggrin.gif rolleyes.gif smile.gif sad.gif sad.gif
      » 10/10/2010, 19:03,  ВождьДятлов 
Додсон ("10/".$m["окт"]."/2010," 16:26)

Уважаемый ВождьДятлов,рожденный в Москве, никогда не заметит другую сторону России ввиду того, что небоскребы мешают ее разглядеть. Я все свое голожопое детство провел в обычном поселке,где хлеб продавали в единственном магазине один раз в день. Население поселка...Тогда не помню, но если учесть, что демографический процесс идет в нашей стране не в положительную сторону,то порядка 18 тыс. Сейчас 13,5. А теперь бери линейку и считай длину очереди за хлебом...ХЛЕБОМ,НЕ СПИЧКАМИ в единственный хлебный магазин. Стояли в очереди по 3 часа.Ходили с братом,т.к давали по 2 булки (или по одной,не помню), чтобы купить на семью из 4 человек.На след. день примерно то же самое.
И еще,ВождьДятлов,с какого времени во мне ты заподозрил амнезию или склонность к вранью? И какой мне смысл врать в таком топике? Меня что, кто-то к стенке припер и уличил в какой-то бяке? Или я спер у тебя машинку, а теперь отпираюсь,мол, ничего не видел, ничего не знаю...
ПыСы. Чтобы не получилось недопоняток, уточню,что продуктовый магазин был не один. Но хлеб продавали именно в одном единственном.

Вобще-то я в Оренбурге жил)) Я не подумал, что ты из деревни. Но тогда так принято было, в самой деревне не было хлебозавода вот и привозили раз в день-это нормально, в городах с населением тысяч 10 хотя бы проблем с хлебом в то время не было. зато в таких богом забытых колхозах можно было мальборо встретить, а вы должны были сами хлеб печь))
      » 10/10/2010, 19:05,  ЦарьГоры 
Да ладна вам... усе... ушел поезд и боржоми поздно пить.. сколько уж тереть за то можно? Его уж нету и не будет. А они все спорят...

--------------------
Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583
      » 10/10/2010, 19:10,  Wookiee 
Хлеб за 44 копейки тоже, видимо, деревенское ноу-хау. Я и с голым попом за хлебом бегал, и грузчиком в булочной по советах успел поработать. Авторитетно заявляю: самый дорогой хлеб был 28 копеек - французский багет, жуткий дефицит и деликатес.
А в деревнях хлеба не хватало (живал) еще и потому, что его закупали мешками и кормили скот, поскольку кормов было не достать, а одной травкой коровку кормить нельзя.
      » 10/10/2010, 19:23,  optic 
ВождьДятлов ("10/".$m["окт"]."/2010," 19:03)
Додсон ("10/".$m["окт"]."/2010," 16:26)

Вобще-то я в Оренбурге жил)) Я не подумал, что ты из деревни. Но тогда так принято было, в самой деревне не было хлебозавода вот и привозили раз в день-это нормально, в городах с населением тысяч 10 хотя бы проблем с хлебом в то время не было. зато в таких богом забытых колхозах можно было мальборо встретить, а вы должны были сами хлеб печь))

Ага, я хоть живу и рожден в Питере, но жить и бывать пришлось много где, и в таежных поселках, и в кишлаках. И хватало мест где хлеба вообще не бывало, а кое где даже если и бывал, то предпочитали сами печь. И вкус того, что в таежной деревушке называли "пирогом" (по сути просто хлеб) - до сих пор одно из самх сладких воспоминаний. А еще бывало, когда не было нормальной муки, делали шаньги. Это просто сказка
      » 10/10/2010, 19:33,  Раб_с_галеры 
Всё правильно вы говорите, страшное было время, в какую деревню не попади - либо очереди страшенные, в коих ребятишки с голыми жопами, либо вообще никакого хлеба - сплошь шаньги из плохой муки. То ли дело сейчас, в какую деревню не зайди - все ребятишки в бархатных штанах, хлебных магазинов по три штуки на одну семью (не то что раньше одни на всю деревню) про прочий ассортимент хлебобулочных изделий - умалчиваю, а главное, что это всё даром раздают.
П.С. За последние 20 лет исчезло 23 тыс. деревень, сел и поселков городского типа.(а хлебные магазины в них до сих пор работают, вот кака заботлива власть)

Это сообщение отредактировал Раб_с_галеры - 10/10/2010, 19:38
      » 10/10/2010, 20:31,  Wookiee 
Терентий, тема - "Назад в СССР". При чем тут сейчас?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: