| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 26/01/2010, 03:54, BlackRaven
|
|
Поэтому, Байкер, я анархист. Поэтому я бы предпочёл нейтральную Украину, с добрыми, мирными соседями. Потому я лично хотел бы, чтоб эта НАТА сперва с Россией добекалась, а лучше включила б и Россию в свою систему безопасности, гарантировав ей таким образом поддержку на случай агрессии в будущем из Китая или Марса, например.
И потому я не делю россиян на русских и кацапов, равно как не делю евреев на евреев и жидов, а лезгинов не называю чурбанами, и против деления кого бы то ни было на хорошую и плохую часть нации. Пусть эти нации сами в себе разбираются, без моих кличек и пропаганды. Я называю людей, приличных людей, так, как они сами себя называют. И тебе советую, ибо не такой уж ты и грозный в жизни, тем более пенсионер. Мы все одним миром мазаны, просто мы разные, и надо находить компромисы, но не в коем случае не цеплять ярлыки и не разделять, чтоб властвовать, вернее не способствовать своими дествиями или словами такому разделению. Вот я не согласен с памятником Кате Цвай в Одессе, а Сашун (одессит в отличие от меня) считает, что памятник нужен и тем более красив. Я так не считаю, но делить из-за этого жителей любимого мною города Одессы на хороших и плохих и тем более заносить Сашуна в список плохих не стану. Тем более о вкусах не спорят. Применять обидные стереоптипные шаблонные клички (даже вполне литературные) в разговоре с одесситами я не буду - и это в отличие от тебя! |
|
» 26/01/2010, 04:04, BlackRaven
|
|
Байкер, осталось всё же определить, а кого же обделал Терентий? Вот у меня складывается впечатление, что он не понимает то, о чём судит. Простое сравнение цифр (больше/меньше урожай яблок) НЕ РАБОТАЕТ. Оказывается, бывает так, что где-то убыло, а где-то прибыло...
А я позволю себе смешную цитату от "классика" украинских матюков Леся Подеревянского: "Ще Гєгєль нам казав, шо дух ширяє В златих чертогах мудрості безсмертной. Тим часом, верткий х.. в свинячій жопі Ширя своєй вонючою дорогой. І, хто зна, чий же шлях веде до правди?" (вольный приличный перевод на русский: "Цыплят по осени считают" - то же, но на немецкий: "Man soll den Tag nicht vor dem Abend loben", то же, но на украинский приличный язык: "Не кажи гоп, поки не перескочишь." Немцы считают, что нельзя хвалить день до вечера, а ты? Это сообщение отредактировал BlackRaven - 26/01/2010, 04:06 |
|
» 26/01/2010, 15:13, BlackRaven
|
|
Мне похрен причина, ты старше меня, потому неприкасаем по умолчанию. Но язык тебе бы укоротить не мешало. Можешь сделать это сам, добровольно, так сказать.
В остальном ты, Байкер, не мужик, ибо винишь меня в своих поступках. Всё, что ты написал или сделал, ты написал или сделал из-за себя самого, по своей собственной воле. И тебе, а не мне, за это держать ответ! |
|
» 26/01/2010, 18:10, MainLord2000
|
||||||
Нашли чем гордиться. Такое международное разделение труда, это, в чистом виде, вынос наиболее неблагоприятных в экологическом отношении производств за рубеж. Металлургия, пластмассы, минеральные удобрения - одни из самых экологически вредных производств (при полном цикле), при том, что металлургия и удобрения еще и требуют огромного количества энергоресурсов и являются одними из самых отходообразующих (опять таки если брать полный цикл). Наиболее существенную роль в ценообразовании на данные продукты играет не столько стоимость рабочей силы, сколько стоимость энергоресурсов и ПРЕЖДЕ ВСЕГО - стоимость всего спектра природоохранных мероприятий. Экономия на экологии, в первую очередь, и обусловливает привлекательную для импортеров цену на данный тип товара, а заодно и позволяет производителю (в России, на Украине, в Белоруссии и т.д.) неплохо заработать. Не менее важным по значимости является доступность и стоимость (читай дешевизна) энергоресурсов, таких как нефти, и в первую очередь газа - необходимого в огромных количествах для работы всех вышеперечисленных отраслей металлургической и химической промышленности. Украина относится к странам с дефицитом собственных природных углеводородных ресурсов, удовлетворяя потребности в газе за счет собственной добычи на 23-25 %, в нефте — на 12-15 %. Думаю, не составит труда догадаться, откуда Украина получает необходимые 80% газа и, так же, не составит труда сделать простейшее логическое умозаключение и понять - от кого же, в значительной степени, зависит украинский экспорт минеральных удобрений, пластмасс и металлургической продукции? Что же касается экологии, то достаточно ознакомиться, скажем, с на которых (пусть и в достаточно претенциозной манере и с явным "сгущением красок" ) показывается, что сверх-конкурентоспособность товаров из Китая основывается не только на дешевизне рабочей силы. -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||||
|
|
||
Да? А я вот, очень даже вижу! Писать, что-то типа "невозможно определить, где лучше, где хуже", и при этом однозначно определять, что зарплата врача в Германии, более привлекательная. Тут и слепой увидит, "противоречие". Оно в Германии и средняя, и "конкретная" зарплата врача - поболее, чем в Украине, вот тебе и охота такой зарплаты, а не зарплаты Гвинея-Бисау. Ты сам определил, где "лучше", таким вот заявлением. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||||
Ой, мама родная, таксист по закупкам мяса - это что-то новое, "понималкин", блин. Тут, Рэвен, "понимать" особенно-то нечего. Если мяса на внутреннем рынке не хватает, то есть несколько выходов из ситуации: 1. Сократить потребление мяса. 2. Купить за бугром. И трындёж про "колбасу" - тут не уместен. Ибо я не знаю таких продуктов, вкус которых не зависел бы от исходного материала. Когда делают пиво, то самое про которое ты тут часто упоминал, то значение имеет даже источник воды, хотя казалось бы формула-то у воды одна Н20. Потом, ты уже сам начинаешь себе противоречить. В прошлом посте ты заявил, что МЯСО бразильское не вкусное, и ни слова про колбасу, то есть делаем вывод - мясо из бразилии у вас продаётся в открытой продаже, и не только в переработанном виде. Теперь о главном и любимом, о цифирках Госкомстата Украины (которые ты очень не любишь, тебе более комфортно трындеть в стиле а-ля барон Мюнхгаузен). В Украине в 1990 году (ещё эпоха СССР) мяса в убойном весе было: 4,3 млн. тонн! Запомнил цифру? Теперь смотри сколько мяса в том же самом убойном весе было в 2007 году - 1,9 млн.тонн! Ты разницу ощущаешь? Много ли надо мозгов, чтобы понять, куда делись 2,5 млн. тонн мяса за это время? Так что мешало делать колбасу из этих "пропавших" тонн? Ясно любому - оно вытеснилось более дешёвым импортом, а дешевизна Рэвен, она не определяется "вкусностью", в общем как я и ожидал, никаких убедительных ссылок, на то, что ваше мясо "более вкусное" - ты не предъявил, оно и не удивительно, ибо это твоя собственная выдумка.
Рэвен, когда продукция пользуется спросом - выпуск её уж по крайней мере не сокращается, у вас она с вашим "чудным" мясом, сократилась в разы.
А коль ты заговорил про "заработать", то давай, покажи сколько вы заработали на том мясе. Не покажешь ведь, не-а. У тебя тока язык. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||
|
|
||
Опять брехня. Рэвен, ты хоть когда-нибудь научишься пользоваться данными? Это ты до каких пор свои "философии" будешь выдавать за аксиому? "Потребление сахара в конце XIX и в начале XX века было 2-3 кг в год на душу населения. И сахарный диабет был казуистикой, то есть редким заболеванием. В настоящее время его потребление в 10-20 и больше раз выше, чем его потребность." "Сто лет назад чемпионами по пожиранию сахара были англичане - 40 кг на душу населения в год. Житель России в то время съедал всего 5 килограммов, а итальянец и того меньше - 2,7 кг. С тех пор потребление сахара в мире неуклонно растет. " "Потребление сахара в мире будет расти, хотя и более медленно. " То есть теперь и ты видишь, что потребление сахара со временем в мире НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. То есть сахар как ты видишь, нужен не только Москве, но и Киев им не брезгует, а отчего же посевы сахарной свеклы в Украине, так же как и мяса, сократились в разы? А вот, Рэвен! вот и ответ! И опять "виновата" твоя любимая Бразилия! "Практически каждая третья тонна прироста производства сахара в мире за последние годы являлась бразильской." Тебе остаётся опять прикинутся шлангом, и заявить, что бразильский сахар покупается в мире для "компотов", "варений", "мороженных", а вот украинский! о! за ним в Киев едут со всех концов земли с холщовыми мешками, и записываются в очередь на Майдане, да не всем хватает. Вот и ответ, украинский сахар, так же как и мясо - вытесняется импортом, несмотря на всю "вкусность". Так что умойся, Рэвен. Не конкуренты вы. Это сообщение отредактировал Терентий - 26/01/2010, 20:11 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: