| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 26/01/2010, 01:58, BlackRaven
|
||||
Терентий, дело не просто в "дешевле". Ты просто плохо понимаешь процесс и цели закупки мяса. Наибольшее количество мяса закупается под колбасу, полуфабрикаты, приготовление еды в местах общепита. Для этих целей сойдёт и мясо из Аргентины, Бразилии, США и Венеры с Марсом. Пипл схавает... Я вот на рынок, в элитные супермаркеты, диетчикам, короче - домой без обработки, да ещё не просто домой, а домой БЕЗ ЗАМОРОЗКИ (для тех, кто понимает) туда мясо из Аргентины во многих случаях не подходит. Туда покупают и у российских фермеров, и у украинских, беларусских и т.д. Да, такое мясо дороже, иногда в два-три раза, но оно имеет своего покупателя. Но конкуренция и пипл выдавили это мясо из мясопродуктов. География, Господь Бог, Природа так распорядились, что местное мясо можно не замораживать глубокой заморозкой, а лишь охладить и подать на прилавок. И не надо никому утираться, надо уметь понять, на чём можно заработать, и не бояться что-то изменить даже, если некий Терентий не увидит и не поймёт причины такого шага. |
||||
|
» 26/01/2010, 02:05, BlackRaven
|
||
та 12-13 копеек за кв.м У меня дома все книжки с 70-х годов есть. Неужели ни у кого не сохранились? Там и квартплата, и услуги расписаны. |
||
|
» 26/01/2010, 02:11, BlackRaven
|
||||
И не только стали. Я из города металлургов и энергетиков. Все без исключения металлы, включая кроме стали и такие, как титан, алюминий, магний, а также феросплавы и прочее, прочее поставляется на машиностроительные заводы Японии, США, Европы и теперь Китая. Не только автомобили, но и самолёты и другие машины во всём мире производятся в том числе и из украинских металлов. |
||||
|
» 26/01/2010, 02:37, BlackRaven
|
||||
Терентий, я ещё в самом первом сообщении по поводу "объедали" написал: 1. Был стереорип. 2. Причины возникновения этого стереотипа. 3. Почему этот стеретип был не верным. Как бонус, Теретний, специально для тебя я написАл, что были (их не может не быть) искривления в поставках, но они никак не были продиктованы дискриминацией в отношении украинских населённых пунктов, ибо тот же Львов снабжался лучше, чем мой родной Запорожье или город Гурьев, что на Каспийском море (Казахстан). Ты почитай, почитай... Всё есть в этой теме. Не ленись, как ты сам пишешь. Да, он (сахар) был нужен тут и в таких количествах лишь Совку. Совок (читай Москва) требовал (ввиде планов и директив) от украинских селян выращивать сахар тут, таким способом и в таких количествах. За непослушание расстреливал и ссылал в Сибирь. Как только у Москвы получилось ужалить Украину побольнее, Москва не пощадила и своих сограждан - запретила ввоз украинского сахара в больших количествах. Сахар ввозился лишь для того, чтоб не помер без него россиянин. Остальное Украина должна была съесть сама. Мы все этот период помним, я сам возил "голодяющей" без сахара Москве украинский сахар мешками в поездах. Пока Москва наладила снабжение сахаром свою страну прошло какое-то время, а Украина с тех пор вынужденно засевает всё меньше и меньше полей пдо сахарную свеклу. Зато Европа, покупая украинский сахар, ибо он традиционен, генетически домашний, вкусный, но дороговатый, закупая его не для пивных заводов или кондитерских фабрик, а для прилавков магазинов, платит за этот сехар реальную цену, которая выше цены бразильского, например. Во время недавнего скандала с украинским подсолнечным маслом выяснилось, что чуть ли не каждый 4-й литр растительного масла в Европе ..... украинский. --- экспорт украинского подсолнечного масла --- экспорт всех содержащих подсолнечное масло продуктов из Украины по годам вплоть до 2004г. |
||||
|
|
|
"фразу "я люблю Россию", применительно к 2010 году, я тоже не понимаю"
Не, а я Россию люблю. Хотя тоже не могу сказать, что понимаю. Но тянет. Каждый год практически приезжаю. И речь не просто о тех людях, у которых я в гостях, а именно о России в целом. Это и игра в угадайку на пограничном переходе: будет сегодня побирушничество или нет? И ее раздолбанные дороги. И наоборот, на хорошей дороге встреча с русскими, совсем недавно жившими в Резекне, и судорожно отсигналившими остановку, увидев при обгоне литовский номер, ибо ехали на каких-то задрипаных жигулях без шансов меня догнать - при прощании обнимались в итоге. Менты, заправщицы, водители. Удивленные "девочки" в по соседству стоящем у светофора автобусе в какой-нибудь раскаленной солнцем и задыхающейся от жары 39 градусов Пензе - по мне видно, что я издалека, я усталый и мужественный, на мне "написано", что я из другого мира в смысле текущего состояния души и забот, и вот сейчас будет зеленый, и я умчусь, и никогда больше они меня не увидят. Это всё написано на их лицах, и никакие немки или норвежки так не взглянут, оторвавшись от своих важных разговоров. А бескрайние поля - просто поля. Иногда остановишься, посмотришь, Ё-моё... Да много таких пустяков, сила которых в том, что их много. Это сообщение отредактировал Байкер - 26/01/2010, 02:45 |
|
» 26/01/2010, 02:52, BlackRaven
|
||
Твоё поведение неэтично, потому я не считаю нужным вести сбя по отношению к тебе этично. Пишу всем вам примерно так, как вы пишете мне, лишь выпячивая слегка недоліки ваших текстов, чтоб вам было ЗАМЕТНЕЕ, на что надо обратить внимание. Русские люди говорят: "нечего на зеркало пенять, коли рожа кривая". "Солярка" конкретно тут никем не вспоминалась, Байкер. Вспоминается, как правило, нефть вообще или бензин, вобщем - топливо, дешевизной которого субсидировалось украинское с/х, впрочем, как и любое другое в Совке. Так вот, я употребил слово "солярка" в смысле "ТОПЛИВО".Просто она, солярка, более всего опускалась в цене, ибо САМО ГОСУДАРСТВО лишь на солярке и ездило. Т.е. дизельных частных машин были единицы. Но, ЕСТЕСТВЕННО, байкер, если мы говорим о РОЗНИЧНОЙ цене на хлеб, то и говорим о РОЗНИЧНОЙ на заправках цене на топливо. И сравниваем то, что покупал СРЕДНИЙ советский гражданин. Ты был обычным советским гражданином? Сколько ты купил хлеба для себя? Сколько ты купил ИМЕННО солярки для себя? Теперь понятно, почему слово "солярка" не означает в моей реплике КОНКЕРТНО ИМЕННО солярку, а означает СРАВНИМЫЕ ВЕЩИ из тех, которые покупал ОБЫЧНЫЙ советский гражданин? (простите за большие буквы, в общении с Байкером у меня некоторые проблемы, он плохо меня понимает) |
||
|
» 26/01/2010, 03:15, BlackRaven
|
||||
Совершенно верно, хлеб как бы изначально весил 1кг. Я помню, как покупатели для примерной проверки честности продавца, покупали колбасу в магазине, шли на контролные весы, клали на них купленную тут же буханку белого за 19коп - должно было быть кило - затем убирали хлеб, и клали колбасу. Потом хлеб полегчал, но и раньше 1кг весил именно "кирпич" высшего сорта или его эквивалент любой формы. Я же очень любил не этот высшего сорта кирпич, а кирпичик первого сорта. Когда белый высшего сорта стоил 19к., кирпич первого сорта, который я любил, стоил 16к. и весил он 900гр. Т.е. тут было всё по-честному: мука не высшего, а первого сорта, и масса меньше. Чёрный (заварной вроде, типа Бородинского, но без тмина) стоил 12к., серый - 14 и 16к. Потому я и написАл, 12-20копеек. Они отличались немного по массе. Свиней кормили хлебом, ды бывало, но это было исключение. Это был корм НА ВСЯКИЙ ПОЖАРНЫЙ СЛУЧАЙ или ворованный, списаный хлеб. В магазине хлеб для свиней покупался как исключительный случай. А вот пищевые отходы, те да, были популярны в этом смысле. У меня пососедству был частный сектор, по сути село начиналось прямо за моим многоквартирным домом. Так вот у меня было пару-тройку одноклассников оттуда, я точно знаю, что родители кого-то из них ездили по детским садикам и школам и скупали на пищеблоках отходы, давая по сути взятку работнику пищеблока. Кто-то возраста Сашуна и постарше помнит, я помню, хоть я и заметно младше, надпись на мусорниках возле многоквартирных домов: "20кг пищевых отходов - это 1кг свиного мяса." У нас раньше для пищевых отходов имелись специальные цинковые ёмкости возле мусорок. Это как раз в то время, когда мусорные машины уже прекращали ездить по дворам с дудками и гудеть, чтоб жильцы выносили мусор. |
||||
|
|
|
"Твоё поведение неэтично"
Разве? Я даже хохлом тебя давно уже не называл. При этом хохол - и вообще вполне литературное слово, и мой контекст его применения всем тут давно известен и необходим для разделения "нормальных" украинцев и таких как ты ура-патриотов с широко закрытыми глазами. Вот и сейчас. Совсем простое дело: была ли цена на хлеб при советах существенно занижена (что невыгодно производителю вообще и Украине в частности) или она была адекватной. ТЫ сказал, что занижена. Я выразил сомнение. Общими усилиями установили, что хлеб при советах и сейчас в Литве при демократии относительно зарплаты инженера стоит примерно одинаково. Что может быть еще проще для согласования позиций? Нет, ты пишешь, что я брешу. Ну, и? "Солярка" как раз вспоминалась - ты же сам это тут же признаешь. И действительно неважно, сколько ее можно купить инженеру или байкеру, а важно, что с-х техника работала на солярке. Важно, что тогда она была в несколько раз дешевле, чем сейчас. А цена хлеба одинакова. Что это означает сам догадаешься или разжевать? Подсказываю: вывод будет не в пользу тезиса о "неправильном" (заниженном) ценообразовании на хлеб при советах. И уж никак это была не игра Москвы против Украины. Надеюсь, с этим ты согласен и вопрос закрыт. Ты всё продолжаешь Москву ругать и Евросоюз идеализировать. Похвальное постоянство. Но... "Совок (читай Москва) требовал (ввиде планов и директив) от украинских селян выращивать сахар тут, таким способом и в таких количествах. За непослушание расстреливал и ссылал в Сибирь." В Сибирь точно Брюссель не сошлет. Но при мне знакомые литовцы "обижались" и возмущались, что Литве он спустил чего и сколько выращивать. Там с этим строго. И еще я несколько раз от литовцев слышал: "Нефига себе, Брюссель-то покруче Москвы будет..." А еще (если в ЕС вступите) такой прикол: украинским крестьянам станут платить, если они перестанут пахать, сеять и убирать. Учитывая менталитет, многие обрадуются. Ты всего этого хочешь? Ну, ну... "Как только у Москвы получилось ужалить Украину побольнее" И тут ты по меньшей мере необъективен, если сопоставлять имперскую в твоей терминологии Москву с оплотом демократии в виде Брюсселя. Вот как ужалить Литву побольнее? Молодец, п р а в и л ь н о: закрыть самый главный энергетический объект. Вместо кучи бабла за экспорт куча за импорт. И сколько не обращались, когда опомнились - бестолку. А чего ее закрывать? Сам же ЕС с американскими фирмами озолотился на поставках оборудования, повышающего безопасность. Бестолку: молчать и закрыть. Никакой Москве такое хоть хозяйствование, хоть бездушие (как там литовцы будут жить?) не снились. А ты "Зато Европа..." Какой ты в этих вопросах простой и наивный, прости господи. Это сообщение отредактировал Байкер - 26/01/2010, 03:34 |
|
» 26/01/2010, 03:38, BlackRaven
|
|
Черпак, не боись, я за свои слова отвечаю. Обещал, значит сделаю. Другой вопрос, инфляция, понимаешь ли, ты не долго доезжай. Хотя, понятное дело, если ты не обидишься, я свожу тебя туда за свои, а пузырь российской водки с тебя. Дело не в деньгах, дело в принципе, но для подтверждения цены, понимаешь, важно не затянуть. Ланч (обед) - примерно 15 долларов в том, что поближе (нам же бухануть надо будет и прогуляться), динер (ужин) - примерно 20...25. На ужин ходить лучше, обжираловка на десятки наимоенований больше. Я туда редко хожу - обжираловка, я вешу 113кг при росте 188см. Грустно...
А вообще, лобстеры (омары) ерунда-ерундой, рак и всё. Как любой подобный морепродукт сам по себе он не стоит дорого, он стоит дорого приготовленный. Соусы, специи, работа повара... Так называемая французская кухня. Вот креветки я лупил раньше тоннами, но мне врачи сказали, что они моё кровяное давление поднимают, ибо я ем их сильно солёнными под пиво. А буфет морепродуктов (всё можно есть скока хочешь, шведский стол по-вашему) я тебе гарантирую. Единственное "НО" те морепродукты, которые заметно дороже, чем остальные, иногда имеют ограниченное число бесплатных подходов. Но вот я был в Вегасе недавно, там вот как раз платишь не $15 в ланч, а $25 и ешь всё без ограничений. Я съел кучу крабов с пивом, ещё я люблю японские салаты из морепродуктов. Вобщем, дело за малым, доберись сюда, а тут уже я разберусь. Одно учти, я работаю, и смогу пропустить не более 3-4-х рабочих дней в месяц. Правда, я работаю не кадый день, потому один пропущенный рабочий день даёт мне 3-4 дня выходных. Именно потому мои рабочие дни такие дорогие и пропускать их нельзя. А за неделю можно и в Вегас съездить, и Мёртвую долину с настоящими стадами настоящих, а не литовских, байкеров посмотреть, и Yosemite проехать, и в Hollywood заглянуть. Голопом по Европам, но для первого раза сойдёт. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: