Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 26/01/2010, 00:14,  ustin 
Dubcer ("26/".$m["янв"]."/2010," 00:13)
А я хочу жить на Украине не потому, что сдесь хуже или лучше, а потому, что я люблю Украину и мне тут нравится.

Сергей, если нетрудно, объясни, плииз, что это значит - любить Украину?
      » 26/01/2010, 00:18,  Терентий 
Dubcer ("25/".$m["янв"]."/2010," 23:13)
что не возможно определить кто лучше живет, кто хуже, кто лучше жил, кто хуже.

Так это оттого, что ты забываешь собственные слова, такие вот: "я не хочу зарплату российского врача, я хочу зарплату как в Германии", неужто подзабыл? А отчего ж тебе захотелась зарплата врача в Германии, а не скажем в Намибии или Лесото? Да потому что определить "где лучше, где хуже" - можно, и определяется это средним доходом на душу населения.
Видел же наверно таблицы "уровень жизни в странах"? Поверь, и Украина и Россия там не на первых местах, а вот Германия, та да, та где-то в первой десятке, вот и охота тебе ихнию зарплату иметь.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 26/01/2010, 00:32,  Сашун 
Сашун ("22/".$m["янв"]."/2010," 23:44)
М-да.
Абсолютное НЕвладение вопросами труда и зарплаты у большинства местных читателей ))).
--------

Первый КЛЮЧЕВОЙ вопрос.

Рассмотрим труд библиотекаря, медсестры, водителя автобуса, школьного учителя и т.п.:
- в Рязани и в
- в Бостоне.

Работа ГЕТЬ ОДИНАКОВОГО объемя и напряженности, на ОДИНАКОВЫХ средствах, ОДИНАКОВЫМИ инструментами, в ОДИНАКОВЫХ условиях с ОДИНАКОВЫМИ нормами труда, с ОДИНАКОВЫМ качеством и количеством, а

ЗАРПЛАТА разная, причем не "чуть-чуть", а в 6-10 раз.

В чем КОРЕННАЯ ПРИЧИНА разной оплаты за равный труд в РАЗНЫХ местах?

Почему зарплата двух, скажем, банковских кассиров при равном 8-часовом рабочем дне в Берне и Владимире разнится в 10 раз?

Приходится повторить...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/01/2010, 00:37,  Dubcer 
Статисты говорят, что если голову человека обложить льдом, а ноги засунуть в печь, то в СРЕДНЕМ, он будет себя чувствовать хорошо.
Терентиий, когда ты говоришь, что в России лучше живут, чем в Украине ты имеешь ввиду средний доход на душу населения. Я рад за вас, что вы хорошо живете. Когда я говорил про зарплату врача, я имел ввиду конкретные, а не среднии цифры. Свои слова я не забываю, и противоречия в них не вижу
      » 26/01/2010, 00:48,  Dubcer 
ustin ("26/".$m["янв"]."/2010," 00:14)
Dubcer ("26/".$m["янв"]."/2010," 00:13)
А я хочу жить на Украине не потому, что сдесь хуже или лучше, а потому, что я люблю Украину и мне тут нравится.

Сергей, если нетрудно, объясни, плииз, что это значит - любить Украину?

Ты знаешь, трудно. Мне тяжело объяснить почему я люблю своих родителей, своего брата, своих детей и т. д. Я видел людей которые ненавидели своих родителей, только за то, что не оставили материальных благ (причем у каждого свои запросы). Так же я встречал людей которые говорили - "За что мне любить Украину, что она мне дала?". Но я не измеряю любовь материальными благами. Я просто люблю Украину и она мне дороже всех стран, на втором месте Казахстан.
      » 26/01/2010, 00:54,  Сашун 
Сашун ("22/".$m["янв"]."/2010," 23:44)
ЗАРПЛАТА разная, причем не "чуть-чуть", а в 6-10 раз. В чем КОРЕННАЯ ПРИЧИНА разной оплаты за равный труд в РАЗНЫХ местах?

Почему зарплата двух, скажем, банковских кассиров при равном 8-часовом рабочем дне в Берне и Владимире разнится в 10 раз?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/01/2010, 00:55,  ustin 
Я, наверное, неточно сформулировал. Фразу "я люблю Крым" - я понимаю. "Я люблю Симферополь" - тоже понимаю. А вот "я люблю Украину" - не понимаю. Ну, допустим, случится так, что вместо нынешней Украины будут две. Которую любить будешь? Кстати, фразу "я люблю Россию", применительно к 2010 году, я тоже не понимаю.
      » 26/01/2010, 01:01,  Сашун 
Патриотизм = любовь к Родине - искусственно формируемая ГОСУДАРСТВОМ идеология - часть мировоззрения индивида для возможной защиты индивидом интересов субъектов власти этого государства.
Основан на животном инстинкте охраны стадом (прайдом, группой) ареала - источника питания (существования).
Характеризовался и проявлялся до XXI века ведением межгосударственных "войн за территории".

Это сообщение отредактировал Сашун - 26/01/2010, 01:07

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 26/01/2010, 01:08,  ustin 
Формулировка, приведенная А.А. жесткая, возможно даже слишком. Но, в любом случае, подразумевает наличие Гражданина и Государства, связанных взаимными правами и обязанностями. К России и Украине 2010 года это не относится, имхо.
      » 26/01/2010, 01:08,  Dubcer 
ustin ("26/".$m["янв"]."/2010," 00:55)
Я, наверное, неточно сформулировал. Фразу "я люблю Крым" - я понимаю. "Я люблю Симферополь" - тоже понимаю. А вот "я люблю Украину" - не понимаю. Ну, допустим, случится так, что вместо нынешней Украины будут две. Которую любить будешь? Кстати, фразу "я люблю Россию", применительно к 2010 году, я тоже не понимаю.

Для меня Семья, Дом, Улица, Симферополь, Крым, Украина - звенья одной цепи. Кто-то это разделяет, кто-то нет, так это право каждого. На данный момент Украина одна и единая и говорить о разделении или отделении части - это нарушать законы Украины.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: