Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 25/01/2010, 21:22,  Dubcer 
Юра, в любой стране найдутся люди у которых доходы и расходы отличаются в разы
      » 25/01/2010, 21:26,  Терентий 
Dubcer ("25/".$m["янв"]."/2010," 21:10)
Но тогда получается, что в развале СССР экономически была заинтересованна именно РСФСР, а прибалтийские республики должны были руками и ногами держаться за СССР.

А в РСФСР как я сказал - не было таких настроений как в Союзных республиках. Если в Союзных республиках всяк кому не лень говорили, что их "объедает Москва", то в России это говорили очень малочисленные националисты, и то их тут же осаживали, в отличии от как я сказал Союзных республик.
Про "прибалтов", если не помнишь, то я могу напомнить, в то время они пустили такую поговорку в моду "лучше умереть стоя, чем жить на коленях", а Бразаускас на встрече с Горбачёвым, сказал что-то "лучше жить каждому в отдельной квартире, чем всем в коммуналке", то есть для них "свобода" была важней того, как они будут жить при этой свободе.
Да, Азиаты (узбеки, таджики, казахи) кстати были вполне довольны житьём в Союзе, и особенно никуда не стремились, их поставили перед фактом распада СССР, даже не спросив их мнения.
И ещё, тут надо учитывать такой момент. Все эти окраины СССР думали, что выйдя из СССР, они тут же станут "швейцариями", "австриями", ну и т.д, и Европа с распростёртыми руками их примет во все свои всевозможные союзы, ЕС, НАТО, а так как там уровень-то жизни реально повыше был, то они туда и рвались.
Ты чё думаешь Рэвен-то в США оказался? Вот трындит он там про хорошу жизнь на Украине, а сам омаров трескает в Сан-Франциско, вот это и есть лицимерие 100%, так на кой хрен ему СССР, да и та Украина? гоняет себе со своим "зыкинским" жетоном по просторам Юнайтед и горя не знает.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 25/01/2010, 21:30,  Терентий 
Dubcer ("25/".$m["янв"]."/2010," 21:22)
Юра, в любой стране найдутся люди у которых доходы и расходы отличаются в разы

В любой стране есть показатель доходов на душу населения, и это не зависит от того, что есть люди чьи доходы "различаются в разы".
Вот средняя зарплата на Украине и в РСФСР - были примерно одинаковы, мало чем отличались. Зато средняя зарплата в Украине и РФ - различается в два раза, вот и все твои "различаются в разы". Отделившись от СССР - украинцы потеряли в зарплате, оттого и ездят в Россию работать.

--------------------
      » 25/01/2010, 21:37,  Dubcer 
Все я помню, и кто как отделялся, и кто че говорил (причем мнений было много, выбирай любое). Свойство у многих людей такое, обвинять кого угодно только не себя, вто и обвиняли все друг друга. У нас в Украине даже по областям такое было, в каждой области свои купоны и свои таблицы, кто кого кормит. На самом деле (это мое мнение, может и ошибочное) ни кто ни кого не кормил. За таблицами простых людей не видно. Вот например врач (мне это близко) в СССР получал одинаково везде, и в Киргизии, и в Эстонии, и в Москве, и цены на товары были везде одинаковые. То есть доктор мог купить, не зависито в какой республики жил, одно и тоже. Не мог же эстонский доктор объедать узбекского или российского
      » 25/01/2010, 21:40,  Dubcer 
Так радуйтесь, что Союз распался и вы жевете лучше всех. Я например рад, что в России так теперь стали хорошо жить. Но почему некоторые политики в России хотят Крым (где я живу) присоединить к России, зачем вам лишний рот?
      » 25/01/2010, 21:59,  i_play_chess 
Dubcer ("25/".$m["янв"]."/2010," 21:40)
Но почему некоторые политики в России хотят Крым (где я живу) присоединить к России, зачем вам лишний рот?

за политиков не скажу - но имею пару встречных вопросов

а для украинских политиков Севастополь является городом русской воинской славы?
и
(хоть и не за Крым, но всё же) почему 5й год не работает музей Суворова в Измаиле?

» 25/01/2010, 22:00,  Байкер 
Оно в том и дело, Терентий, что в Российской Империи большевики, коммунисты и партийные так всех достали своими бредовостью идей об общественных средствах производства, экстремизмом реализации своих теорий и махровой тупостью в искусстве управления (особенно в последние десятилетия), что все готовы получать меньше в разы, но лишь бы не иметь дело с Москвой, с которой и ассоциируется КПСС и НКВД с КГБ у всех бывших республик. Чего уж там "Украина и РФ - различается в два раза", когда Грузия различается, наверное, раз в 10. И всё равно большинство грузин поддерживают своего реального отморозка, но лишь бы не обратно в СССР.
Другое дело, что в бывших республиках всякие недееспособные типа Ющенко спекулируют на этих ощущениях, используя патриотическую риторику и за ее счет и за счет выборных технологий и денег США приходя и удерживаясь у власти. В результате реальные реформы пробуксовывают - некогда и некому этим заниматься, та же Украина очень мало чего добилась, если сравнивать с тем, чего могла бы. Тем более, это - наличие достойных результатов, - необязательное дело. "Ющенки" легко всё списывают на тезис "Зато сами, зато Москва нам не указ", и, одновременно, "Москва нам мешает". Это они делают сами и успешно навели на такие универсальные тезисы того же Равена: он об этом твердит постоянно, и когда его Терентий в угол загонит, и просто так.

Это сообщение отредактировал Байкер - 25/01/2010, 22:31
      » 25/01/2010, 22:00,  MainLord2000 
MainLord2000 ("24/".$m["янв"]."/2010," 23:01)
Рейвен, а как же так получилось, что начав с рассказов о том, как жадные москали у "второй Франции" все сало съели.

тыц
тыц
тыц

И выводов -  Тому бідні, що невільні… Щоб бути багатими, треба бути незалежними!

В итоге приходим к тому, что...
BlackRaven ("24/".$m["янв"]."/2010," 20:45)
...мы не сдохли, бо есть и пить свою нефть вы ещё не научились.

Что помешало стать богатыми?

BlackRaven ("25/".$m["янв"]."/2010," 10:54)
...срок, который вы рассматриваете смехотворен.

На ссылки внимание обрати, обещали что как тока - так сразу, "базара" о сроках не было.
К тому же почти 20 лет прошло уже, у меня б язык не повернулся назвать такой срок смехотворным.
BlackRaven ("25/".$m["янв"]."/2010," 10:54)
Во-первых... учитывая противодействие вашего руководства любым украинским попыткам...
Во-вторых... политика России в отношении Украины... без российского влияния не обошлось...

Ну, собственно, другого ответа я и не ожидал.

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 25/01/2010, 22:06,  Dubcer 
i_play_chess ("25/".$m["янв"]."/2010," 21:59)
Но почему некоторые политики в России хотят Крым (где я живу) присоединить к России, зачем вам лишний рот?

за политиков не скажу - но имею пару встречных вопросов

а для украинских политиков Севастополь является городом русской воинской славы?
и
(хоть и не за Крым, но всё же) почему 5й год не работает музей Суворова в Измаиле?

Открой тему и я там выскажусь по данному вопросу. Тут тема ЭКОНОМИЧЕСКАЯ - цены, товары, услуги, зарплаты
      » 25/01/2010, 22:13,  Терентий 
Так радуйтесь, что Союз распался и вы жевете лучше всех.

А кто-то наверно и радуется, но только не я. Я сторонник КПРФ и родственной, можно сказать родной ей партии - КПУ. Обе эти партии не ведут счётов, кто кого кормил, они обе считают наши народы родственными и связанными многолетними узами братства. Но когда мне ивано-франковские тёти и сан-франциские дяди, начинают засирать мозг, что мол "Москва объедала Украину", то я предлагаю лишь взглянуть на цифры, и убедится, что это брехня. И видя очевидное, эти тёти и дяди, всё равно упираются, уже налегая на "вкус" украинского сала, мяса, кукурузы и т.д. Ну когда цифр нету, то надо же какую-то ахинею субъективную нести.
Так что Дубсер, ты давай, того иди на демонстрацию по воссоединению с Россией и будем жить как прежде, а Рэвену по жопе скалкой, пусть в своей Америке омаров трескает.

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: