| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
"Кто-то брешет, не будем показывать пальцем. Ты, Байкер..."
Не надо брать меня "горлом..." Доказать что-то друг другу нам сложно, поэтому смысл нашего разговора только в одном: в полученной информации, в уточнениях мнений... Этим и стоит заниматься. Итак, я действительно немного лоханулся, считая, что та буханка за 20 копеек весила 0,5 кг. Если она действительно весила 0,9, то это чуть меняет дело. В том смысле, что и тогда, и сейчас я могу купить на 1 зарплату НЕ больше, а примерно ТО ЖЕ самое количество буханок. Хотя тогдашние буханки и нынешний хлеб в Литве - небо и земля в пользу нынешнего по качеству и вкусу. Но хорошо, так или иначе, а в этой части согласен: действительно, моё заявление, что сейчас куплю больше, было неверным. Правильно сказать - имеет место быть паритет. Но суть разговора была не в этом, а была она в тобой сделанном утверждении, что хлеб при советах был "дармовой", что, как следствие, экономически обделяло Украину. Мы уже увидели, что он был не дармовой, а адекватный нынешним ценам. Тезис о грабеже Украины Москвой посредством ценообразования уже опровергнут. Но еще интереснее затеянное сравнение с соляркой. Стоила она действительно копейки, штук 5 за литр. Пусть 6. И что получается? Получается, что тогда я мог купить солярки минимум в 4 раза больше, чем сейчас. В Литве и в Европе я имею в виду - в Америке, скорее всего, своя "свадьба", но я про нее ничего и не говорил. Итак, почему это я "брешу" и кто из нас "брешит", если пользоваться этим термином для оценки наших с тобой тезисов в рамках вопроса цен на хлеб и солярку тогда и сейчас? Впрочем, чего с тебя, Равен, взять (и ждать): ты много раз давал возможность убедиться, что понятие этика ведения дискусии для тебя пустой звук. |
|
|
||
В любом магазине? Или в каком-нить местечковом в Канаде, основанным выходцем типа Рэвена, или транзистора, и находящегося в "зоне" украинской диаспоры? Ладно, Сашун, не смеши народ. Для начала пойми, где находятся хозяева тех самых "фордов", которые вы делаете, и где находятся хозяева всех этих "подовых", "сдобных" и т.д. П.С. Кстати, когда покупаешь газету МК, то там внизу написано, что в такой-то стране - 1 евро стоит, в такой-то - ещё сколь-то, при чём гораздо дороже, чем в России. Это чё? повод гордится, тем, что МК шагает по планете? Это сообщение отредактировал Терентий - 25/01/2010, 15:52 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Вообще буханка вначале весила 1 кг. ровно. Потом, я уже не помню в каком году, но на моей памяти, чтобы не повышать цену - снизили вес. И буханка стала весить 800 граммов. Этот "указ" я хорошо помню. Кстати, буханка чёрного у нас стоила 18 копеек, а не 20. Поднять цену до 20 копеек (то есть удорожить на 2 копейки всего! Кстати, ещё о ценах на "буханки". У нас как я и говорил она стоила 18 копеек. И вот поехал я к бабушке в Ивановскую область, и мама дорогая, какой для меня был удар, что там буханки были ТРЁХ или ЧЕТЫРЁХ ценовых категорий! Разница была в 2 копейки, то есть 18, 16, 14 и кажется ещё 12 ! Всё это был чёрный хлеб, но разного качества. Известно, что селяне тогда любили свиней кормить хлебом (самый дешёвый корм), так вот свиньям-то всё равно что жрать, именно им и шёл хлебушек за 14 копеек (людям его жрать можно было только в голодный год). -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Продолжения чего? Нужен рассказ о том, что тётка моей жены в Москве покупает мясо говядину по той же цене, что и в Мурманске, а яйца куриные дешевле? |
||
|
|
|
Не. Была обещана раскладка по минимальнымм ценам на весь прожиточный минимум.
В Мурманске есть "Азбука вкуса"? Во, я там буду мяско покупать, а в Москве, натурально, в Ашане. И окажется Мурманск в разы дороже. Только понятно же, что посчитали не то, что обещали. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
А вообще некоторые вещи сложно сравнивать. Вот покупал я в самом конце 70-х телевизор "Рекорд", еще ч/б, 47 или похожее количество "сантиметров". Стоил он 270 р. И вот совсем недавно телевизор "Самсунг" 42 дюйма 6500 серии. Стоит он точно ТУ ЖЕ САМУЮ мою месячную зарплату. Но как можно сравнивать эти вещи? Натурально небо и земля. Наверняка это же целая наука: найти критерии такого сопоставления. А мы тут кучка дилетантов: надергали кому что больше подходит под его с потолка взятый тезис, и понеслось - ты брешешь, ты брешешь, нет ты брешешь, нет ты брешешь. Глупо всё это.
А те же возможности. Буквально вчера с младшим дискутировали. Дети у меня, в общем-то, воспользовались новыми относительно социализма возможностями, и я упомянул им об этом в контексте - ваше счастье, что это теперь вообще может быть. Младший мне "обратно": я бы и "тогда" не пропал, сумел бы ... Отвечаю, что тогда тебе чтобы жить сопоставимо с тем, как сейчас, пришлось бы стать или великим артистом (ученым), или делать карьеру по партийной линии. Он: я бы и сделал, не сомневайся. Поскольку он у меня "буйный", мой ответ ему: не факт, там армейская структура - приказала партия - хочешь не хочешь, а выполняй. Это тебе не свобода при демократии. У тебя были бы проблемы уже по этой части, не говоря об идейной составляющей (постоянная ложь насчет коммунизма и нахождение между молотом и наковальней партийного начальства и "масс"). А он мне: мне и сейчас в бизнесе приходится думать, что говорить партнерам, и не всегда это то, что я думаю на самом деле и вообще правда. В общем, не убедил, конечно. Короче, может чего и добились бы они и тогда, но сейчас добились точно. И как это измерить и сопоставить? А состояние души? Это вообще неподъемная тема. Не о том мы спорим: вот вопрос, блин, угнетала Россия Украину или нет и какого хрена обе не построили капиталистический рай. Пипец, как актуально. Все остальные вопросы типа смысла жизни и счастья уже решены. Мрак. |
|
|
||
Не. Не обещана была раскладка, а от Вас, уважаемый, запрошена. Да и не на весь список, достаточно нескольких цен с указанием магазина. В свою очередь приведу ценник из мухосранского "Окея" или "Евророса" О существовании в Мурманске "Азбуки вкуса" не знаю. |
||
|
|
|
Хе. Вы неправы, я сейчас докажу, давайте проведите мне работу...
Прелестно. Я уж не говорю о том, что сравнивать минимальные цены просто некорректно (если в Москве и есть, к примеру, хлеб по 10 рублей, я туда, скорее всего, не поеду, бо далеко), я просто напоминаю, что я высказал тезис, который и не собирался ДОКАЗЫВАТЬ, а мне "враки-враки". Ну и давайте, докажите, что враки. А мне лень. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Ты тоже его купил? В целом, соглашаясь со сказанным, я хочу еще добавить, что 270 р. в 70-х годах было бы наверное не одну а две моих зарплаты, а недавно я этот телек про который Юра говорит (мож не тот, Самсунг 6-й серии, диагональ на помню, примерно вооот такая, дюймов 32, правда) купил за половину моей зарплаты. То есть то о чем он говорит надо бы раза на 3-4 помножить, правда учесть что зряплата у меня московская. -------------------- Этот же, но другой. (с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: