| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 25/01/2010, 00:28, i_play_chess
|
||
ну например вот здесь почитайте |
||
|
|
|
К слову, сейчас я с недоумением думаю о том, что я всегда терпеть не мог кипяченое молоко, но очень любил и люблю "просто" молоко. Я к тому, что то молоко из фляг и бочек я годами ел "сырым" и ни разу не отравился. Даже в голову не приходило, что это опасно. А сейчас я и близко не рискнул бы это сделать - заводским пастеризованным-то иногда травишься...
И еще, тот велосипед "Спорт" постепенно дорожал при некотором ухудшении качества (металл становился всё хуже). Последний раз я видел это дело в магазине в начале 80-х за 140 "с копейками": типа 142 р. Получается, что цена возросла где-то в 2 раза за 20 лет - можно судить о степени инфляции при советах во времена "развитого социализма". |
|
|
||
Ваша сестра вспомнила МОНЕТКУ 4 копейки? |
||
|
|
||||
Вань, не заводись Просто в ТВОЁМ изложении парадоксально звучит - ОРГАН КПСС-ЧЛЕН ПАРТИИ (хотя для старшего поколения ничего парадоксального тут не видно) Просто дядя Геша и дядя Устин хотели сказать тебе , что словосочетание "органы КПСС" никем и нигде не использовалось... Это "технический термин" для партийных документов, а в разговорной речи - при желании как-то указать на организации КПСС - употреблялись слова типа: ОБКОМ, ГОРКОМ, РАЙКОМ, ПАРТКОМ... А если хотели поговорить о партийной прессе, то называлось название газеты - ПРАВДА - а не "ОРГАН Центрального Комитета" Из той же серии: словосочетание ЧЛЕН КПСС - присутствовало только в анкетах... а так говорили ПАРТИЙНЫЙ или КОММУНИСТ... Это сообщение отредактировал Геша - 25/01/2010, 08:16 |
||||
|
|
|
Да. Я в ентой КПСС с 81 года, и, наверное, по сей день, так как заявление о выходе не писал и партбилет не жег. А слово "органы" употреблялось, конечно, но совсем в другом смысле.
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: