Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/01/2010, 01:56,  Сашун 
пестик ("23/".$m["янв"]."/2010," 00:24)
Сашун ("22/".$m["янв"]."/2010," 22:44)
Почему зарплата двух, скажем, банковских кассиров при равном 8-часовом рабочем дне в Берне и Владимире разнится в 10 раз?
Все просто, Владимирский банковский кассир на своём подворье после ненапряжного 8-часового рабочего дня выращивает скартошку, мясо, масло. Поэтому ему много не надо!

Он держит корову в огороде на балконе 4-го этажа хрущевки?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/01/2010, 02:13,  BlackRaven 
Терентий ("22/".$m["янв"]."/2010," 22:06)
BlackRaven ("22/".$m["янв"]."/2010," 20:30)
Терентий, страна ВСЁ строила скопом. И Днепрогес, и Запорожсталь, и Чернобыль.

Именно так, Рэвен, но упрекать-то Россию полез именно ты, что мол вы в России что-то там строили, говоря об одном - говори о другом - поверь это не сложно.
Ты наверно в курсе, что в СССР были республики доноры, и республики "реципиенты", так вот донорами, т.е. теми кто давал больше, чем получал, являлись только две республики - это Россия и Азербайджан, все остальные, включая Украину - потребляли больше, чем давали - это факт.

Такие факты надо хоть как-то подтверждать. От того, что ты написал слово "факт" после голословного утверждения, оно фактом не становится. Я вот скажу, что Айзербайджан, дававший по-видимому нефть в Союзный карман, не имел сам по себе ни оборудования, ни достаточно научной базы, ни территории, для доставки сырья потребителю, ни людей, и всё это брал в других республиках, которые по праву должны бы были иметь свою долю в прибылях, раз участвовали в получении прибыли.
      » 23/01/2010, 03:08,  Байкер 
"донорами ... являлись только две республики - это Россия и Азербайджан"
Ну, это в очень большой степени от методики расчета "донорства" зависит. Например, у нас директор ИАЭС - мужик крепкий по этой части, но, видимо, всё же мало водки выпил с соответствующими людьми. А сами литовские управленческие грамотеи посчитали всё так, что государственная ИАЭС, вырабатывающая самую дешевую электроэнергию в регионе, оказалась убыточной. Что немудрено, ибо даже когда она была прибыльной, при себестоимости 1 КВт/часа около 6 центов, ее заставляли продавать его электросетям за 7 центов, а сети населению - за 32, допустим. При таких установленных порядках и подсчетах кого угодно можно объявить донором.
В частности, не очень верится в дотационность Литвы (той же Эстонии, Латвии) - тут люди дурака не валяли, работали хорошо. Казахстан достаточно богат ресурсами и навряд ли он был иждивенцем в чистом виде. А Украина, скорее, была в нолях: патриотический северо-запад, ясен пень, дотационен, юго-восток, однозначно с плюсом работал. Но в целом и в слабом минусе могли быть.
Далее свободное плавание во времена наступившей независимости многое показало. Прибалты, пока их руководство не начало посвещать всё время лизанию задниц заокеанским хозяевам, очень успешно себя проявили. У казахов, как я понимаю, где пусто, где густо, но в целом там позитив. Чего как раз не скажешь про Украину: если бы нормально развивались, то не было бы столько разговоров про патриотизм, а самые разговорчивые из нее не разбегались бы. Впрочем, из Литвы последнее время тоже бегут со страшной силой. Только и слышишь, что знакомые тебе люди уже в Англии, Германии, Ирландии, Америке...
Наконец, такая конфетка во времена социализма, как Грузия - вообще пипец. Сегодня в супермаркете как раз увидел журнал с отчетом литовских байкеров о поездке в Грузию. Смотришь на фото - страшное дело, что тамошние со страной сотворили. Не, там конкретный пипец.

Это сообщение отредактировал Байкер - 23/01/2010, 03:23
      » 23/01/2010, 03:47,  Черпак 
Dubcer ("22/".$m["янв"]."/2010," 12:09)
Я уважаю мнение всех и Терентия, и Софта, и Равена, и других, но не хочу, что бы эту тему считали политической и меня, как Оптика, отключили от форума на 180 дней. Товарищи, Господа, Паны и т. д. не подводите меня пожалуйста. Просто повспоминайте былое. Спасибо всем кто написал и еще напишет

пожалейте парня то.
Вот отдельная тема про москву, москвичей и прочую шнягу...дедушка старый, ему всё равно.
      » 23/01/2010, 09:00,  BlackRaven 
тигран ("22/".$m["янв"]."/2010," 15:58)
хм... начиналось все с того что человек захотел просто цены вспомнить,а заканчивается как всегда- гражданской войной на почве социальной ненависти biggrin.gif

Так есть в интернете всё, уже давно выяснено.
      » 23/01/2010, 09:49,  BlackRaven 
Байкер, скажем курорт в Карпатах прибыльный, если в него не попасть, или убыточный? А всё зависит от цены путёвок, но Москва сказала, путёвка стоит 12 рублей. А потом Москва сказала, что этот курорт "в нулях".

Про электростанцию и Литву ты, значит, понимаешь, а про сахар нет.
      » 23/01/2010, 10:10,  Геша 
Байкер ("23/".$m["янв"]."/2010," 05:08)
Наконец, такая конфетка во времена социализма, как Грузия - вообще пипец. Сегодня в супермаркете как раз увидел журнал с отчетом литовских байкеров о поездке в Грузию. Смотришь на фото - страшное дело, что тамошние со страной сотворили. Не, там конкретный пипец.

кста.. давно подмечено чем больше Пиндостан славит СВОБОДУ в стране - тем быстрее страна беднеет ЭКОНОМИЧЕСКИ... мы это видим на примере "свободных и дЭмократичных" Грузии с Украиной, но в мире еще с десяток таких примеров....
      » 23/01/2010, 12:47,  Сашун 
Байкер ("23/".$m["янв"]."/2010," 04:08)
...литовские управленческие грамотеи посчитали всё так, что государственная ИАЭС, вырабатывающая самую дешевую электроэнергию в регионе, оказалась убыточной. Что немудрено, ибо даже когда она была прибыльной, при себестоимости 1 КВт/часа около 6 центов, ее заставляли продавать его электросетям за 7 центов, а сети населению - за 32, допустим. При таких установленных порядках и подсчетах кого угодно можно объявить донором.

Что-то тут у Байкера с цифрами - "не того". Цитатку дам:

"В 2002 г. электроэнергия, вырабатывавшаяся 103 ядерными энергетическими реакторами США в базовом режиме, была дешевле энергии, полученной с применением всех других видов топлива... Стоимость производства электроэнергии ... составила в среднем для АЭС 1,71 центов за киловатт-час (кВт-ч), тогда как на станциях на угле затраты на производство электроэнергии составляли 1,85 центов, на природном газе – 4,06 центов, на мазуте – 4,41 центов за кВт-ч."
http://www.mineral.ru/News/10004.html

"...на основании информации, представленной американскими эксплуатирующими организациями за 2002 год в части расходов на эксплуатацию и техническое обслуживание. Набольшая эффективность производства электроэнергии в 2002 г. была отмечена на
- АЭС «Катоба», компании «Duke Power» - 1,13 цент/кВтч. Другие станции, лидирующие по этому показателю:
АЭС «Секвойя» компании TVA,
АЭС «Харрис» компании «Progress Energy»,
АЭС «Норт-Анна» и АЭС «Сарри» компании «Dominion Energy», где стоимость находится в пределах 1,1-1,2 цент/кВтч.
Дешевле выработка электроэнергии только у гидроэлектростанций и электростанций на угле, расположенных вблизи шахты или разреза. Эксплуатирующие компании одной трети американских АЭС проинформировали о том, что стоимость произведенного ими электричества составляет менее 1,5 центов за кВт/ч. Впервые в истории две станции сообщили, что стоимость выработанной на них электроэнергии превышает 2,6 цент/кВтч. Представленные результаты являются наилучшими за период с 1986 года, когда «Nucleonics Week» начал проводить анализ отчетов о расходах, представляемых в федеральные ведомства. В 2001 году средний показатель составил 1,67 центов, а в 2000 г. – 1,65 центов."
http://www.atom.gov.ua/ru/media/nnegc.html...&_t=rec&id=8944
---------------------
Разумеется, разные методики расчета себестоимости могут давать результаты, различающиеся даже на 50%. Но - никак не в 3-4 раза.

Может быть, эта Игналинская АЭС на самом деле была убыточной? А то в Украине себестоимость электроэнергии АЭС тоже где-то около 2-3 цента за кВт*ч ?

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 23/01/2010, 12:59,  pesik 
zenitar ("22/".$m["янв"]."/2010," 19:28)
кстати, почти по теме. Водка за какую цену попутала? )
Пшеничная и сибирская когда впервые появились, почем были? Что не вспомнить. 5.25 и 6.40?

Московская особая - 2р.87к. 0,5 в 72 году стала исчезать , еще некоторое время можно было купить, где нить в глухой деревне по этой цене(тогда пересортицу не делали как сейчас)
С 72 года появились вот эти сорта и цены
Русская -3р.62.
Экстра -4р.12к
Старорусская в экспортном исполнении -4р.42к.,а так тож 4р.12к
С 80года вот эти сорта и цены (цена пустой тары стала 20 коп.)
Русская -5р.30к.
Пшеничная-6р.20к.
Когда появилась Сибирская сказать не могу ,ну где-то примерно в году 76 может и пойже.
Сибирская – 8р.80к. - 0,75 креп. 45% к сожалению цену за 0,5 не помню.

Ну это самые популярные сорта.

После прихода к власти Андропова с 1983 все завертелось ,там уже вспоминать трудно.
Может где чего и напутал, память водка съела )
Опять же это Московский регион,за другие незнаю

Это сообщение отредактировал pesik - 23/01/2010, 13:10
      » 23/01/2010, 14:03,  Терентий 
BlackRaven ("23/".$m["янв"]."/2010," 02:13)
Такие факты надо хоть как-то подтверждать. От того, что ты написал слово "факт" после голословного утверждения, оно фактом не становится.

Как только ты сам будешь свои "факты" подтверждать, так и я начну. Мне всё равно, что для тебя факт, а что нет. Я сказал то, что видел собственными глазами. Россия и Азербайджан - были доноры, иногда к ним присоединялись те или иные республики, типа Белоруссии, но постоянными устойчивыми донорами были именно Россия и Азербайджан.
И не надо никакой системы "расчёта", была официальная статистика по республикам, кто чего произвёл, чего потребил. Кто был "в плюсе" - я уже сказал.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: