| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
||
Нет, Рэвен, я ничего "не запамятовал", ибо про то речь и не шла. А телевизор именно столько и стоил, просто в те годы открыли кооперативы и коммерческие магазины, которые "стыдливо" прикрывались названием "Комиссионный". Так вот в эти "комиссионки" несли всё, новую импортную технику, новую отечественную технику, и двухкассетники стоили там примерно 1.500-2.500 рублей (в зависимости от бренда, возможностей и т.д.), а цветной телевизор там же стоил 11.000-15.000 - бери не хочу. Но гос.цена была совсем другой. Ручка в такой магазине (самая обычная) стоила 3 рубля, при моей стипендии в 45р. А редкостью они , Рэвен, стали благодаря вот таким как ты и Спартак (то я всё думаю, чё он тут щерится как мартовский кот перед сра***ём), вы ж два сапога пара оказывается! Один фарцевал, и другой не отставал, но при этом про "систему распределения" тут балакаешь. Странно что никто не вспоминает рынки, где всё было - бери не хочу, и мясо, и масло, и чем нынешние магазины от тех рынков отличаются? -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Вот почитайте, только ВДУМЧИВО, без эмоций и пустого трынденья. У вас граждане кроме, как я сказал "мемуаров" ничего нет, ибо все цифры говорят ровно об обратном вашим воспоминаниям.
"Итак, мы видим, что решительно всего потреблять стали меньше, чем при СССР, однако же не едут «колбасные» электрички в Москву, никто не ездит за тридевять земель за мясом, отчего бы это? Даже как-то глупо писать на эту тему. Объясняя очевидное и миллиард раз объясненное, но судя по коментам, приходящим на предыдущие посты – надо. Да очень просто: произошло расслоение общества по доходам, и потребление разных групп стало различным. Те, кто мне пишет, имеет Интернет, который стоит под тысячу руб. в месяц, и на питании не экономит, а те, кто испытывают трудности с питанием, не пишут коментов, потому что у них нет денег на Интернет." "А больше всего критиков СССР живет в Москве. Да и отчего бы им и не критиковать СССР?" И поглядите на уровень доходов в графике по Москве и России! П.С. "Московские Пульхерии не могут понять, какие такие проблемы с продуктами могут быть, всего ж полно…" Это сообщение отредактировал Терентий - 22/01/2010, 22:32 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
|
Да, цифры интересные: Москва делает Нижегородскую область в 5 раз. В смысле, каждый москвич в среднем получает в 5 раз больше каждого нижегородца. Это, разумеется, Москва оборзела. Если данные достоверны. С другой стороны, интуитивно, видя происходящее там и в Москве, где-то так оно и есть. Просто не приходило в голову, что имено в 5 раз.
Это сообщение отредактировал Байкер - 22/01/2010, 22:47 |
|
|
|
М-да.
Абсолютное НЕвладение вопросами труда и зарплаты у большинства местных читателей ))). -------- Первый КЛЮЧЕВОЙ вопрос. Рассмотрим труд библиотекаря, медсестры, водителя автобуса, школьного учителя и т.п.: - в Рязани и в - в Бостоне. Работа ГЕТЬ ОДИНАКОВОГО объемя и напряженности, на ОДИНАКОВЫХ средствах, ОДИНАКОВЫМИ инструментами, в ОДИНАКОВЫХ условиях с ОДИНАКОВЫМИ нормами труда, с ОДИНАКОВЫМ качеством и количеством, а ЗАРПЛАТА разная, причем не "чуть-чуть", а в 6-10 раз. В чем КОРЕННАЯ ПРИЧИНА разной оплаты за равный труд в РАЗНЫХ местах? Почему зарплата двух, скажем, банковских кассиров при равном 8-часовом рабочем дне в Берне и Владимире разнится в 10 раз? Это сообщение отредактировал Сашун - 22/01/2010, 22:46 -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
||
Это враньё. Объяснить, почему? |
||
|
|
||
Все просто, Владимирский банковский кассир на своём подворье после ненапряжного 8-часового рабочего дня выращивает скартошку, мясо, масло. Поэтому ему много не надо! |
||
|
|
||||
Попробуй. |
||||
|
|
||||||
Это нетрудно. Сформируйте списочек цен Вашего банального физиологического минимума и сравним с моим Мухосранском-Мурманском. Может, ещё какой-нибудь мухосранский абориген откомментирует, для чистоты эксперимента. Физиологический минимум, как следует из Вашего поста, это не умереть с голоду. Да, и желательно указание магазина, в коем Вы приобретаете жизненно важные харчи. Ps. Топикстартеру мои извинения Это сообщение отредактировал Yura_06 - 23/01/2010, 01:26 |
||||||
|
|
|
где-то в начале века попалась в инете статейка. Мол в Москве сосредоточено 85% всех финансов России, в Питере - 7%, в Нижнем и Новосибирске по 1,5%, остальные ровным слоем (цифры по памяти). Откуда автор делал вывод что и распределение умных и энергичных людей по стране примерно такое же. И, если память не изменят, он даже назвал все остальные регионы кроме Москвы, дотационными. Тут ведь, как я понимаю, никто так не считает. так чего сремся?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: