Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 22:06,  Терентий 
BlackRaven ("22/".$m["янв"]."/2010," 20:30)
Терентий, страна ВСЁ строила скопом. И Днепрогес, и Запорожсталь, и Чернобыль.

Именно так, Рэвен, но упрекать-то Россию полез именно ты, что мол вы в России что-то там строили, говоря об одном - говори о другом - поверь это не сложно.
Ты наверно в курсе, что в СССР были республики доноры, и республики "реципиенты", так вот донорами, т.е. теми кто давал больше, чем получал, являлись только две республики - это Россия и Азербайджан, все остальные, включая Украину - потребляли больше, чем давали - это факт.
()
Лично я хотел сказать, что Совок особо не утруждался пропорциональностью или справедливостью системы распределения благ, а действовал в условиях дифицита и снабжал усиленно те места, которые считал нужным снабжать лучше.
Ничего подобного, распределительная система в СССР была достаточно справедливая. Городскому жителю негде было взять картошки, мяса, масла - кроме как в магазине, в то время как сельский житель мог это всё выращивать на своём подворье. А про "любовь" я уже всё сказал, сейчас в Ивано-Франковске наверно всего достаточно, и русские вас не объедают, а вот "любви" всё что-то не чувствуется, мож в другом чём дело?

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/01/2010, 22:15,  Терентий 
BlackRaven ("22/".$m["янв"]."/2010," 20:41)
Терений вон запамятовал, что цветной телевизор к концу 80-х стал редкостью в магазинах и стоил уже не 700-800 рублей -

Нет, Рэвен, я ничего "не запамятовал", ибо про то речь и не шла. А телевизор именно столько и стоил, просто в те годы открыли кооперативы и коммерческие магазины, которые "стыдливо" прикрывались названием "Комиссионный". Так вот в эти "комиссионки" несли всё, новую импортную технику, новую отечественную технику, и двухкассетники стоили там примерно 1.500-2.500 рублей (в зависимости от бренда, возможностей и т.д.), а цветной телевизор там же стоил 11.000-15.000 - бери не хочу. Но гос.цена была совсем другой. Ручка в такой магазине (самая обычная) стоила 3 рубля, при моей стипендии в 45р.
А редкостью они , Рэвен, стали благодаря вот таким как ты и Спартак (то я всё думаю, чё он тут щерится как мартовский кот перед сра***ём), вы ж два сапога пара оказывается! Один фарцевал, и другой не отставал, но при этом про "систему распределения" тут балакаешь.
Странно что никто не вспоминает рынки, где всё было - бери не хочу, и мясо, и масло, и чем нынешние магазины от тех рынков отличаются?

--------------------
      » 22/01/2010, 22:28,  Терентий 
Вот почитайте, только ВДУМЧИВО, без эмоций и пустого трынденья. У вас граждане кроме, как я сказал "мемуаров" ничего нет, ибо все цифры говорят ровно об обратном вашим воспоминаниям.

http://rapira.ru/?p=283

"Итак, мы видим, что решительно всего потреблять стали меньше, чем при СССР, однако же не едут «колбасные» электрички в Москву, никто не ездит за тридевять земель за мясом, отчего бы это? Даже как-то глупо писать на эту тему. Объясняя очевидное и миллиард раз объясненное, но судя по коментам, приходящим на предыдущие посты – надо. Да очень просто: произошло расслоение общества по доходам, и потребление разных групп стало различным. Те, кто мне пишет, имеет Интернет, который стоит под тысячу руб. в месяц, и на питании не экономит, а те, кто испытывают трудности с питанием, не пишут коментов, потому что у них нет денег на Интернет."

"А больше всего критиков СССР живет в Москве. Да и отчего бы им и не критиковать СССР?" И поглядите на уровень доходов в графике по Москве и России!

П.С. "Московские Пульхерии не могут понять, какие такие проблемы с продуктами могут быть, всего ж полно…"

Это сообщение отредактировал Терентий - 22/01/2010, 22:32

--------------------
      » 22/01/2010, 22:41,  Байкер 
Да, цифры интересные: Москва делает Нижегородскую область в 5 раз. В смысле, каждый москвич в среднем получает в 5 раз больше каждого нижегородца. Это, разумеется, Москва оборзела. Если данные достоверны. С другой стороны, интуитивно, видя происходящее там и в Москве, где-то так оно и есть. Просто не приходило в голову, что имено в 5 раз.

Это сообщение отредактировал Байкер - 22/01/2010, 22:47
      » 22/01/2010, 22:44,  Сашун 
М-да.
Абсолютное НЕвладение вопросами труда и зарплаты у большинства местных читателей ))).
--------

Первый КЛЮЧЕВОЙ вопрос.

Рассмотрим труд библиотекаря, медсестры, водителя автобуса, школьного учителя и т.п.:
- в Рязани и в
- в Бостоне.

Работа ГЕТЬ ОДИНАКОВОГО объемя и напряженности, на ОДИНАКОВЫХ средствах, ОДИНАКОВЫМИ инструментами, в ОДИНАКОВЫХ условиях с ОДИНАКОВЫМИ нормами труда, с ОДИНАКОВЫМ качеством и количеством, а

ЗАРПЛАТА разная, причем не "чуть-чуть", а в 6-10 раз.

В чем КОРЕННАЯ ПРИЧИНА разной оплаты за равный труд в РАЗНЫХ местах?

Почему зарплата двух, скажем, банковских кассиров при равном 8-часовом рабочем дне в Берне и Владимире разнится в 10 раз?

Это сообщение отредактировал Сашун - 22/01/2010, 22:46

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 22/01/2010, 23:06,  Yura_06 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 16:15)
Потому, что банальный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ МИНИМУМ (это сколько надо скушать, чтобы не помереть с голоду, знаете, Терентий, цынга там, дистрофия, детские трупики на улицах?.. ) гораздо ДОРОЖЕ в Москве, чем в Мухосранске. Доступно?

Это враньё. Объяснить, почему?

» 22/01/2010, 23:24,  пестик 
Сашун ("22/".$m["янв"]."/2010," 22:44)
Почему зарплата двух, скажем, банковских кассиров при равном 8-часовом рабочем дне в Берне и Владимире разнится в 10 раз?

Все просто, Владимирский банковский кассир на своём подворье после ненапряжного 8-часового рабочего дня выращивает скартошку, мясо, масло. Поэтому ему много не надо!
      » 22/01/2010, 23:54,  Wookiee 
Yura_06 ("22/".$m["янв"]."/2010," 23:06)
Потому, что банальный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ МИНИМУМ (это сколько надо скушать, чтобы не помереть с голоду, знаете, Терентий, цынга там, дистрофия, детские трупики на улицах?.. ) гораздо ДОРОЖЕ в Москве, чем в Мухосранске. Доступно?

Попробуй.
      » 23/01/2010, 01:20,  Yura_06 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 23:54)
Yura_06 ("22/".$m["янв"]."/2010," 23:06)

Попробуй.

Это нетрудно. Сформируйте списочек цен Вашего банального физиологического минимума и сравним с моим Мухосранском-Мурманском. Может, ещё какой-нибудь мухосранский абориген откомментирует, для чистоты эксперимента. Физиологический минимум, как следует из Вашего поста, это не умереть с голоду. Да, и желательно указание магазина, в коем Вы приобретаете жизненно важные харчи.

Ps. Топикстартеру мои извинения

Это сообщение отредактировал Yura_06 - 23/01/2010, 01:26
      » 23/01/2010, 01:31,  zenitar 
где-то в начале века попалась в инете статейка. Мол в Москве сосредоточено 85% всех финансов России, в Питере - 7%, в Нижнем и Новосибирске по 1,5%, остальные ровным слоем (цифры по памяти). Откуда автор делал вывод что и распределение умных и энергичных людей по стране примерно такое же. И, если память не изменят, он даже назвал все остальные регионы кроме Москвы, дотационными. Тут ведь, как я понимаю, никто так не считает. так чего сремся?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: