| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 22/01/2010, 20:25, MainLord2000
|
||
Согласен, но с таким же успехом можно написать: "Для тех, кто декларирует что в СССР было плохо - проникнитесь"... и далее перечислить проблемы и язвы современности, которых, например, не было при коммунистах. Вообще, утверждения "вот тогда было хорошо, а сейчас плохо", и наоборот " тогда плохо а сейчас хорошо" - на мой взгляд не вполне уместны. Просто тогда, во многом, было принципиально по другому чем сейчас, а хорошо или плохо - объективно определить сложно, так как каждый судит об этом со своих, субъективных позиций. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/01/2010, 20:25 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
» 22/01/2010, 20:30, BlackRaven
|
||||
Терентий, страна ВСЁ строила скопом. И Днепрогес, и Запорожсталь, и Чернобыль. Нас было где-то 250 лимонов, вот по мере надобности то тут, то там во всех без исключения местах "страны большой" строили и осваивали. А реплика моя была на реплику о том, что "понятно почему не любили". Т.е. Лично я хотел сказать, что Совок особо не утруждался пропорциональностью или справедливостью системы распределения благ, а действовал в условиях дифицита и снабжал усиленно те места, которые считал нужным снабжать лучше. И такая диспропорция не была продиктована дискриминацией именно украинских населённых пунктов. Российские в том числе и рабочие регионы страдали от дифицита тоже. В том своём сообщении, которое тебе не понравилось, я объяснял НЕ СВОЮ точку зрения в основном. Чтоб было понятно две вещи: 1. Почему так было? 2. И почему это было не верно? Ещё раз, ДА, Терентий, страна колхозом строила всё без исключения. Другое дело, что плотность населения в Сибири и в Украине слегка отличается. Потому на БАМе или в Уренгое колхоза было куда больше, чем на строительстве Днепрогеса. |
||||
|
» 22/01/2010, 20:41, BlackRaven
|
|
А тема "Назад в СССР" по-любому политическая, хотите вы того или нет. Тема про "живодёрку" Геллу была аполитична, а про СССР с его уровнем пропаганды и основанной на ПОЛИТИКЕ системе распределения не говорить о политике не получится.
Терений вон запамятовал, что цветной телевизор к концу 80-х стал редкостью в магазинах и стоил уже не 700-800 рублей - так это политическое преступление. За это Терентием надо заменить бедную Ксюшу у Кремлёвской стены и дать очередь из крупнача. Афтар, закрой тему, посыпь голову пеплом, покайся... Тебе скидка выйдет! |
|
» 22/01/2010, 21:13, MainLord2000
|
||||
Еще раз для бестолковых. В СССР были как плюсы так и минусы. То же самое в современном обществе. Для кого-то тогдашние плюсы, по совокупности, перевешивают сегодняшние, для кого-то сегодняшние минусы кажутся незначительными по сравнению с тогдашними, причем у каждого свой "удельный вес" и субъективная оценка того или иного плюса и минуса. Кому-то важно продовольственное изобилие (ну недоедал человек в детстве), кто-то - идейный, и его больше волнует внешнеполитический "вес" страны чем продуктовое изобилие, кто-то оценивает изменения социальной сферы, кто-то подходит к оценке с точки зрения того, как изменилась его зарплата и покупательская способность и т.д. и т.п. Что до меня, то лично я не хотел бы возврата тех времен, хотя это и была пора моего детства - а данный период своей жизни человек, оглядываясь назад, всегда склонен воспринимать в розовых тонах. Если же оценивать ситуацию в СССР на основании наличия\отсутствия масла в Вологодской области, то, конечно, тогда было очень плохо (масла не было) зато сейчас все очень хорошо (масло есть). Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/01/2010, 21:21 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
|
|
Мона я под постом МЛ2000 поднишусь? Хоть и не достоин - он лучшее заправляет.
Это сообщение отредактировал Софт - 22/01/2010, 21:19 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: