| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 22/01/2010, 16:31, MainLord2000
|
||||
Софт, я может не вполне правильно тебя понял, но помоему ты ошибаешься. Если брать цены именно на продаваемую еду, то разницы почти никакой нет, да что-то может быть дешевле в Мухосранске чем в Москве, но не критично - процентов 10-15, но на самом деле, большинство продуктов стоят еще дороже чем в Москве, по той простой причине что в Мухосранске нет смысла содержать даже такие гипермаркеты как, скажем, "Копеечка" или "Пятерочка" не говря уже о таких как "Ашан", которые могут держать низкие цены за счет большого количества продаж. В Мухосранске это не работает. Я почти каждое лето бываю в том или ином Мухосранске и везде продукты стоят чуть (или не чуть) дороже, чем их можно купить в Москве. Дешевле стоит только то, что сами местные жители сдают на продажу - ну скажем дофига картошки и яблок уродилось, вот тогда да - это в магазе можно взять за копейки. Другое дело, что вот это "физиологический минимум" о котором ты говоришь - местные добирают за счет собственного хозяйства, держат кур, свиней, выращивают какие-то овощи для себя и еще что-то продают, но ассортимент (на продажу), прямо скажем, невелик - в основном это картошка, капуста, яблоки. То есть, с одной стороны, получается, что они платят за еду меньше (потому что покупают в магазинах гораздо меньше еды чем средний житель Москвы) а с другой - так они, практически значительную часть своего собственного времени и тратят на то что бы получить эту самую еду. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/01/2010, 16:48 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||||
|
» 22/01/2010, 16:34, MainLord2000
|
||
Естественно, и поэтому я указал год, и оговорился о том, что заработки - сезонные. Тут смысл в том, что кто хотел в те времена дополнительно подзаработать - вполне мог это сделать, и не обязательно для этого было отправляться на Север. Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/01/2010, 16:36 -------------------- Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. © |
||
|
|
||
Да таким, что мы с Софтом про это именно и говорим. Медсестра в Москве может делать меньше, чем в Королёве, но получать больше! потому что "цены в Москве выше" - вот жеж, аргумент. По поводу "контроллеров", тут Жириновский сказал следующую вещь, в России на одного реально работающего - 10 ДЕСЯТЬ! чиновников. Вот так. Количество чиновников в современной России - БОЛЬШЕ! чем в СССР, а контроля - хрен с маслом, что они делают? Контролируют конечно, сколько бабла в их личный карман капнуло в этом месяце, а сколько в прошлом - вот и всё. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Вот-вот! Я ж тоже самое говорил, может не так красиво. Да, например грибы в грибной сезон в Москве будут дороже, но разве Софт за счёт грибов живёт? а промышленные товары, лекарства, любой импорт - стоит столько же, или дороже! однозначно! -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Вспомнил встречу с одной молодой парой в аэропорту Краснодара. Они решили совместить приятное (свадебное путешествие) с полезным (заготовкой фруктов). Тогда колхозы предлагали отдыхающим помочь им в сборе урожая на взаимовыгодных условиях. Схема - 9 ящиков колхозу, 10-й твой. К моменту отъезда они заработали около полутора десятка этих самых ящиков. Но вот фишка в том, что заработать то заработали, а вывозить можно было не более 5 кг. этих самых мандаринов. Вот сидели и решали - хоть тут их сожрать, хоть за бесценок скинуть местным - эти тут постоянно вертелись в охоте на таких бедолаг. Не знаю чем закончилось - улетел раньше чем они приняли решение. |
||
|
|
|
Терентий, может делать, может не делать. Меньше.
Мы о чем вообще? Прикольно видеть сравнение Москвы - официально одного из самых дорогих городов мира - и Мухосранска. Потому, что там компьютеры дороже. Ну не буду я на такую ерунду отвечать. Ну лень мне объяснять, что не надо сравнивать московский Ашан и мухосранский Перекресток. Есть средние цены. Есть минимальные, да, но в мухосрансках они НЕ в гипермаркетах, не передергивайте. Терентий, у Вас есть знакомые программисты высокой квалификации? Пусть обращаются, гарантирую уровень оплаты достаточный, чтобы из Королева ездить. К нам народ из Коломны на работу ездит, и не кряхтит. А о санитарках пусть еще кто-то заботится. Лично у меня мать уже давно не работает, Вам, Терентий, взрослому мужику, должно быть СТЫДНО, когда Вы матушку свою вспоминаете. А Вы этим БРАВИРУЕТЕ. Не, не понять мне Вас, никогда. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Это вам кажется, аха. Не будут они вам в лицо говорить, что мол, знаете, а вы ведь "кровососы, мироеды и живоглоты", а про себя подумают. И то что вы их "кряхтенья" не слышите - это не значит что его нету.
Это чем же это, мне должно быть стыдно? Если вы своей матушки стесняетесь - то это ж ваши дела, я не стесняюсь например. Работает, и не "санитаркой", дремучесть вы наша, а медсестрой - это гро-о-омадная разница, и будет работать покамест сможет - это её выбор, она "стахановка" вечная, я даж представить её не могу сидящей на диване, она на нём 5-ти минут не просидит, даже если силой усадить. И вот этим её трудолюбием - я действительно бравирую, и буду впредь это делать, а ваше мнение по этому поводу - мне не интересно.
А что по поводу цен на книжки? А Софт? неудобно ответить? ля-ля и в кусты? Мож Лорду что-то ответите по поводу "громадных цен" на физиологическое выживание? Давайте, не тушуйтесь. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||
|
|
|
Там действительно стало трудно понять, о чём именно ты и Софт говорите, но я тебе говорю о том, что:
1. медицинские сестры (коли о них зашла речь) должны получать зарплату в зависимости от объема и сложности выполняемых процедур, 2. этот вопрос дифференцированного подхода НИКАК не зависит от разницы тарифных ставок в регионах России и Москве, что 3. само по себе заслуживает отдельного разговора, ибо действительно примечательно, что при любой системе москвичи в особом положении. Только я тебя похвалил за полемическое упорство, как ты скатился до подмены понятий и демагогии а ля Сашун. Жаль и уже не интересно. Это сообщение отредактировал Байкер - 22/01/2010, 18:47 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: