Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 16:31,  MainLord2000 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 16:15)
ustin ("22/".$m["янв"]."/2010," 16:00)
2 Терентий:
Труд - это товар. Одинаковый товар часто имеет разную цену. Так понятнее?

Терентий - не марксист, Терентий - коммунист! © Мой, прошу ссылаться.

Терентий, нет, ты понял не правильно. Учитывать надо не только погоду (что, на северах бухгалтеры в советское время получали не больше? А почему? ), но и массу других критериев. Но в первую очередь - кавлификацию, качество исполняемой работы, а во вторую - рыночные условия в данной местности. Если в Москве попытаться платить, как в Мухосранске, натурально не найдешь работников. А если ВО ВСЕЙ Москве платить, как в Мухосранске, то для начала будет голодомор, потом откочуют гасарбайтеры, потом, возможно, упадут цены. Но, скорее, это будет уже при другой власти и в другой стране.
Потому, что банальный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ МИНИМУМ (это сколько надо скушать, чтобы не помереть с голоду, знаете, Терентий, цынга там, дистрофия, детские трупики на улицах?.. ) гораздо ДОРОЖЕ в Москве, чем в Мухосранске. Доступно?

Софт, я может не вполне правильно тебя понял, но помоему ты ошибаешься. Если брать цены именно на продаваемую еду, то разницы почти никакой нет, да что-то может быть дешевле в Мухосранске чем в Москве, но не критично - процентов 10-15, но на самом деле, большинство продуктов стоят еще дороже чем в Москве, по той простой причине что в Мухосранске нет смысла содержать даже такие гипермаркеты как, скажем, "Копеечка" или "Пятерочка" не говря уже о таких как "Ашан", которые могут держать низкие цены за счет большого количества продаж. В Мухосранске это не работает.

Я почти каждое лето бываю в том или ином Мухосранске и везде продукты стоят чуть (или не чуть) дороже, чем их можно купить в Москве.

Дешевле стоит только то, что сами местные жители сдают на продажу - ну скажем дофига картошки и яблок уродилось, вот тогда да - это в магазе можно взять за копейки.

Другое дело, что вот это "физиологический минимум" о котором ты говоришь - местные добирают за счет собственного хозяйства, держат кур, свиней, выращивают какие-то овощи для себя и еще что-то продают, но ассортимент (на продажу), прямо скажем, невелик - в основном это картошка, капуста, яблоки.

То есть, с одной стороны, получается, что они платят за еду меньше (потому что покупают в магазинах гораздо меньше еды чем средний житель Москвы) а с другой - так они, практически значительную часть своего собственного времени и тратят на то что бы получить эту самую еду.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/01/2010, 16:48

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 22/01/2010, 16:32,  Терентий 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 16:15)
Учитывать надо не только погоду (что, на северах бухгалтеры в советское время получали не больше? А почему? ),

Опять двадцать пять. В Советское время платили "северный коэффициент" в том числе для того, чтобы УДЕРЖАТЬ людей там, на севере, ну какой нормальный человек поедет из тёплого края в район вечной мерзлоты на ту же зарплату, если он не чукча? Платили для того, чтобы освоить ВСЮ страну, а не в пределах Садового кольца, чтобы страна развивалась, крепла за счёт новых территорий, новых природных ресурсов, и эти надбавки были оправданы и более того НУЖНЫ! Что сейчас? У нас за Уралом живёт 10 млн. человек! это ровно ОДНА Москва! И каким макаром туда заманить людей, если в нынешней Москве условия на два порядка лучше? Поэтому и прут люди в Москву сейчас, а современная Москва - это же своего рода ростовщик-барыга, все финансовые потоки идут через Москву, с чего вы себе зарплаты-то повышенные определили? Чё такого вы делаете? у вас в Москве 80% промышленного импорта, и 50% продовольственного импорта, что вы продаёте? кредиты? ну и есть самые натуральные ростовщики. Покажите мне товар на котором бы было "Сделано в Москве" - "замучаетесь пыль глотать"(с), искамши, брокеры, шмокеры, деньги по банкам крутить - вот это вы молодцы, квадратные метры продавать выстроенные украинцами да рязанцами, вот и вся ваша "деятельность". То есть сидит человек на мешке с деньгами, и объясняет другим почему он из этого мешка имеет право взять больше, чем другие - молодцы.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/01/2010, 16:34,  MainLord2000 
zenitar ("22/".$m["янв"]."/2010," 16:17)
Лорд, сезонный заработок, и среднемесячный это не одно и тоже. и 80-й год с 87-м ровнять сложно.

Естественно, и поэтому я указал год, и оговорился о том, что заработки - сезонные.
Тут смысл в том, что кто хотел в те времена дополнительно подзаработать - вполне мог это сделать, и не обязательно для этого было отправляться на Север.

Это сообщение отредактировал MainLord2000 - 22/01/2010, 16:36

--------------------
Воистину недолог век того, Кто в щели, испещрившие кору Вещественного, видел Бесконечность. ©
      » 22/01/2010, 16:35,  Беся 
.....а ведь будет несправедлива,если автора отключат,как за открытие политической темы.. sad.gif
      » 22/01/2010, 16:36,  Терентий 
Байкер ("22/".$m["янв"]."/2010," 16:19)
Каким образом тезис о том, что за более интенсивный и квалифицированный труд оплата долджна быть больше опровергается тем, что сейчас в Москве уровень зарплат выше, чем в целом по России?

Да таким, что мы с Софтом про это именно и говорим. Медсестра в Москве может делать меньше, чем в Королёве, но получать больше! потому что "цены в Москве выше" - вот жеж, аргумент.
По поводу "контроллеров", тут Жириновский сказал следующую вещь, в России на одного реально работающего - 10 ДЕСЯТЬ! чиновников. Вот так. Количество чиновников в современной России - БОЛЬШЕ! чем в СССР, а контроля - хрен с маслом, что они делают? Контролируют конечно, сколько бабла в их личный карман капнуло в этом месяце, а сколько в прошлом - вот и всё.

--------------------
      » 22/01/2010, 16:40,  Терентий 
MainLord2000 ("22/".$m["янв"]."/2010," 16:31)
Я почти каждое лето бываю в том или ином Мухосранске и везде продукты стоят чуть (или не чуть) дороже, чем их можно купить в Москве.

Дешевле стоит только то, что либо сами местные жители сдают на продажу - ну скажем дофига картошки и яблок уродилось, вот тогда да - это в магазе можно взять за копейки.

Вот-вот! Я ж тоже самое говорил, может не так красиво. Да, например грибы в грибной сезон в Москве будут дороже, но разве Софт за счёт грибов живёт? а промышленные товары, лекарства, любой импорт - стоит столько же, или дороже! однозначно!

--------------------
      » 22/01/2010, 16:55,  Cnapmak 
zenitar ("22/".$m["янв"]."/2010," 14:27)
Тогдашнее государство не могло туда ни каких овощей завести, когда там своего акромя картошки, морошки, черники да грибов не бывает. Государство не могло, а жители южных окраин туда черти что привозили, и черти по каким ценам продавали.

Вспомнил встречу с одной молодой парой в аэропорту Краснодара.
Они решили совместить приятное (свадебное путешествие) с полезным (заготовкой фруктов).
Тогда колхозы предлагали отдыхающим помочь им в сборе урожая на взаимовыгодных условиях. Схема - 9 ящиков колхозу, 10-й твой.
К моменту отъезда они заработали около полутора десятка этих самых ящиков.
Но вот фишка в том, что заработать то заработали, а вывозить можно было не более 5 кг. этих самых мандаринов. biggrin.gif
Вот сидели и решали - хоть тут их сожрать, хоть за бесценок скинуть местным - эти тут постоянно вертелись в охоте на таких бедолаг.
Не знаю чем закончилось - улетел раньше чем они приняли решение.
      » 22/01/2010, 17:42,  Wookiee 
Терентий, может делать, может не делать. Меньше.
Мы о чем вообще? Прикольно видеть сравнение Москвы - официально одного из самых дорогих городов мира - и Мухосранска. Потому, что там компьютеры дороже. Ну не буду я на такую ерунду отвечать. Ну лень мне объяснять, что не надо сравнивать московский Ашан и мухосранский Перекресток. Есть средние цены. Есть минимальные, да, но в мухосрансках они НЕ в гипермаркетах, не передергивайте.
Терентий, у Вас есть знакомые программисты высокой квалификации? Пусть обращаются, гарантирую уровень оплаты достаточный, чтобы из Королева ездить. К нам народ из Коломны на работу ездит, и не кряхтит. А о санитарках пусть еще кто-то заботится. Лично у меня мать уже давно не работает, Вам, Терентий, взрослому мужику, должно быть СТЫДНО, когда Вы матушку свою вспоминаете. А Вы этим БРАВИРУЕТЕ. Не, не понять мне Вас, никогда. sad.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/01/2010, 18:14,  Терентий 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 17:42)
К нам народ из Коломны на работу ездит, и не кряхтит.

Это вам кажется, аха. Не будут они вам в лицо говорить, что мол, знаете, а вы ведь "кровососы, мироеды и живоглоты", а про себя подумают. И то что вы их "кряхтенья" не слышите - это не значит что его нету.
()
Вам, Терентий, взрослому мужику, должно быть СТЫДНО, когда Вы матушку свою вспоминаете.
Это чем же это, мне должно быть стыдно? Если вы своей матушки стесняетесь - то это ж ваши дела, я не стесняюсь например. Работает, и не "санитаркой", дремучесть вы наша, а медсестрой - это гро-о-омадная разница, и будет работать покамест сможет - это её выбор, она "стахановка" вечная, я даж представить её не могу сидящей на диване, она на нём 5-ти минут не просидит, даже если силой усадить. И вот этим её трудолюбием - я действительно бравирую, и буду впредь это делать, а ваше мнение по этому поводу - мне не интересно.
А что по поводу цен на книжки? А Софт? неудобно ответить? ля-ля и в кусты? Мож Лорду что-то ответите по поводу "громадных цен" на физиологическое выживание? Давайте, не тушуйтесь.

--------------------
      » 22/01/2010, 18:46,  Байкер 
Там действительно стало трудно понять, о чём именно ты и Софт говорите, но я тебе говорю о том, что:
1. медицинские сестры (коли о них зашла речь) должны получать зарплату в зависимости от объема и сложности выполняемых процедур,
2. этот вопрос дифференцированного подхода НИКАК не зависит от разницы тарифных ставок в регионах России и Москве, что
3. само по себе заслуживает отдельного разговора, ибо действительно примечательно, что при любой системе москвичи в особом положении.
Только я тебя похвалил за полемическое упорство, как ты скатился до подмены понятий и демагогии а ля Сашун. Жаль и уже не интересно.

Это сообщение отредактировал Байкер - 22/01/2010, 18:47
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: