| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
хм... начиналось все с того что человек захотел просто цены вспомнить,а заканчивается как всегда- гражданской войной на почве социальной ненависти
|
|
|
||||
И если такое будет - то укол в задницу московскому больному будет на порядок больше, чем в Рязанской области. И Софт это "грамотно" объяснит, ибо задницы москвичей от долгого сидения в автомобильных пробках - становятся плотней, следовательно - более "трудноукалываемые", аха.
Примеры, этих "более лучших работ", где? Уровень жизни вырос? Продолжительность жизни выросла? Где это лучше?
При "коммуняках" был контроль, строгий контроль - и одно это на порядок лучше, чем все ваши "достижения" липовые, когда какой-то хрен с миллиардом "уплыл" за бугор (это реальный факт! а не брехня тукановская), и никто ничего не может сделать, а Сталин умер со 100 рублями в кошельке (вот Дубсер - запиши.) -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||||
|
|
||
А кто эту цену определяет? Этот капиталистический охмурёж, для слабоумных, мол вот прочти - и смирись. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Терентий - не марксист, Терентий - коммунист! © Мой, прошу ссылаться. Терентий, нет, ты понял не правильно. Учитывать надо не только погоду (что, на северах бухгалтеры в советское время получали не больше? А почему? ), но и массу других критериев. Но в первую очередь - кавлификацию, качество исполняемой работы, а во вторую - рыночные условия в данной местности. Если в Москве попытаться платить, как в Мухосранске, натурально не найдешь работников. А если ВО ВСЕЙ Москве платить, как в Мухосранске, то для начала будет голодомор, потом откочуют гасарбайтеры, потом, возможно, упадут цены. Но, скорее, это будет уже при другой власти и в другой стране. Потому, что банальный ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ МИНИМУМ (это сколько надо скушать, чтобы не помереть с голоду, знаете, Терентий, цынга там, дистрофия, детские трупики на улицах?.. ) гораздо ДОРОЖЕ в Москве, чем в Мухосранске. Доступно? Это сообщение отредактировал Софт - 22/01/2010, 16:15 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
|
А вот тут уже слабО, Терентий. Зачем смешивать в кучу деревянное и розовое? Каким образом тезис о том, что за более интенсивный и квалифицированный труд оплата долджна быть больше опровергается тем, что сейчас в Москве уровень зарплат выше, чем в целом по России? Зачем тезис о том, что уравниловка (котоая, в сущности, и погубила советы) крайне неэффективна, опровергать тем, что она легко обеспечивала тотальный контроль? Контроль был, это верно, но кончилось всё тем, что контролеров было много, а контролировать стало нечего.
Что касается уровня жизни, то согласен, что народ был брошен "демократами" на произвол судьбы. Но к полному краху привели этот самый СССР таки коммунисты. И вообще: капиталистический мир, несмотря на кризисы, не рухнул, а социалистический остался в единичных Кубах и Кореях, которые, увы, образцом для подражания никак быть не могут. Даже если абстрагироваться от тамошнего "уровня жизни". ) |
|
|
|
Да давно пора столицу России перенести в Нижний Тагил. Та же проблема пробок на дорогах будет решена однозначно и надолго.
Что касается цен в Москве, то понятно, что истоки ситуации в том, что при продаже энергоресурсов причастные москвичи оставляют себе больше денег, чем в среднем достается остальным россиянам. Но раз денег в городе больше, то по закону рынка растут цены и на питание, и на все услуги. Тех же детей надо учить - чтобы учителя не разбежались, Лужков придумал доплаты даже им. А поскольку время было, то в итоге получили нынешнюю картину. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: