Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 13:57,  Терентий 
котофей_ ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:46)
А вот ответьте на вопрос: разве при коммунистах не было голодных бунтов?

Не было, если были в каком году, факты. Новочеркасск? Когда подняли цены на масло, и народ "возмутился"? чтобы они сейчас делали, когда они повышаются по "пять раз на дню".
()
Разве побежденная, разбомбленная и разворованная Гемания не поднялась с колен раньше победившего социализма?
А вы сравнивали площади, того, что эти твари здесь сделали, и что "разворовали" и "разбомбили" у них? Что они восстанавливались на деньги Штатов, а мы своими силами? А карточки в Англии отменили позже, чем в СССР то вам ведомо?
А разве в новинку вам, что импортные товары не всегда бывают "высококачественными", и то доказала вовсе не Советская власть, которая закупала только качественное, а вот эта, которая "спасла" Россию от коммунистов.
Ты, тукан, смотрел фильм "Мясо. История Всероссийского обмана"? Погляди, поймёшь в чём секрет "мясного изобилия", и забитых полок с колбасой.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/01/2010, 13:58,  Wookiee 
Картофель хрустящий (сейчас - чипсы) Московский с девочкой на этикетке - 10 коп. пакетик.
Столько же стоил килограмм картошки (не молодой), стакан березового сока, килограмм астраханских арбузов в сентябре в Москве.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/01/2010, 14:01,  Терентий 
http://www.youtube.com/watch?v=GM8q-zgPezA&feature=related

Всем "любителям колбасы" и противникам Советской власти, поглядите, мож сойдёт пелена с глаз, как вы "хорошо" сейчас живёте с полными прилавками, и питаетесь колбасой с 5% мяса от общего веса. Изобилие! что и говорить.

--------------------
      » 22/01/2010, 14:20,  pesik 
ustin ("22/".$m["янв"]."/2010," 11:01)
pesik ("22/".$m["янв"]."/2010," 11:56)
Крашер ("21/".$m["янв"]."/2010," 19:56)
Агдам... -77 коп "бомба". Сливовица- 65 коп -/-/-, Портвейн 777- 48 коп 0,5, и 56 коп "бомба". Вишнёвка- !!!- 24 и 37 коп. Сырок плавленый- (сорта не помню)- 7, 9 11 и 12 коп. Папиросы до кучи- 12 коп (кажется "север"wink.gif. Одно яблоко с прилавка- (на закусь)- 2 коп...
Пиво "Московское бархатное"- 37 коп... Порция креветок- 51 коп.

Это где такой рай был?В каком регионе и год интересно какой?Это на счет цен на вино.

Могу ошибиться, но похоже на 71-72. Еще "Солнцедар" не указан и "слезы Мичурина".

Да нет здесь ошибочка вышла,как минимум надо прибавить рубль ко всем ценам на вино.В начале 70-х годов самые дешевые вина были от 1рубля 2копеек "БІЛЕ МІЦНЕ" за 0,5 и "Фруктовое"(в просторечии Фруктовка) 1рубль 47 копеек за 0,8.Было еще "Лучистое" но точно не помню скока стоит но дороже рубля это точно.Пиво бутылочное самые ходовые"Жигулевское" 37коп. и "Московское"42 коп.
Папиросы "Север"14 коп,а вот папиросы"Прибой" как раз 12 коп.Это я за Московский регион.
На счет "Солнцедара" в начале 70-х,конкретнее в 72 году его уже сняли с производства,так как от него начали умирать люди как мухи.

Это сообщение отредактировал pesik - 22/01/2010, 14:26
      » 22/01/2010, 14:23,  ustin 
Dubcer ("22/".$m["янв"]."/2010," 12:28)
В любые года, просто с 1961 по 1990 цены на большенство товаров и услуг не менялись, как и зарплаты. Но если кто то помнит цены 1913 года буду рад узнать. Пытаюсь составить табличку по годам

Менялись цены. Начиная года с 76 на некоторые товары и услуги довольно значительно, в разы. Так что табличка получится непростая. А по ценам 13 года много есть в инете, поищи.
      » 22/01/2010, 14:27,  zenitar 
Dubcer ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:30)
zenitar ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:26)
О, еще вспомнил "Спирт этиловый питьевой", по моему 4р 65коп.

0,5 или литр?

4р 65 коп, или 4р 67 ? В общем больше чем 4.62 (как репер 3.62+1))) но меньше чем 4.70. Такая голубенькая этикетка. За 0,5 конечно.
Еще сигареты Союз-Apolo, помоему сначала по 60 копеек.

Кстати о зарплатах. Не были они примерно равными, иначе б не ездили зарабатывать на севера. Я вот молодым работал какое то время в Коми в леспромхозе, узкоколейки строили для вывоза леса. Это год олимиады был. За месяц выходило полторы тысячи, тогда еще не совсем деревянных. Да, это конечно работа была с 6 утра до 10 вечера, и пахота такая основательная. Работали в основном там местные, либо бригады шабашников с Западной Украины. Местные так не напрягались и имели свои 600 в среднем. Так вот ни фига не скажешь что это много там. В магазинах набор был уникальный - хлеб, вечная морская капуста, какие-то конфеты, маргарин, водка, спирт, курево и все. Ни круп, ни мясного, ни х.ра не было. Все это продавали внутри предприятий, в виде наборов и тому подобного. В том же леспромхозе был свой свинарник, так мясо только своим постоянным работникам. А не своим, на местном базарчике та же свинина с той же свинофермы по 7 и по 10 р за кило. Тогдашнее государство не могло туда ни каких овощей завести, когда там своего акромя картошки, морошки, черники да грибов не бывает. Государство не могло, а жители южных окраин туда черти что привозили, и черти по каким ценам продавали. Точно помню помидоры, минимальная, в сезон, цена 3 руб за кг, (в это же время в Крыму, например, они стоили 10 коп). Зато государство туда завозило например французские духи. (Долго не мог понять ругань бригадира "на свою дуру, которая купила какую-то шинель, обрыскалась и пошла в свой свинарник", пока не заглянул в сельпо и не увидал Шанель №5)))
      » 22/01/2010, 14:35,  Wookiee 
Ну, северный коэффициент, действительно, был. Но там, где всяких доплат не было, все зарплаты, действительно, шли по единой тарифной сетке и были одинаковы.
Другой вопрос, что тот же инженер в академическом институте получал голую ставку, а в "почтовом ящике" были и доплаты за секретность, и премии посущественнее.
Но, в целом, уравниловка была.

--------------------
      » 22/01/2010, 14:38,  Терентий 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 14:35)

А по моему, равная оплата за равный труд - это справедливо, и "уравниловка" тут не при чём. А сейчас "северный коэффициент" получают судя по всему именно москвичи, работая в "тяжелейших" условиях.

--------------------
      » 22/01/2010, 14:42,  Wookiee 
Терентий, РАВНОГО труда не бывает. Это раз.
Ну, а два... Две ошибки по-прежнему остались, и я по-прежнему не буду их обсуждать в этой теме.

--------------------
      » 22/01/2010, 14:47,  zenitar 
Терентий ("22/".$m["янв"]."/2010," 14:38)
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 14:35)

А по моему, равная оплата за равный труд - это справедливо, и "уравниловка" тут не при чём. А сейчас "северный коэффициент" получают судя по всему именно москвичи, работая в "тяжелейших" условиях.

Незнаю, я вот в Москву жить и работать не поеду, побывать там и водки с друзьями выпить, это пожалуйста, а жить постоянно - нет. Считаю что им за вредность приплачивают))))
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: