| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
Картофель хрустящий (сейчас - чипсы) Московский с девочкой на этикетке - 10 коп. пакетик.
Столько же стоил килограмм картошки (не молодой), стакан березового сока, килограмм астраханских арбузов в сентябре в Москве. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Всем "любителям колбасы" и противникам Советской власти, поглядите, мож сойдёт пелена с глаз, как вы "хорошо" сейчас живёте с полными прилавками, и питаетесь колбасой с 5% мяса от общего веса. Изобилие! что и говорить. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
|
|
||||||
Да нет здесь ошибочка вышла,как минимум надо прибавить рубль ко всем ценам на вино.В начале 70-х годов самые дешевые вина были от 1рубля 2копеек "БІЛЕ МІЦНЕ" за 0,5 и "Фруктовое"(в просторечии Фруктовка) 1рубль 47 копеек за 0,8.Было еще "Лучистое" но точно не помню скока стоит но дороже рубля это точно.Пиво бутылочное самые ходовые"Жигулевское" 37коп. и "Московское"42 коп. Папиросы "Север"14 коп,а вот папиросы"Прибой" как раз 12 коп.Это я за Московский регион. На счет "Солнцедара" в начале 70-х,конкретнее в 72 году его уже сняли с производства,так как от него начали умирать люди как мухи. Это сообщение отредактировал pesik - 22/01/2010, 14:26 |
||||||
|
|
||
Менялись цены. Начиная года с 76 на некоторые товары и услуги довольно значительно, в разы. Так что табличка получится непростая. А по ценам 13 года много есть в инете, поищи. |
||
|
|
||||
4р 65 коп, или 4р 67 ? В общем больше чем 4.62 (как репер 3.62+1))) но меньше чем 4.70. Такая голубенькая этикетка. За 0,5 конечно. Еще сигареты Союз-Apolo, помоему сначала по 60 копеек. Кстати о зарплатах. Не были они примерно равными, иначе б не ездили зарабатывать на севера. Я вот молодым работал какое то время в Коми в леспромхозе, узкоколейки строили для вывоза леса. Это год олимиады был. За месяц выходило полторы тысячи, тогда еще не совсем деревянных. Да, это конечно работа была с 6 утра до 10 вечера, и пахота такая основательная. Работали в основном там местные, либо бригады шабашников с Западной Украины. Местные так не напрягались и имели свои 600 в среднем. Так вот ни фига не скажешь что это много там. В магазинах набор был уникальный - хлеб, вечная морская капуста, какие-то конфеты, маргарин, водка, спирт, курево и все. Ни круп, ни мясного, ни х.ра не было. Все это продавали внутри предприятий, в виде наборов и тому подобного. В том же леспромхозе был свой свинарник, так мясо только своим постоянным работникам. А не своим, на местном базарчике та же свинина с той же свинофермы по 7 и по 10 р за кило. Тогдашнее государство не могло туда ни каких овощей завести, когда там своего акромя картошки, морошки, черники да грибов не бывает. Государство не могло, а жители южных окраин туда черти что привозили, и черти по каким ценам продавали. Точно помню помидоры, минимальная, в сезон, цена 3 руб за кг, (в это же время в Крыму, например, они стоили 10 коп). Зато государство туда завозило например французские духи. (Долго не мог понять ругань бригадира "на свою дуру, которая купила какую-то шинель, обрыскалась и пошла в свой свинарник", пока не заглянул в сельпо и не увидал Шанель №5))) |
||||
|
|
|
Ну, северный коэффициент, действительно, был. Но там, где всяких доплат не было, все зарплаты, действительно, шли по единой тарифной сетке и были одинаковы.
Другой вопрос, что тот же инженер в академическом институте получал голую ставку, а в "почтовом ящике" были и доплаты за секретность, и премии посущественнее. Но, в целом, уравниловка была. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
А по моему, равная оплата за равный труд - это справедливо, и "уравниловка" тут не при чём. А сейчас "северный коэффициент" получают судя по всему именно москвичи, работая в "тяжелейших" условиях. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Терентий, РАВНОГО труда не бывает. Это раз.
Ну, а два... Две ошибки по-прежнему остались, и я по-прежнему не буду их обсуждать в этой теме. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||||
Незнаю, я вот в Москву жить и работать не поеду, побывать там и водки с друзьями выпить, это пожалуйста, а жить постоянно - нет. Считаю что им за вредность приплачивают)))) |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: