Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/04/2013, 14:48,  Шапа_кляк 
Да уж... Помню когда мне покупали новые туфли (обычно я все за сестрой донашивала) так у меня эти туфли рядом с кроватью стояли неделю, я их облизывала, принюхивалась к ним, обнимала и лелеялаsmile.gif)
Сейчас идем с дочкой гулять, смотрю новый детский магазин открылся, говорю: "Давай зайдем, тебе какой-будь наряд прикупим!" А она: "Мама, успокойся, у меня все есть!" Уж не знаю, радоваться или печалиться.
      » 11/04/2013, 15:00,  Marus 
Да, Геш. СТО ПРОЦЕНТОВ ты прав. Абсолютно аналогичные воспоминания и ощущения. Точно.. копилось все к новому году. Но я вот помню ,что фанты и кока-колы не было. Эти буржуйские напитки уже появились гораздо позже, уже в конце СССР вроде, а то и позже. Или память отшибло. В москве не было фанты. И развесного мороженого ТОЧНО не было (я б запомнила, т.к. это мое любимое блюдо на свете)) .
А еще совсем из СССР. У моей бабушки подружка близкая закадычная жила в Гурьеве. Всю начальную школу утром в меня впихивали черную икру. Эта бабка присылала из Гурьева трехлитеровые банки икры. Я ее ненавидела, с боем съедала полбутера и со слезами убегала. Такое было ,ага. Лет 7 назад на рынке сын начал канючить - хочу черную икру. Я недолго думая ломанулась к прилавку с мыслями "что, я своему ребенку не могу купить икру что ли ,сама жрала в детстве" ...60 тыщ кило. Я не купила. А вот лет 10-12 назад 200 баксов килограмм стоил у нас.
      » 11/04/2013, 15:05,  Геша 
Я ТОЧНО ПОМНЮ когда впервые попробовал ФАНТУ и КОКА-КОЛу - разве ТАКОЕ забудешь?))

г.Киев - август 1980 года.. мы к тетке приехали в гости и как раз - после Олимпиады это ЧУДО можно было изредка надыбать в магазине))

Вот те несколько бутылочек 0.33 литра были првезены в Тольяттовку и торжественно выпиты через полгода - в Новогоднюю ночь))

Примерно так-же с шампанским у взрослых дело обстояло.. Если каким-то боком пощастливилось в марте купить пузырь - то он хранился акурат до НГ)))
      » 11/04/2013, 15:09,  Шапа_кляк 
Помнится 12 лет назад на Черемушкинском рынке (я тогда там рядом жила) икры черной было завались, стоила от 4500 рублей жестяная банка 500 гр. Осетровая, севрюжья подешевле, белужья подороже. А сейчас дите тоже просит, так у нас ее тут ни за какие деньги не купишь. Можно заказать, но только каспийскую. Она не вкусная совсемsad.gif
      » 11/04/2013, 15:10,  ГлокаяКуздра 
Геша ("10/".$m["апр"]."/2013," 17:41)
погонщики верблюдов ковали ракетный щит? прЭлестно.. wub.gif

Обьяснять действительно не нужно ничего.. потому как ЯСНО всё - если чел пытается выступать в Форуме и при этом прячется под пустой карточкой, то это минимум НЕУВАЖЕНИЕ к софорумникам, а чаще - нежелание ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ СЛОВА и возможность безнаказано поплеваться в окружающих......

ну и отношение к таким "мимопроходящим"(с)- соответствующее... Несколько десятков таких прошло через форум за годы его существования.. Поблагоухает такой от недели до месяца и на смену ему другой приходит.. И что характерно - НИ ОДНОЙ позитивной мысли от таких "неведимок" почему-то не звучит.. только негатив-грязь-наезды на старожилов...

Геша, ты неплохо усвоил уроки демагогии от деятелей ЕР. Вот интересно - наезды на старожилов - как я наехал? Вроде пытался обозвать меня ты, покажи как я тебя оскорбил? Сказав, что ты живёшь за счёт других людей, так это правда. Сколько раз и как тебе прищлось прогнуться и теперь приходится, что бы достичь и поддерживать статус-кво - знаешь только ты сам. Я знаю что много. Это тоже правда. Ещё раз тебе могу повторить - ты мне неинтересен, зачем мне с тобой знакомиться. На Гамбе я познакомился с действительно интересными людьми и встречался с ними вживую. И тут не один десяток людей из разных городов, которые меня знают. Может кто-то объяснит, какие бонусы дают "старожилам" типа Геши?

Вот покойный БАБ тоже начинал на Вазе, у него был талант очень тонко резать копчёную колбасу. У тебя видимо так тонко не получалось.

С пролетарским приветом, Погонщик Верблюдов. Ваще мысль завести такой ник возникла. biggrin.gif Хоть что-то полезное я вынес.
      » 11/04/2013, 15:12,  Черешня 
Не было Колы, но была совковая марка Пепси в стекле.

--------------------
ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны.
      » 11/04/2013, 15:14,  Геша 
аха.. и еще совет - ПО СЕБЕ не судите... если Ваша философия "прогибаться" и "жить за счет других" - то это Ваше неотьемлемое право))

А то что Вам ник сменить - как высмаркаться - это не секрет ни для кого... Одним ником нагадил - другой взял.. но сущность-то не скроешь))
      » 11/04/2013, 15:22,  Геша 
Черешня ("11/".$m["апр"]."/2013," 15:12)
Не было Колы, но была совковая марка Пепси в стекле.

вот это как раз ПОЗДНЕЕ - ка и грит Маруся - в конце СССРа..

а в 80-м из концентрата кока-колу и фанту делали в Киеве.. запомнилась история бытовая с тех времен - как раз рассказывалось про какую-то респектабельную свадьбу, где была куча этого "концетрата", который спёр "на работе" кто-то из родителей жениха-невесты и всё уважаемое общество упилось той фантой и оценило гостепреимность радушных хозяев biggrin.gif

кстати - сейчас что Кола что Фанта нифига не такая . как тогда))) Помню наливается в стакан - а от неё пузырьки разлетаются широко вокруг)) сейчас бодяжат наверное не только водку, но и фанту? wacko.gif laugh.gif

Это сообщение отредактировал Геша - 11/04/2013, 15:25
      » 11/04/2013, 15:23,  Wookiee 
Фанта и Пепси-Кола появились перед Олимпиадой, то ли в 79, то ли в 80. До того были только "наши ответы буржуинам" - Байкал, Тархун, а еще раньше - Дюшес, Буратино, Саяны, Ситро.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/04/2013, 15:24,  Шапа_кляк 
Напитки компании The Coca-Cola Company впервые появились в СССР в 1979 году в ходе подготовки Олимпийских игр в Москве. Окончательно на рынок страны компания вошла в ходе перестройки в 1988 году и с тех пор стала активным инвестором в российскую экономику (общий объём инвестиций — 850 млн долларов США, что составило свыше 21 млрд рублей). википедия
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: