| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
Короче, Терентий, когда поймете, что социализм строят, когда строят социализм, а не когда говорят, что строит социализм, можем вернуться к этой теме.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Так как его задумывали "отцы-основатели" - не строили вообще нигде, так что ты уж мне покажи "как его надо строить"? От начальной схемы ушли уж Бог весть когда, а ты всё китайцев и кпрф наровишь в старые стойла загнать. Фиг тебе. Реалии изменились - методы постройки тоже, забудь свои МФЛ 70-х годов. Ровняться теперь нужно не на КНДР, а на Китай, вот его и бери за образец, а не свои устаревшие представления. А то ж скоро как Байкер договоришься, что "и народец-то там не ахти". -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
![]() "Олимпийский Мишка – символ Московской Олимпиады. История рождения талисмана Олимпиады и его дальнейшая судьба характерны для того времени! Когда он улетал в московское небо под берущую за душу песню Пахмутовой и Добронравова, даже у самых закоренелых циников на глаза наворачивались слезы. Два миллиарда человек во всем мире следили за самой трогательной в истории Олимпиад церемонией закрытия игр. И почти никто не знал, что дальше случилось с таким милым Мишкой. А он приземлился на окраине Москвы, сбил пивную будку, до смерти напугав двух местных "дядек". Затем его на какое-то время выставили на ВДНХ, рядом с другими достижениями советского народного хозяйства (коровы-рекордсменки, монстроподобный трактор "Кировец" и олимпийский Мишка – есть чем гордиться народному хозяйству!Это сообщение отредактировал Marus - 11/04/2013, 13:09 |
|
|
|
Саратов, 1975. Истощенных не заметил. Толстые тоже в глаза не бросаются. Прилавки правда не показаны, зато на одном из кадров замечено поедаемое мороженное. Чистенько.
|
|
|
||
Какой ужос... |
||
|
|
||
Мороженное было |
||
|
|
|
Вот открытие, Терентий-то = оппортунист!
Терентий, а что такое, по-вашему, социализм? А то ведь сейчас выяснится, что Вы всю жизнь под "социализмом", не дай бог, понимаете "социальное государство". -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Не знаю, что там за офигительный факт с вагоном, но в Москве, мясо хоть и было, но за ним надо было 2 часа в очереди стоять или его УЖЕ не было. Т.е. москвичи равно как и приезжие из других городов вынуждены были стоять по очередям и все подряд "доставать" , "хватать" , пока "выбрасывали" на прилавок. Конечно в гастрономах (да и вообще в магазинах) было, наверное ,все. И продавцы спекулирвоали товаром, но я лично никогда ничего особенного в магазинах не видела и у спекулянтов моя семья не отоваривалась. Мое мнение по поводу истории, что Москва выбросила вагон мяса "с жиру" - полнейший бред. Во время олимпиады в 80-м году всех детей-москвичей постарались удалить из москвы, предоставили только московским детям Артек, Орленок, все лагеря на море и пр. Я попала в трудовой лагерь в Пятигорске, 45 дней использовали рабский детский труд, чуть не померла там, помню - было очень тяжело собирать овощи и реже фрукты. Так вот бабушка моя рассказывала ,что в Смоленском гастрономе во время олимпиады продавалась икра черная, красная на развес. Видимо, иностранцы только покупали. Город закрыли, приезжих особо не пускали, говорят, достаточно пусто было. Еще эта озлобленность приезжих... Смотрели на тебя ,как на врага народа (мАсквичи зажрались) , локтями пихались, очередищи нереальные выстраивали и с выпученными глазами колбасу во все сумки. В Смоленский гастроном мы и не ходили, там плохо становилось сразу же - народа тьма, все орут, толкаются...блин. Так, по маленьким магазинам в районе. Но там тоже очереди были, ВСЕГДА. А уж с одеждой - полная катастрофа. Одни калоши. Не просто так во времена СССР детей летом отправляли разным бабушкам, родственникам, у кого были в деревню на "откорм" . В деревне у них всегда была еда - свое ,натуральное хозяйство. ЗЫ повторюсь (я тут пару раз уже по-моему рассказывала). У меня была одноклассница ,у которой папа работал начальником отдела в Совмине СССР. Это было очень круто, мало того, что все блага партейным и тем, кто у "власти" предоставлялись СОВСЕМ иные, нежели совейским простым гражданам, они еще получали пайки. Заказы так называемые. Каждый месяц один раз. Инка (подружка моя) звала нас, когда паек давали, на следующий день в гости.Можно было полакомиться сырокопченой колбасой и микояновской докторской (щас она на каждом шагу продается). Тогда я ВООБЩЕ нигде и никогда не ела такую колбасу. Время - 70-80-е. Этим пайком папаня-партией окучивал свою семью (2-е детей), семью своей сестры и маму (старенькую). Паек стоил 70 рублей. Т.е. они платили за еду, не бесплатно. НО! за продукты, которых остальные никогда не видели вообще и по скидочным (государственным тксть) ценам. Там же были всякие балыки, икра и прочее. + дома отдыха еженедельно за 3 копейки, ателье, летние дома отдыха и санатории и дофига всего остального. Значицо так - когда началась прихватизация, этот папенька прихватизировал дачку государственную в Жуковке. Если кто не знает - САМЫЙ ..тот САМЫЙ район (поселок) на Рублевке, где "все прочие олигархи" . И моя одноклассница благополучно там в этой Жуковке живет. Летом. Это к вопросу об СССР, равенстве и братстве. Это сообщение отредактировал Marus - 11/04/2013, 13:57 |
||
|
» 11/04/2013, 13:48, Тоффи
|
|
» "11/".$m["апр"]."/2013," 13:31, Шапа_кляк
Но сама система совкового планирования была идиотской, либо идиоты в начальниках сидели. ___________________________________________________________________________________________________- Так вы ж говорили,что ваш покойный дядюшка начальником был. |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

"Олимпийский Мишка – символ Московской Олимпиады. История рождения талисмана Олимпиады и его дальнейшая судьба характерны для того времени! Когда он улетал в московское небо под берущую за душу песню Пахмутовой и Добронравова, даже у самых закоренелых циников на глаза наворачивались слезы. Два миллиарда человек во всем мире следили за самой трогательной в истории Олимпиад церемонией закрытия игр. И почти никто не знал, что дальше случилось с таким милым Мишкой. А он приземлился на окраине Москвы, сбил пивную будку, до смерти напугав двух местных "дядек". Затем его на какое-то время выставили на ВДНХ, рядом с другими достижениями советского народного хозяйства (коровы-рекордсменки, монстроподобный трактор "Кировец" и олимпийский Мишка – есть чем гордиться народному хозяйству!