| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 10/04/2013, 19:56, Клейн
|
||
Думаю, Софт прав - да, большинство бы, скорее всего, махнулось бы, если бы мыслило лишь категориями сиюминутной выгоды и если только с форумчанами обмен производить. Но (порылся в сети) "Без экспорта нефти и газа Китай обеспечил более чем полмиллиарду человек заработную плату на уровне 75% от российской – при этом цены в Китае ниже, чем в России. например: <далее идут цены, сами гляньте, если надо>" "Традиционно в Китае считалось, что обеспечивать жизнь престарелых родителей - это долг и обязанность младших поколений,.. " "Планируется , что к 2015 все работающие китайцы будут охвачены пенсионной системой". На данный момент - это 74% от российской пенсии у каждого четвёртого человека пенсионного возраста. Взято отсюда - p.s. Однако, местные форумчане, Гешу можно не считать, далеко не показатель жизни страны. Тем более часть была бы в шоколаде и при СССР - например, Шапа из, по её словам, почти мажорной семьи - вот обида на это почти (ни то, ни сё) её, кажется, и снедает + помнит, похоже, лишь горбачёвские времена с пустыми полками. Это сообщение отредактировал Клейн - 10/04/2013, 19:59 |
||
|
» 10/04/2013, 20:15, Клейн
|
||
Значит у нас с Вами разная память - да и возраст я дал вам иной, извините. У населения Украины, Белоруси и, наверное, ряда остальных республик, а также в сотнях закрытых городков, районах Севера (на Сахалине даже в самом конце перестройки пустые полки не наблюдал - было Ленинградское снабжение в основном почему-то), также многмиллионных Москвы и Ленинграда до 1984-85 года вряд ли были видения пустых прилавков. Хотя, может быть, как говорил советский сатирик, ничего нигде не было, но у всех всё было. Но речь Терентий вёл сперва не о прилавках и полках - он о другом говорил, вот только перешло всё в это, так как ЭТО понятнее и важнее для подавляющей массы отметившихся в теме форумчан, включая Гешу. Это сообщение отредактировал Клейн - 10/04/2013, 20:15 |
||
|
|
||
Была такая темка. Что-то вроде "Кем бы вы были, если СССР продолжал существовать". Кажется, Геша ее постил, но не уверен. Да, я думаю, что при СССР жил бы не плохо.Хоть и не из мажоров, а из простой семьи служащих. Не "в шоколаде", но в целом вполне себе хорошо. Профессия у меня была хорошая и востребованная, возможность дальнейшей карьеры тоже была.Квартиру в ЖСК мы еще при СССР покупали. В общем в будущее я тогда смотрел спокойно,на девок взволнованно, но уверенно, да и зарабатывал вполне очень даже. Жил бы и в ус не дул. -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
|
|
||||
Я не знаю какой вы мне возраст определили, у меня 1971 г.р. Детство и юность я провела в Саратове. Полки были пустые. Еду покупали, в основном, на рынке. |
||||
|
» 10/04/2013, 20:27, Клейн
|
||
Думаю, нет, уверен |
||
|
|
|
Царь))))) Мне это напомнило одну сценку из фильма, мною горячо любимого - Жених с того света. Кстати всем рекомендую, кто не видел. А вам, Царь, можно глянуть с 15 минуты))))
-------------------- ВНИМАНИЕ! Содержание сарказма в постах не ниже 99% Будьте внимательны. |
|
|
||
Прсти, Шапа, стесняюсь опять спросить, а рынки вам из Америки по гуманитарной помощи привозили и разница в том, что там не полки, а прилавки? Рынок - это разве не часть той хозяйственной системы, что была? Как-то ты ловко отделила одно от другого. На рынках, мадемуазель, ты моя, торговали советские колхозники излишком выращенного, а не немцы какие-нибудь. У меня, Шапа, Родину украли. Ведь Украина - это кусок моей Родины, как и Армения и Грузия, а ты мне тут про штаны пять страниц исписала с розетками. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
||
Это, где герой Плятта предложение делает? -------------------- Политические сидят тут: https://www.facebook.com/lists/1378114162469583 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: