Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 13:27,  Wookiee 
Терентий, давайте не будем тут, а? Ну при чем тут "трудный труд", если в Москве и Питере цены-то повыше, тем в Усть-Пердюйске. Хотя, говорят, сейчас этот разрыв (в ценах) и сокращается.

Это сообщение отредактировал Софт - 22/01/2010, 13:28

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/01/2010, 13:30,  Dubcer 
zenitar ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:26)
О, еще вспомнил "Спирт этиловый питьевой", по моему 4р 65коп.

0,5 или литр?
      » 22/01/2010, 13:34,  Терентий 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:27)
Ну при чем тут "трудный труд", если в Москве и Питере цены-то повыше, тем в Усть-Пердюйске.

Софт я соглашусь, что цены в Москве повыше например на услуги, да, подстричься в Москве стоит подороже чем в том городе, что вы сказали. Но промтовары, лекарства, фрукты которые в России не растут - всё это ПРИМЕРНО ОДИНАКОВО! Россия очень сильно зависит от импорта, так объясните мне почему западный буржуй будет для Крыжопля делать цены ниже, чем для Москвы? А товар из-за границы куда идёт в первую очередь, не на таможню ли, которая в Москве же, а вовсе не в Крыжопле? А теперь подумайте, куда будет доставить дешевле какие-нить ДиВиДи плееры или компы, на Ленинский проспект в Москве, или в Крыжопль на улицу Ленина? Так что не надо мне тут про цены. Картошка возможно да, дешевле в Липецке, но всё остальное - ещё надо посмотреть, например мандарины или апельсины - хренушки дешевле, или бананы. аха...

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/01/2010, 13:37,  Мокша 
молоко на разлив 36 коп.,в бутылках кефир 34 коп.,сливки 59 коп. колбаса "молочная" 2 руб.40 коп. сырок "дружба" 14 коп.,котлеты из частиковых в томатном соусе 40 коп.(мечта студента) )))))))))
      » 22/01/2010, 13:37,  Wookiee 
Блин, Терентий, если Вам хочется обсудить нынешнее ценообразование, откройте тему об этом. Зато сможете выяснить, что где СЕЙЧАС стоит. А тута я не буду объяснять, где Вы ошибаетесь. Подсказка - в двух местах как минимум.

--------------------
      » 22/01/2010, 13:38,  Wookiee 
Мокша ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:37)
котлеты из частиковых в томатном соусе

Мнээээ? wacko.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 22/01/2010, 13:38

--------------------
      » 22/01/2010, 13:40,  Marus 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:37)
Блин, Терентий, если Вам хочется обсудить нынешнее ценообразование, откройте тему об этом.

О! Можно я поофтоплю еще раз. Про цены.
Что меня так сказать удивило. Тут уже не Крыжопль - Королёв - МКАД - Москва.
В субботу оказалась в новом для меня месте - Некий супермаркет, причем кажется Перекресток в районе метро ул. Подбельского. Смотрю - банка соуса Болоньез (для спагетти) - 170 рублей. Беру в руки, кручу, покупаю ,пробую - та самая, не левая. У нас на Плющихе - 280 рублей она же. Мож мне в Королёв за продуктами ездить? Там она может 100 рублей стоит?
      » 22/01/2010, 13:41,  Терентий 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:37)
Зато сможете выяснить, что где СЕЙЧАС стоит. А тута я не буду объяснять, где Вы ошибаетесь. Подсказка - в двух местах как минимум.

Да и не надо. Я точно знаю, что цены на компьютеры в глубинке - ВЫШЕ, чем в Москве. Цены на апельсины-мандарины-бананы - такие же.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/01/2010, 13:46,  Мокша 
Не поверите... всю жизнь живу во Владивостоке,но в те времена рыбы было не достать! сельдь не в счёт)))
      » 22/01/2010, 13:46,  котофей_ 
Терентий ("22/".$m["янв"]."/2010," 13:12)
Но не смотря на это, ощущения вот той катастрофичности, что тут была описана, чтоб люди полусонные ходили по улицам с блуждающим взглядом "а где бы жратвы достать" - не было, и голодных бунтов тоже ничто не предвещало, ибо недостаток в колбасе и масле - возмещался другими продуктами.

Тут я могу подтвердить - потребность в мясе можно полностью компенсировать потреблением чечевицы.

Но Вы говорите о достаточно развитой стадии социализма, когда уровень жизни поднялся на небывалую для этого общественного строя высоту. А вот ответьте на вопрос: разве при коммунистах не было голодных бунтов? Разве побежденная, разбомбленная и разворованная Гемания не поднялась с колен раньше победившего социализма? Разве н в новинку нам всегда были при всём при этом "изобилии" доперестроечных времён, всякие качествнные зарубежные товары?

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: