| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
|
|
Еще вспомнил. 1985 год. На 16-летие отец подарил мне часы. Был на улице 25 октября магазин "Тик-так". Часов там было великое преизобилие. Народу, правда, тоже.
Какие часы выберет подросток? Правильно, чтобы наворотов побольше (неужели уже тогда я становился гиком? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Верю, верю, Марусь, при Советах у тебя склероза не было и это для Советской власти большой плюс с твоей стороны. Маруся, Софт и прочие - для меня СССР это святое, это то что не подлежит обсуждению, это моя Родина (включая Украину, Грузию и т.д.), и когда вы начинаете пинать СССР - вы пинаете мои чувства, каким макаром я могу это просто так терпеть? Вылезла какая-то мадам и "понесла", мало того что походя плюнула в русских, ничего не сказала относительно темы, так ещё попёрла про "плохую жизнь", а действие равно противодействию. Лично я не могу обойти просто так, вот такого рода выпады. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Терентий, всё..призываю к миру. СССР - мы там многие родились и вспоминаем сейчас цены и т.д. с тоской по юности, детству и т.д. Хватит уже. Про цены 13-го года лучше напиши.
|
|
|
|
Терентий, мир-дружба-жевачка, не будем обижать топикстартера. Маленький нюанс все же упомяну - никто СССР не пинал. Просто некоторые зарисовки (объективные-субъективные, замнем) показались Вам поклепом. Ну и оставьте шашку Вашему альтер эго.
-------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Оптик маляву присылал, что ему на киче одному скучно. Так что поздняк метаться Терентий, правильно ли я понял, что ты утверждаешь что снабжение по Союзу было примерно одинаково, и что можно было купить в Москве, Питере, Киеве, Корлеве, то же самое (ну например масло сливочное) можно было приобрести и в каком-нибудь Княжпогосте, Подосиновце, Березниках, Красноуральске и т.д.? И если да, то где ты вообще в те годы бывал лично? |
||
|
|
||
1965 год... плюс-минус год |
||
|
|
||
Нет, не правильно ты понял. Крупные города, особенно Москва, снабжались на порядок лучше. Я не про это говорил. Лично я был каждый год у своих родственников, как я уже и говорил, в Ивановской области, городишко хоть и райцентр, но очень маленький - 10.000 населения. С маслом и колбасой у них был напряг, конкретный, и мать каждый раз, когда ехали, набивала сливочным маслом бидон и заливала солёной водой, чтоб не испортилось, брала колбасы сколь могла унести, так же не было шоколадных конфет, у них продавали только "молочные" и карамель. Помимо этого, в течении года посылалось 2-3 посылки. Но не смотря на это, ощущения вот той катастрофичности, что тут была описана, чтоб люди полусонные ходили по улицам с блуждающим взглядом "а где бы жратвы достать" - не было, и голодных бунтов тоже ничто не предвещало, ибо недостаток в колбасе и масле - возмещался другими продуктами. И я знаю например как они живут сейчас там, да, и колбасы и масла - завались, то что это дерьмо на палочке, обсуждать не будем, но у людей нету основного - работы, а у тех у кого она есть - копейки, и вот вам нате, теже люди, что ездили за колбасой в Москву - сейчас едут РАБОТАТЬ, чтобы кормить семью, и всё туда же - в Москву. П.С. А при Советах, как Геша правильно сказал, не только цены были по всему Союзу одинаковы (поясность это незначительная разница), но и ЗАРПЛАТЫ были одинаковы, и уборщица в Москве получала столько же как уборщица в Рязани, сейчас почему-то считается, что труд в Москве более "трудный", чем в Перми или Туле. Это сообщение отредактировал Терентий - 22/01/2010, 13:16 -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
|
|
|
Юра, да все было в Советском Союзе (прям как в Греции) и обилие продовольственных товаров (не везде) и продовольственные бунты (Кемерово, Темертау, Донбасс, Новочеркасск) и дешевые цены на продукты и дефицит на некоторые продукты. Просто одни вспоминают только хорошее (чего было достаточно), а другие только плохое (чего тоже хватало). А я предлагаю вспомнить только цифры и факты.
Это сообщение отредактировал Dubcer - 22/01/2010, 13:26 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: