Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Назад в СССР, Напрягите память Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 22/01/2010, 12:30,  Терентий 
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 12:15)
Терентий ("22/".$m["янв"]."/2010," 12:11)
Софт ("22/".$m["янв"]."/2010," 12:07)
Тем не просто 5 км от Москвы. Тем наукоград,

Ты, Софт, для начала матчасть подучи. Во-первых до Москвы (до кольцевой) - 7 км., а во-вторых и в главных - Королёв стал наукоградом при нынешней власти! И никогда у нас не было снабжение лучше в Москве, ещё раз, никто из москвичей к нам не ездил за продуктами и промтоварами.

1. 5 или 7 км - дистанция КОЛОССАЛЬНОГО масштаба, туше, признаю свое поражение по этому важнейшему вопросу.
2. Терентий, мне про Королев рассказал сотрудник, который жил там несколько раньше, чем Вы родились. Простите, но в этом вопросе я буду верить ему, а не Вам, у Вас идеология над фактами превалирует.
3. Хы, у нас было не настолько хуже, чтобы к вам ездить. Только вот не надо по снабжению Королева и Москвы судить о снабжении ВСЕГО Союза.

1. 7км. - это Софт от границы до границы! Я по твоему "старт" когда в Москву еду должен брать с Ярославки чтоль? а добравшись до кольцевой - считать что вот мол я и "в столице нашей Родины"? Всю жизнь мы считали по станциям ЖД, от Подлипок до Ярославского вокзала - 25 км.
2. Да мне плевать что там тебе рассказывал сотрудник, который "жил", я в Королёве ЖИВУ ВСЮ ЖИЗНЬ! дай мне его телефончик, побалакаем, я узнаю что это за "сотрудник". И ты Софт для начала узнай когда я родился, чтобы делать заявления "пораньше чем ты родился", я свой год рождения нигде не озвучивал.
3. Он у вас был не просто "получше", а на порядок лучше! Я когда первый раз попал в Булочную в Москве, так у меня глаза разбежались "Бородинский" "Рижский" "Московский" и ещё хрен знает только каких названий не было, а у нас - чёрный и белый - всё. "похуже" у них было. и я тебе ещё могу список предоставить за чем мы ездили в Москву. Я свой велосипед "Школьник" в Москве купил - у нас не было никаких, лекарства по рецептам - в Москву, будет он мне тут про свои беды вещать...недоснабжённые.
И ещё раз, у меня родня ВСЯ живёт в Ивановской область в райцентре - я знаю как жили в то время в глубинке Ивановской область, так что не надо мне тут трындеть.

--------------------
Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с)
      » 22/01/2010, 12:36,  Wookiee 
Еще вспомнил. 1985 год. На 16-летие отец подарил мне часы. Был на улице 25 октября магазин "Тик-так". Часов там было великое преизобилие. Народу, правда, тоже.
Какие часы выберет подросток? Правильно, чтобы наворотов побольше (неужели уже тогда я становился гиком? wink.gif ). Так вот, часы "Планета", противоударные, брызго-и пылезащищенные, антимагнитные, с автоподзаводом. 57 рубликов. Стекло продержалось года полтора. Замена стекла 3 рубля с копейками. Причем стекла именно на эти часы (плоского) не нашлось, поставили выпуклое.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/01/2010, 12:37,  Терентий 
Marus ("22/".$m["янв"]."/2010," 12:26)
Я и не собираюсь отпираться, при советах жилось плохо, я все правильно писала, какой склероз?

Верю, верю, Марусь, при Советах у тебя склероза не было и это для Советской власти большой плюс с твоей стороны.
Маруся, Софт и прочие - для меня СССР это святое, это то что не подлежит обсуждению, это моя Родина (включая Украину, Грузию и т.д.), и когда вы начинаете пинать СССР - вы пинаете мои чувства, каким макаром я могу это просто так терпеть? Вылезла какая-то мадам и "понесла", мало того что походя плюнула в русских, ничего не сказала относительно темы, так ещё попёрла про "плохую жизнь", а действие равно противодействию. Лично я не могу обойти просто так, вот такого рода выпады.

--------------------
      » 22/01/2010, 12:40,  Marus 
Терентий, всё..призываю к миру. СССР - мы там многие родились и вспоминаем сейчас цены и т.д. с тоской по юности, детству и т.д. Хватит уже. Про цены 13-го года лучше напиши.
      » 22/01/2010, 12:45,  Wookiee 
Терентий, мир-дружба-жевачка, не будем обижать топикстартера. Маленький нюанс все же упомяну - никто СССР не пинал. Просто некоторые зарисовки (объективные-субъективные, замнем) показались Вам поклепом. Ну и оставьте шашку Вашему альтер эго.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 22/01/2010, 12:58,  zenitar 
Dubcer ("22/".$m["янв"]."/2010," 12:09)
Я уважаю мнение всех и Терентия, и Софта, и Равена, и других, но не хочу, что бы эту тему считали политической и меня, как Оптика, отключили от форума на 180 дней. Товарищи, Господа, Паны и т. д. не подводите меня пожалуйста. Просто повспоминайте былое. Спасибо всем кто написал и еще напишет

Оптик маляву присылал, что ему на киче одному скучно. Так что поздняк метаться wink.gif
Терентий, правильно ли я понял, что ты утверждаешь что снабжение по Союзу было примерно одинаково, и что можно было купить в Москве, Питере, Киеве, Корлеве, то же самое (ну например масло сливочное) можно было приобрести и в каком-нибудь Княжпогосте, Подосиновце, Березниках, Красноуральске и т.д.? И если да, то где ты вообще в те годы бывал лично?
      » 22/01/2010, 13:05,  Геша 
Терентий ("22/".$m["янв"]."/2010," 14:30)
И ты Софт для начала узнай когда я родился, чтобы делать заявления "пораньше чем ты родился", я свой год рождения нигде не озвучивал.

1965 год...

плюс-минус год

» 22/01/2010, 13:12,  Терентий 
zenitar ("22/".$m["янв"]."/2010," 12:58)
Терентий, правильно ли я понял, что ты утверждаешь что снабжение по Союзу было примерно одинаково,

Нет, не правильно ты понял. Крупные города, особенно Москва, снабжались на порядок лучше. Я не про это говорил. Лично я был каждый год у своих родственников, как я уже и говорил, в Ивановской области, городишко хоть и райцентр, но очень маленький - 10.000 населения. С маслом и колбасой у них был напряг, конкретный, и мать каждый раз, когда ехали, набивала сливочным маслом бидон и заливала солёной водой, чтоб не испортилось, брала колбасы сколь могла унести, так же не было шоколадных конфет, у них продавали только "молочные" и карамель. Помимо этого, в течении года посылалось 2-3 посылки. Но не смотря на это, ощущения вот той катастрофичности, что тут была описана, чтоб люди полусонные ходили по улицам с блуждающим взглядом "а где бы жратвы достать" - не было, и голодных бунтов тоже ничто не предвещало, ибо недостаток в колбасе и масле - возмещался другими продуктами.
И я знаю например как они живут сейчас там, да, и колбасы и масла - завались, то что это дерьмо на палочке, обсуждать не будем, но у людей нету основного - работы, а у тех у кого она есть - копейки, и вот вам нате, теже люди, что ездили за колбасой в Москву - сейчас едут РАБОТАТЬ, чтобы кормить семью, и всё туда же - в Москву.
П.С. А при Советах, как Геша правильно сказал, не только цены были по всему Союзу одинаковы (поясность это незначительная разница), но и ЗАРПЛАТЫ были одинаковы, и уборщица в Москве получала столько же как уборщица в Рязани, сейчас почему-то считается, что труд в Москве более "трудный", чем в Перми или Туле.

Это сообщение отредактировал Терентий - 22/01/2010, 13:16

--------------------
      » 22/01/2010, 13:25,  Dubcer 
Юра, да все было в Советском Союзе (прям как в Греции) и обилие продовольственных товаров (не везде) и продовольственные бунты (Кемерово, Темертау, Донбасс, Новочеркасск) и дешевые цены на продукты и дефицит на некоторые продукты. Просто одни вспоминают только хорошее (чего было достаточно), а другие только плохое (чего тоже хватало). А я предлагаю вспомнить только цифры и факты.

Это сообщение отредактировал Dubcer - 22/01/2010, 13:26
      » 22/01/2010, 13:26,  zenitar 
О, еще вспомнил "Спирт этиловый питьевой", по моему 4р 65коп.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: