| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 22/01/2010, 10:57, BlackRaven
|
||
Я представляю, как ты удивишься, узнав, что ОГРОМНУЮ долю этих тюбиков-шмюбиков, йогуртов-могуртов стряпали в странах соцлагеря специально для Союза и даже Москвы с этикетками на русском языке и местом производства в Подмосковье. Потому их больше и не было после того - дорого и опять же, на всех не хватит. Соцстраны не могли наклацать джемов с кефирами и нам, и себе на длительный период. На хорошую колбасу не только тсанок надо хороший. В первую очередь надо хорошее мясо. Союз просто не мог себе этого позволить. Даже Москва многое из олимпийского ассортимента не могла себе позволить в повседневной жизни - дорого. На Олимпиаду просубсидировали и просубсидировались одновременно. Капиталисты кинули Совок с Олимпиадой. Мы потратились, а восстановиться Союзу не дали. Плюс Афган, плюс гонка вооружений, минус производительность труда и приписки, минус пердуны у власти, минус (большой минус) цена на энергоносители в середине 80-х. Смотрите, чтоб с Сочи не провернули то же самое. Запад кинет Россию и не дорого возьмёт. |
||
|
|
||
Мало было молока в Украине, на душу населения - мало. А огромных промышленных центров, работающих в основном на ВПК, то есть в никуда, - было слишком много. Та же ситуация была на Урале. В Белоруссии, например, в этом плане было немного лучше. А столицы, конечно, снабжались лучше, это очевидно. |
||
|
|
||||
Могу ошибиться, но похоже на 71-72. Еще "Солнцедар" не указан и "слезы Мичурина". |
||||
|
» 22/01/2010, 11:02, BlackRaven
|
||||
Я уже рассказывал этот случай в форуме. Когда я ехал в Москву и где-то в Курской типа области в поселковом городишке на проходной дороге увидел молочное изобилие на прилавках. А у нас в Запорожье его не было. Промцентры говоришь.... А в советской газете, точно не помню какой, Известия типа, говорилось, что запорожская область едиственная из восточных поставляет молоко в республиканские закрома. "Где тогда мой любимый сырок за 14 копеек"? - спросил я. Это сообщение отредактировал BlackRaven - 22/01/2010, 11:03 |
||||
|
|
|
Равен, тюбики с сыром были в 70-х годах, тоись совсем давно, когда еще динозавры водились. Никакие соцлагеря их не стряпали, наши делали, совки. Это те тюбики с плавленным сыром, которые Черпак никогда не видел
Вспомнила из глубокого детства: красный петушок на палочке большой у цыган с рук - 50 копеек. Мне не покупали, потому что у цыган))) Это сообщение отредактировал Marus - 22/01/2010, 11:04 |
|
» 22/01/2010, 11:08, BlackRaven
|
||
Я про олимписйкие и около того времена говорю. Основные поставщики Венгрия, Чехословакия и Польша. |
||
|
|
|
О, чего вспомнила! 1984 год. 500 рублей – поездка на 2 недели по странам «соцлагеря». Германия, Польша , Чехословакия. В Польше тогда уже какая-то фигня началась со свободой, «капиталистическими» лотками и магазинчиками и, о, боже! стриптизом в ночных клубах. Но я сильно спать хотела и его, этого «зверя заграничного» , так и не увидела)) Было нас человек 15 возраста 18-25 лет. Отрыв полный, валюты этих стран – просто море на эти 500 рублей. Это я так «проедала» страховку мою к 18-летию))
|
|
|
|
Еще раз прошу, не надо политики и тем более обвинений. Только факты и цифры.
Я служил в 1986-1988 г платили 15 рублей, когда замещал прапорщика 22 рубля (старшинские). Как раз был указ алкогольный водка 10 руб. На руках в любое время суток 15 руб. как раз зарплата месячная. Мы знали квартиры в домах, где всегда была водка. Район Бирулево товарное в Москве. Кто помнит комунальные услуги (вода, газ, отопление, квортплата) и цены на золото в разные года? |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: