| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Назад в СССР, Напрягите память | | | |
|
» 21/01/2010, 15:18, BlackRaven
|
|
85-й 1 июня
|
|
|
||
Я небыл комсомольцем,а 2 коп.забирали точно на газеты под роспись,тогда с этим делом было строго даж за копейку расписывались. 3.60. тратились куда хош не обязательно на сигареты.В основном оставляли в чайхане,а если праздник какой,то по прямому назначению о чем писалось выше с добавлением 2 коп. Да Ефрейтор получал на рубль больше чем рядовой.4.62. Хотя и рядовой мог получать больше если должность ефрейторская или сержантская. Сигареты из дома бондеролькой присылали. |
||
|
|
|
Розничные цены на вина и коньяки. Дополнительный прейскурант №013-1981/155. –М.:Прейскурантиздат,1986.-96с.
Винно-коньячные этикетки СССР 29.10.2008 Борис Моисеев: - Я могу вспомнить о комсомоле самое приятное, - рассказал Борис Михайлович. - Помню я учился в балетном училище и мы собирали взносы комсомольские - 2 копейки. Маленькие денюжки. Я помню собрал деньги со всего балетного училища и все их проел. Я не сдал в комсомол взносы за три месяца. Но потом у меня высчитали все из стипендии. Потому что дети балета всегда хотят есть. У меня это и сейчас осталось. А вообще я был нормальным комсомольцем и участвовал в разных мероприятиях. |
|
|
||
В ГСВГ: солдат - 25 марок (1 марка - 32 копейки), ефрейтор - 28 марок, сержант - 50 марок, замкомвзвод - 60 марок, 2 класс + 10 марок, 1 класс + 15 марок, "Мастер" + 30 марок. На месяц выдавали либо 2 пачки сахара по 1 кг, либо 10 паечк сигарет "Гуцульские" (жуткая отрава), прапорщикам и сверхсрочникам выдавали сигареты "Охотничьи" (бронебойные) --- это в 1986-1988 годах. |
||
|
|
||
Да, самое дорогущее мороженое было, 48 копеек! у нас например, его продавали даже половинками, резали ножом напополам, и по 24 копейки за половинку. Ещё было мороженое "Лакомка", о, скусное тоже, 28 копеек. А ещё у нас хлеб резали в магазинах. Чёрный по 18 копеек, а можно было взять "половинку" - за 9 копеек! Ща уже не режут, ну зараза кругом потомушта. -------------------- Небо — как колокол, Месяц — язык, Мать моя — родина, Я — большевик.(с) |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: