| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Муха в банке. | | | |
|
» 9/12/2009, 22:57, Раб_с_галеры
|
||
оптик, это истязательство и мучительство. |
||
|
|
|
М-да... Остается принести свои соболезнования российскому среднему образованию...
-------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Жень, разница, открыта или открыта банка, ровно в том, замкнутая система или разомкнутая. Все рассуждения по поводу давления - от лукавого.
Банка закрыта - система замкнута - масса постоянна. Банка открыта - система разомкнута - муха при взлете перестает быть частью системы - масса изменилась. А тараканы плохо летают. Низенько-низенько... -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Не убедительно.
1. В полёте муха продолжает давить на дно банки потоком воздуха. 2. Тараканы бывают летающие. По поводу "простых" вопросов. Сашун, Вам ли, как педагогу со стажем не знать, что бывают такие коварные вопросы, что сразу и не сообразишь. Особенно если навыки кончились. Например, как-то давно моя мама предложила мне такую задачу. Дано: Два абсолютно одинаковых шара с одинаковой . Один подвешен, другой лежит. Вопрос: Как соотносятся полные энергии этих шаров после нагревания их на один градус? Варианты ответа: а) у подвешенного больше чем у лежащего. б) одинаковые. в) у подвешенного меньше чем у лежащего. Думаю, что в контексте коварства задачи, правильно решат её многие. Но если такое встретится в тесте наряду с простецкими вопросами, думаю что любой сможет "промахнуться". Это сообщение отредактировал tucan - 10/12/2009, 13:44 |
||
|
|
||
Интересно, когда ракета летит в безвоздушном пространстве, на что она давит своим потоком газов из РД? Впрочем, если тут просто стеб, тогда конечно... Мопед не мой, я просто разместил объяву. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||
|
|
||||
Софт, ты удивишься, но ракета в безвоздушном пространстве ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ЛЕТИТ. В том смысле, что центр масс замкнутой системы "ракета-топливо" остается в той самой точке безвоздушного пространства, где был старт. Сравнение ракеты с мухой не проходит - "реактивная" струя воздуха ударяется в дно банки. Мопед вообще по земле ездиит. Но я бы не советовал седлать его под мухой. Это сообщение отредактировал tucan - 10/12/2009, 14:24 |
||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: