Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Муха в банке. Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 9/12/2009, 22:57,  Раб_с_галеры 
optic ( "9/".$m["дек"]."/2009," 22:53)
Терентий, коль у тебя есть всесзонные мухи, так это к тебе

оптик, это истязательство и мучительство.
      » 9/12/2009, 22:59,  optic 
Нет, это наведение порядка и привлечение несознательных элементов к общественно-полезному труду
      » 9/12/2009, 23:13,  Saif 
http://www.univertv.ru/video/fizika/mehani...dachi/?mark=new

Вот что нарыл. Смотреть времени нет - напишите что в итоге получилось

Доценко Игорь Борисович
к.физ-мат. наук, доцент кафедры физики ТТИ ЮФУ, директор Центра довузовской подготовки ТТИ ЮФУ
Таганрогский технологический институт ЮФУ
В лекции рассматриваются отдельные задачи по равновесию твёрдого тела: Натяжение веревки двумя силами. Увязший автомобиль. Задача про клин. Муха в банке на весах. ..
      » 10/12/2009, 00:37,  Сашун 
М-да... Остается принести свои соболезнования российскому среднему образованию...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 10/12/2009, 12:03,  tucan 
Раб_с_галеры ( "9/".$m["дек"]."/2009," 22:57)
optic ( "9/".$m["дек"]."/2009," 22:53)
Терентий, коль у тебя есть всесзонные мухи, так это к тебе

оптик, это истязательство и мучительство.

Кто бы говорил. Рабам с галеры картинка должна быть привычная.

Если считать что муха "зависла" на фиксированной высоте, то мне представляется совершенно всё равно чем муха будет давить на дно банки - лапами или воздухом от крыльев. То есть, не важно банка закрыта или открыта, вес не изменится.

Но вот замечание насчет того, что несчастное жывотное увеличит под собой давление воздуха, а значит и его плотность - на мой взгляд очень интересное. За счет увеличения массы воздуха в банке, в случае открытой крышки, мне кажется что вес системы "банка-муха-воздух" увеличится. В случае закрытой крышки ессно вес останется прежним.

А вообще, не мучайте жывотное. Отпустите муху. Возьмите лучше таракана.

Это сообщение отредактировал tucan - 10/12/2009, 12:05
      » 10/12/2009, 12:12,  Wookiee 
Жень, разница, открыта или открыта банка, ровно в том, замкнутая система или разомкнутая. Все рассуждения по поводу давления - от лукавого.
Банка закрыта - система замкнута - масса постоянна.
Банка открыта - система разомкнута - муха при взлете перестает быть частью системы - масса изменилась.

А тараканы плохо летают. Низенько-низенько...

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/12/2009, 13:15,  tucan 
Софт ("10/".$m["дек"]."/2009," 12:12)
Банка открыта - система разомкнута - муха при взлете перестает быть частью системы - масса изменилась.
Не убедительно.
1. В полёте муха продолжает давить на дно банки потоком воздуха.
2. Тараканы бывают летающие.

По поводу "простых" вопросов. Сашун, Вам ли, как педагогу со стажем не знать, что бывают такие коварные вопросы, что сразу и не сообразишь. Особенно если навыки кончились.

Например, как-то давно моя мама предложила мне такую задачу.
Дано: Два абсолютно одинаковых шара с одинаковой полной энергией. Один подвешен, другой лежит.
Вопрос: Как соотносятся полные энергии этих шаров после нагревания их на один градус?
Варианты ответа:
а) у подвешенного больше чем у лежащего.
б) одинаковые.
в) у подвешенного меньше чем у лежащего.

Думаю, что в контексте коварства задачи, правильно решат её многие. Но если такое встретится в тесте наряду с простецкими вопросами, думаю что любой сможет "промахнуться".

Это сообщение отредактировал tucan - 10/12/2009, 13:44
      » 10/12/2009, 13:35,  Олежек 
И вобще, вес банки с крышкой будет больше,чем без.
      » 10/12/2009, 14:08,  Wookiee 
tucan ("10/".$m["дек"]."/2009," 13:15)

Интересно, когда ракета летит в безвоздушном пространстве, на что она давит своим потоком газов из РД? rolleyes.gif

Впрочем, если тут просто стеб, тогда конечно... Мопед не мой, я просто разместил объяву.

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 10/12/2009, 14:21,  tucan 
Софт ("10/".$m["дек"]."/2009," 14:08)
tucan ("10/".$m["дек"]."/2009," 13:15)

Интересно, когда ракета летит в безвоздушном пространстве, на что она давит своим потоком газов из РД? rolleyes.gif

Впрочем, если тут просто стеб, тогда конечно... Мопед не мой, я просто разместил объяву.

Софт, ты удивишься, но ракета в безвоздушном пространстве ВООБЩЕ НИКУДА НЕ ЛЕТИТ. В том смысле, что центр масс замкнутой системы "ракета-топливо" остается в той самой точке безвоздушного пространства, где был старт.

Сравнение ракеты с мухой не проходит - "реактивная" струя воздуха ударяется в дно банки.
Мопед вообще по земле ездиит. Но я бы не советовал седлать его под мухой.

Это сообщение отредактировал tucan - 10/12/2009, 14:24
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: