Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  рассудите, для - fyks Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/11/2009, 15:47,  Capricorn 
yaxy ("17/".$m["ноя"]."/2009," 15:14)
Кстати, есть попутный вопрос, если играется обычный check-back и преференция силы, то что должна означать торговля  1h.gif - 1s.gif - 1Бк - 2c.gif - 2d.gif - 3d.gif
учитывая что это самая единственная минорная форсирующая заявка ниже 3Бк?

Подозреваю, что это в первом приближении - просьба доописать карту для постановки правильного гейма. Например, с хорошей червой - повторить её, приглашая в червовый гейм, со второй фигурой в пике - сфитовать пику, в остальных случаях поставить 3бк.
      » 17/11/2009, 18:15,  Dinos 
Илья, а ты считаешь, что есть принципиальная разница между 1h.gif - 2c.gif - 2s.gif и 1d.gif - 2c.gif - 2h.gif ? Я так её не вижу.
()
Я скорее имел в виду, что если играть преференцию мажоров. то с сильной рукой с 5-й в миноре и 4-кой в мажоре, в ответ на 1Бк партнера у тебя нет хорошего ребида.

Ребид есть - чек-бэк (лучше двойной). Но всё равно точность описания страдает. Потому я писал, что плюсов не вижу, а минусы - есть.
()
Кстати, есть попутный вопрос, если играется обычный check-back и преференция силы, то что должна означать торговля 1h.gif - 1s.gif / 1БК - 2c.gif / 2d.gif - 3d.gif, учитывая что это самая единственная минорная форсирующая заявка ниже 3БК?

Играй двойной чек-бэк, и заморочек таких не будет, а точность возрастёт в разы smile.gif

Предлагаю такой вариант двойного СВ:
2c.gif - Гладиатор (подготовка сайн-офф с автоматическим ответом 2d.gif )
2d.gif - ненатуральный ФГ (далее торговля натуральна)
остальное - НАТ инвит. В частности, прыжок на ур.3 в новую масть - инвит с 5-5.
Всё это можно дополнить секвенциями: Гладиатор, а потом ребид 2БК или 3d.gif +. Это ж явно не сайн-офф smile.gif
Замечание: я сделал перестановку в оригинальной версии Two-way check-back: там
2c.gif - сайн-офф в d.gif или все инвиты
натуральные заявки - сайн-оффы.

Это сообщение отредактировал Dinos - 17/11/2009, 18:16

--------------------
"The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson)
      » 22/11/2009, 17:47,  yaxy 
Dinos ("17/".$m["ноя"]."/2009," 18:15)
Илья, а ты считаешь, что есть принципиальная разница между 1h.gif - 2c.gif - 2s.gif и 1d.gif - 2c.gif - 2h.gif ? Я так её не вижу.

Ну для меня разница очень проста. 2 на 1 я ощущаю как ФГ(хотя часто партнеры не играют форсирующий 1бк, но все равно после 2 на 1 ощущение почти гейма значительно больше чем, после 2т на 1б , а 2т после 1б просто от 10 :-)
И даже если 2т после любого открытия от 10, то после открытия 1М при отсутствии фита в мажоре стоит только один вопрос ставить 3Бк или играть частичку. При наличии фита в мажоре вопрос играть Бк или в мажоре не очень сложный обычно.
А вот после 1б-2т самые сложные вопросы играть 3бк или 5 в миноре, если есть фит и особенно если есть двойное минорное сфитование. Очень важно понимать онерный баланс - если на линии 24-25 и нет синглетов (а лучше двух), то вопрос о 5 в минор практически и не стоит. А вот если на линии 27-29, то лучше поставить 5 в миноре, чем ставить 3Бк от того что пробираемый мажор лежит 4-4, или от не атаки в этот мажор.
Так что после открытия 1б надо отвечать на гораздо большее количество вопросов.

Что касается двойного check-back - я очень хочу его играть. Но из всех моих партнеров только один соглашался его играть. А вернее научил меня.
Все остальные говорят, что хорошая конвенция. Надо о ней подумать - но всё равно не играют :-((((
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: