| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » рассудите, для - fyks | | | |
|
|
||||
|
Илья, а ты считаешь, что есть принципиальная разница между 1
Ребид есть - чек-бэк (лучше двойной). Но всё равно точность описания страдает. Потому я писал, что плюсов не вижу, а минусы - есть.
Играй двойной чек-бэк, и заморочек таких не будет, а точность возрастёт в разы Предлагаю такой вариант двойного СВ: 2 2 остальное - НАТ инвит. В частности, прыжок на ур.3 в новую масть - инвит с 5-5. Всё это можно дополнить секвенциями: Гладиатор, а потом ребид 2БК или 3 Замечание: я сделал перестановку в оригинальной версии Two-way check-back: там 2 натуральные заявки - сайн-оффы. Это сообщение отредактировал Dinos - 17/11/2009, 18:16 -------------------- "The only people who play bridge worse than professors of mathematics are professors of psychology." (Ely Culbertson) |
||||
|
|
||
Ну для меня разница очень проста. 2 на 1 я ощущаю как ФГ(хотя часто партнеры не играют форсирующий 1бк, но все равно после 2 на 1 ощущение почти гейма значительно больше чем, после 2т на 1б , а 2т после 1б просто от 10 :-) И даже если 2т после любого открытия от 10, то после открытия 1М при отсутствии фита в мажоре стоит только один вопрос ставить 3Бк или играть частичку. При наличии фита в мажоре вопрос играть Бк или в мажоре не очень сложный обычно. А вот после 1б-2т самые сложные вопросы играть 3бк или 5 в миноре, если есть фит и особенно если есть двойное минорное сфитование. Очень важно понимать онерный баланс - если на линии 24-25 и нет синглетов (а лучше двух), то вопрос о 5 в минор практически и не стоит. А вот если на линии 27-29, то лучше поставить 5 в миноре, чем ставить 3Бк от того что пробираемый мажор лежит 4-4, или от не атаки в этот мажор. Так что после открытия 1б надо отвечать на гораздо большее количество вопросов. Что касается двойного check-back - я очень хочу его играть. Но из всех моих партнеров только один соглашался его играть. А вернее научил меня. Все остальные говорят, что хорошая конвенция. Надо о ней подумать - но всё равно не играют :-(((( |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: