Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В России покер перестал считаться видом спорта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/08/2009, 14:27,  Диджик 
"Мастерство игры - в СТАБИЛЬНЫХ в течение ДЕСЯТКОВ МЕСЯЦЕВ высоких результатах. Другими словами: "Пару раз повезло - не считается. Случайно может повезти и обезьяне".
Это вы про Оберстада?))))
Утомили...удач вам с вашим пониманием)))

З.Ы.Результат отдельно взятой сдачи может оказатся последней...и на чем только основывается у них уверенность что это не последняя для них сдача в этом турнире?)))))
И еще маленький нюанс...сильный игрок вовремя понимает что на данный момент у него проигрышная КАРТА а не проигрышная позиция фишками...)))

Это сообщение отредактировал Диджик - 17/08/2009, 14:43
      » 17/08/2009, 15:53,  shuherr 
а, кстати, можно переиначить утверждение о 75 процентах))

Результат в покере на 25 процентов определяется не силой игроков)))
В шахматах я такое даже близко представить не могу.
      » 17/08/2009, 16:08,  Сашун 
shuherr ("17/".$m["авг"]."/2009," 16:53)
а, кстати, можно переиначить утверждение о 75 процентах))
Результат в покере на 25 процентов определяется не силой игроков))) В шахматах я такое даже близко представить не могу.

Ага!
В шахматах более сильные гроссмейстеры (с более высоким рейтингом) проигрывают более слабым до 40% партий. А в спортивном покере - только около 24% сдач...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/08/2009, 16:10,  Халявщик 
для лучшего понимания сути покера смотреть сюда
http://www.youtube.com/watch?v=--Qap3VT_ZY

только не надо думать что весь покер состоит из этого, это всего лишь маленькая вершина айсберга умения играть в покер.
      » 17/08/2009, 16:13,  ustin 
2 Сашун:
А.А.! Я Вас очень прошу - поаккуратней с примерами... особенно про шахматы.
      » 17/08/2009, 16:55,  Сашун 
ustin ("17/".$m["авг"]."/2009," 17:13)
2 Сашун: А.А.! Я Вас очень прошу - поаккуратней с примерами... особенно про шахматы.

Ограничусь цитатой.
"В системе рейтингов Эло принято, что ...если различие между двумя игроками составляет 200 пунктов, то сильнейший игрок выигрывает с вероятностью 76%."

А если разность рейтингов двух гроссмейстеров (уровень рейтингов 2600-2700) составляет 72 единицы, то с какой вероятностью выигрывает БОЛЕЕ СЛАБЫЙ?
Вот именно - с вероятностью 40% !
Подробности - http://rsport.netorn.ru/enot/books/12_elo.htm .

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/08/2009, 17:04,  ustin 
Сашун ("17/".$m["авг"]."/2009," 17:55)

А если разность рейтингов двух гроссмейстеров (уровень рейтингов 2600-2700) составляет 72 единицы, то с какой вероятностью выигрывает БОЛЕЕ СЛАБЫЙ?
Вот именно - с вероятностью 40% !

А.А.! Это даже не смешно. Значит слабый выигрывает с вероятностью 40% ? А сильный? И какая вероятность остается на такой нестандартный результат партии, как ничья?
Формулируйте точнее, плииз...
      » 17/08/2009, 17:14,  zenker 
Конечно, всё верно! Ведь в шахматы играют гроссмейстеры, а в спортивный покер сдачи...

Не говоря уж о том, что в этой теме нет ни одного аргумента, как из приведенного объема выборки рук и некоего процента вытекают сделанные выводы типа "Во многих случаях побеждает не лучшая рука, а тот, кто сумеет сделать самое лучшее из имеющейся у него руки."
Нужны или другие цифры, или другие аргументы, или то и другое. А так - это только мнение, взгляд, блеф...
      » 17/08/2009, 18:50,  Сашун 
ustin ("17/".$m["авг"]."/2009," 18:04)
Это даже не смешно. Значит слабый выигрывает с вероятностью 40% ? А сильный? И какая вероятность остается на такой нестандартный результат партии, как ничья? Формулируйте точнее, плииз...

Нате точнее.
При разности рейтингов ЭЛО, составляющей 72 рейтинговых единицы, игрок с более высоким рейтингом выигрывает 60% результативных партий - таких, которые окончились победой одного из соперников.
Соответственно 40% таких партий выигрывает более слабый соперник.

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/08/2009, 19:18,  Будённый 
Сашун ("17/".$m["авг"]."/2009," 18:50)
При разности рейтингов ЭЛО, составляющей 72 рейтинговых единицы, игрок с более высоким рейтингом выигрывает

Вот и весь Сашун. В покере он предлагает сравнивать лучшие руки, а в шахматах - рейтинги. То есть сравнил кислое с зелёным - да и вывод забабахал, "а круглое лучше!"
А можно посмотреть где-то список рейтингов игроков в покер? Раз там есть сильные игроки, то ведь и рейтинговать это дело должно?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: