| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В России покер перестал считаться видом спорта | | | |
|
|
||
ну Генрих Моисеевич Каспарян например. И чё стало на место? |
||
|
|
||
Мля, вот опять всё уходит в дебри, лишь бы за что уцепится. Я не знаю принципов этих соревнований. Потому пара вопросов: 1. Композиции участникам этих соревнований даются одни и те же, или они разные? 2. Ответ к композиции однозначен, то есть решение одно-единственное, или нет? 3. И самое главное, с чего собственно началось (с Софта), он заявил, что этюд невозможно решать в слепую (ведь растановка неизвестна! |
||
|
|
|
Терентий в очередной раз прогнулся. Ему это не объяснить - остальные видят. Спасибо, Терентий.
Это сообщение отредактировал Софт - 16/08/2009, 19:33 -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Да на здоровье, приходите ещё, "если что"(с). |
||
|
|
|
В дискуссию о соотношении покера и шахмат не входил, просто привел конкретный пример в ответ на "Назовите хоть одного чемпиона СССР по шахматным этюдам". Трактовка это формулировки может быть неоднозначной, но есть чемпионы и по составлению, и по решению шахматных композиций...
Отвечаю на дополнительные вопросы безотносительно покера: 1. Композиции участникам этих соревнований даются одни и те же, или они разные? 2. Ответ к композиции однозначен, то есть решение одно-единственное, или нет? Это в чем-то похоже на ЧГК. Возможны вариации, но обычно судьями к соревнованию готовится набор шахматных композиций по 3 разного жанра (двухходовки, трехходовки, многоходовки, этюды, кооперативный мат, обратный мат...). Соревнование проводится в несколько туров (один тур - один жанр). В зависимости от сложности решения композиций данного жанра на решение 3-х композиций в туре отводится разное время: например, 20 мин., час или полтора. Все участники получают одни и те же задания (композиции). Учитывается прежде всего правильность решения, дополнительный показатель - затраченное время. Ответы сдаются судьям, которые проверяют решения и начисляют очки. Особо учитываются возможные обнаруженные участниками нерешаемости, побочные решения, дуали... Решение обычно единственное, хотя с шахматной т.зр. может быть многовариантным... Но в задании может быть указание найти несколько решений (обычно на кооперативный мат), тогда надо найти все. Это сообщение отредактировал zenker - 16/08/2009, 20:11 |
|
|
||
Ну вот, даже при учитывая, что я ошибся в том, что нету чемпионов по шахматным этюдам - всё встало на свои места. Задания одинаковые, решение как правило - единственное, точка. Так почему же я, если надумаю решать композицию вслепую, не должен ознакомится с начальной позицией? То есть, и тут Софт пролетел, как фанера, но с умным видом решил ретироваться, типа "ну всё понятно". Я понимаю, если бы эти композиции генерировались случайным образом, то есть хлобысь - вот вам позиция и решайте, мож решите, а мож и нет, потому что это не решаемо вообще, так нет же! у всех всё одинаково, и результат всем понятен. В покере разве так? Что все сидят с одинаковыми картами? Одинаковое тока на столе, да и то не во всех видах покера. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: