| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » В России покер перестал считаться видом спорта | | | |
|
|
|
Чем делаются ходы? Занятный вопрос. А если в инете играют- то мышкой? А голова вроде как и ни при чем?
|
|
|
||||
Да ну?! А этюды? Впрочем, пусть начальная. Она известна - 2 линии пешек, 2 линии фигур в определенном порядке. В покере не так. Поэтому я и вспомнил о военных шахматах - в них для черных позиция уже полностью не известна. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
||||
|
|
||
Да? Ну и где я могу поиграть в шахматные "этюды" на Гамблере например? Или может есть чемпионаты по шахматным этюдам? Уж откровенную-то дурочку не надо включать. Этюды - это не игра, это элемент обучения и только. |
||
|
|
|
А на Гамбе и в покер нельзя сыграть. Кстати, Алехин любил крутить доску - выигрывал партию до сдачи, предлагал поменяться местами, снова выигрывал - и так 2-3 раза. Мог бы он делать в уме? Думаю, да. А коли так, то и в этюды он играть умел, а не только со стартовой позиции.
Про военные шахматы возражений, как я понимаю, нет? -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
||
Хмм. На гамбе нет, но даже я участвовл в турнирах по решению этюдов))) Даже помнится третий разряд дали, за решение скольких то задач)) давно было, правда. Хотя с шахматами, все равно не понимаю как покер сранвивать, я не могу себе представить, что выиграю хоть одну партию у сильного шахматиста. Весь мой опытна гамбе говорит, что даже против первого разряда у меня шансы близки к нулю. А вот выиграть матч против чемпиона по покеру , конечно мал, но не кажется мне совсем уж нереальным событием. Это сообщение отредактировал shuherr - 16/08/2009, 17:10 |
||
|
|
||||||
Как это? Спросите у Сашуна, он тут постоянно играет, даже какие-то данные приводил, чего и сколько он наиграл. То что мы с вами не можем тут сыграть - это да, мы недостойные.
Да не играет никто "в этюды". Их решают. Это вид шахматных задач, в которых не задано количество ходов до выигрыша или ничьи, только и всего, просто нужно найти единственно верное решение для выиграша, то есть позиция заранее обречённая для одной из сторон! Проверяют так сказать ваше умение просчитывать ходы.
Про "военные шахматы" я ничего не знаю, потому они мне до лампочки. Я знаю только одно (вернёмся так сказать к тому, с чего началась тема), когда закрыли игровые клубы, то расплодились не боулинги, не кёрлинги, не военные шахматы с фишками ли или без них, расплодился покер, не больше, ни меньше. Вывод из этого очень простой, за кажущейся простотой игры можно охмурить большое количество людей и стричь купоны, ни с чем другим этого не проделать, ни с шахматами, ни с боулингом, а вот с покером - за милую душу.
"И не правда" (с) Назовите хоть одного чемпиона СССР по шахматным этюдам - и всё станет на место.
Это сообщение отредактировал Будённый - 16/08/2009, 17:27 |
||||||
|
|
|
Терентий, я вот тут перечитал наш "диспут", и решил задать прямой вопрос: а что и кому Вы тут собираетесь доказать, избранно не замечая аргументов?
Второй вопрос а Вы в покер играете? Что Сашун писал ни разу не не про гамб как-то даже стыдно обращать внимание. Все равно ж не заметите. -------------------- Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит! |
|
|
|
Не по шахматным этюдам, но...
Георгий Евсеев - неоднократный чемпион мира по решению шахматных композиций (задачи+этюды), а также СССР, Москвы и, наверно, России (давно за этим не следил, хотя в свое время сам много раз принимал участие в чемпионатах Москвы по этому делу, где в основном побеждал Георгий). Он же - международный гроссмейстер по решению шахматных композиций. Все факты по памяти, но это легко проверить в интернете... P.S. 01 февраля 2009 г. Георгий Евсеев – победитель этапа Кубка мира по решению шахматных композиций В воскресенье завершился первый турнир международного шахматного фестиваля Moscow Open 2009 - Кубок мира по решению шахматных композиций. Победителем соревнования стал Георгий Евсеев - многократный чемпион мира, гроссмейстер по решению шахматных композиций. По итогам четырех туров он набрал 80 очков. Второе место, набрав 71,75 очков, занял россиянин международный мастер Александр Леонтьев, третьим стал Валерий Копыл, в его активе 71 очко. Главный судья Кубка, вице-президент Международной шахматной федерации Андрей Селиванов отметил, что состав этого турнира был очень сильный. - В России очень много хороших решателей, шахматная композиция все больше приобретает популярность. На Кубок приехали многократный чемпион мира Георгий Евсеев, чемпион Европы Боян Вучкович из Сербии - он является гроссмейстером-практиком, членом сборной Сербии по шахматам и участвует в основном турнире фестиваля. Также приняли участие чемпион мира по составлению этюдов Олег Перваков, чемпион мира по составлению задач на кооперативный мат Евгений Гуров. Это сообщение отредактировал zenker - 16/08/2009, 18:06 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: