Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В России покер перестал считаться видом спорта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 12/08/2009, 14:13,  tucan 
Ingvard ("12/".$m["авг"]."/2009," 13:33)
tukan, это понятно, что даже в бридже многое зависит от "нормальности" оппонентов, но всё-таки в бридж на всех серьёзных соревнованиях играют по дубликатным правилам, а не робберным. И "разницу" подсчитывают не в лоб, а многократно преобразовывая (в случае команд - очки в ИМПы, ИМПы в виктори-поинты).

Поэтому "спортивнее" было бы играть в покер дубликатный, а не робберный, если проводить аналогии с бриджем.

Дык вот в том то и заключается идея, которую в мой полусумасшедший мозг кто-то задул, что нельзя сравнивать бридж и покер.
Потому что в покере даже самое маленькое отклонение от "единственно правильного" пути приводит к настолько значительнвым изменениям в ходе игры, что две дубликатные сдачи "расходятся" так, что их уже нельзя сравнивать.
А в бридже имеется некий логически объяснимый результат и прийти к нему можно разными способами, зачастую сильно отличающимися (например поставить разумный контракт разными системами торговли).

В этом смысле бриджевая раздача более (как бы сказать) устойчива к внешним воздействиям и её можно дублировать и сравнивать результаты сдач а потом переводить результаты сравнения в специальные баллы и пр.
А в покере дублировать раздачу конечно можно, но поскольку скорее всего закончатся они на разных столах СИЛЬНО по-разному, то и смысла в таком сравнении, ИМХО, нет особого.
В этом, как мне кажется, и заключается "псевдость" спортивного покера.

Это сообщение отредактировал tucan - 12/08/2009, 14:28
      » 12/08/2009, 14:51,  Bulldozer 
tucan
Да, действия оппонентов будут отражаться сильнее на твоих действиях в покере, чем в бридже. Это ведёт к "расхождению". Но, мне кажется, за столом лучше держать 2-3, максимум 4 игрока. Тогда случайных отклонений будет разумное количество. И потом, можно вспомнить, что в бридже игрок совершает всё-таки побольше действий, чем в покере. Думаю, всё уравновешивается.
А в теории расхождение нулевое в любой игре, если все придерживаются оптимальной стратегии.
      » 12/08/2009, 21:17,  LemBa 
В стрип покер дубликатный турнир на максы под водю с первым номером в самый раз. wub.gif Холдем? This is something... Хотя чего тут удивляться, далеко ходить не надо, в одном зале дубликатный парный белот практикуют. wacko.gif И ничего... laugh.gif laugh.gif laugh.gif
      » 13/08/2009, 08:47,  tucan 
Софт ( "5/".$m["авг"]."/2009," 15:00)
А я считаю спортом все, что мне интересно смотреть по ТВ, потягивая пивко.
Да, по определению Софта стриппокер - самое спортивное соревнование.

Это сообщение отредактировал tucan - 13/08/2009, 09:24
      » 13/08/2009, 09:18,  Wookiee 
tucan ("13/".$m["авг"]."/2009," 09:47)

Да, по определению Софра стриппокер - самое спортивное соревнование.

Представил себе раздевающихся по очереди Джонни Чена, Дойла Брансона и Криса Хельмута.
Нет, определенно, это не спорт! rtfm.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 13/08/2009, 17:06,  Zap 

Ну тогда я считаю что спорта вообще не существует т.к. мне не интересно потягивать пивко перед ТВ tongue.gif

Это сообщение отредактировал Zap - 13/08/2009, 17:06
      » 13/08/2009, 19:13,  Диджик 
А рулетка спортивная игра?)))
Фигею когда покер и бридж сравнивают.Как вы в покере просчитаете на чем он "поехал"?
Интелектуально просчитав?
На флапе у вас стрит с руки,а он не сдается,вы ставите его в All in и получаете очень больно его фулл хаусом!не просчитали? Или он просчитал?
Бред.

Это сообщение отредактировал Диджик - 13/08/2009, 20:08
      » 13/08/2009, 19:34,  Халявщик 
вот, нормальное мнение, "если я не знаю как просчитать, значит просчитать невозможно"
слово флоп, написать с ошибкой тоже невозможно, но у вас же получилось?
если бы весь покер был так прост, стрит с флопа - оллин...
      » 13/08/2009, 19:42,  Диджик 
Подскажите тогда,как просчитать 2 карты из 50-и,буду вам признателен.
А если еще и подскажите как просчитать бэд биты,то очередь благодарных будет очень длинной.
      » 14/08/2009, 08:38,  котофей_ 
Ну покерный игрок не вычисляет две карты. Он наверное, скорее вычисляет вероятности и пытается представить кто как себя поведёт в той или иной ситуации.

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: