Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В России покер перестал считаться видом спорта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2009, 16:49,  Wookiee 
Оно все просто - никогда и нигде, ни в одном виде интеллектуального спорта не может быть абсолютно равных условий принятия решения. Это аксиома.
А коли так, то и говорить можно только о том, насколько привходящие обстоятельства влияют на результат соревнования.
Вот конкретно в покере они влияют незначительно. И если я, вдруг, окажусь за одним столом с покерными монстрами, манера игры которых мне известна, то, да, я получу временное преимущество за счет того, что моя манера игры им не известна. Но турнирной дистанции вполне достаточно, чтобы изучить манеру игры любого соперника (если, конечно, он не вылетит раньше в силу полного неумения играть). И тут уже скажется огромный опыт профи, до которых мне... как до луны раком.
Хотя вот смотришь по ТВ, как играют уже названные тут Чен и Манимейкер, и думаешь - как же лузово они играют! wink.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/08/2009, 17:09,  Ingvard 
Во! Кстати, не особо привязанные к развитию "спортивности" покера разговоры родили идею: дубликатный командный покер. Допустим по 6 человек в команде - шлёпают на 6 разных местах за 6 столами одинаковые сдачи с одинаковыми прикупными картами. Стэки после каждой сдачи обновляются...

Всё предельно честно, только кажется мне, что не приживётся такой спорт :-)
      » 11/08/2009, 18:04,  Халявщик 
насчёт манимейкера
2003 - 1е место всоп мейн ивент
2004 - 2е место впт (5к байин)
2004 - 10е место всоп (5к байин омаха)
2004 - 18е место впт (6к байин)
2007 - 17е место епт мейн ивент лондон (5200 фунтов байин)

учитывая что действительно кешоывый игрок а не турнирный, то имхо, выступает он нормально ))
      » 11/08/2009, 22:11,  Невозмутимый 
Халявщик ("11/".$m["авг"]."/2009," 10:04)
насчёт манимейкера
2003 - 1е место всоп мейн ивент
2004 - 2е место впт (5к байин)
2004 - 10е место всоп (5к байин омаха)
2004 - 18е место впт (6к байин)
2007 - 17е место епт мейн ивент лондон (5200 фунтов байин)

учитывая что действительно кешоывый игрок а не турнирный, то имхо, выступает он нормально ))

Вунь, ему покупают вход в как минимум 20 турниров каждый год. Он полнейший кретин, поверь мне, если б играл за свое лаве ужеб 3 года как пустой ходил )) Чен хотябы в состоянии разводить богатых лохов, играя 3 руки в час, тот и на ето не годится.
      » 11/08/2009, 23:56,  LemBa 
Ingvard ("11/".$m["авг"]."/2009," 17:09)
Во! Кстати, не особо привязанные к развитию "спортивности" покера разговоры родили идею: дубликатный командный покер. Допустим по 6 человек в команде - шлёпают на 6 разных местах за 6 столами одинаковые сдачи с одинаковыми прикупными картами. Стэки после каждой сдачи обновляются...

Всё предельно честно, только кажется мне, что не приживётся такой спорт :-)

Ну и как ты себе это представляешь? Раздали карты. Первый же человек идет - all in. Все естественно проколали. Вскрыли карты. Выиграла старшая конструкция.
Так такая игра уже есть – пьяница называется. wink.gif
      » 12/08/2009, 09:07,  Ingvard 
Почему это проколали, да ещё и естественно??

Разница между длиной стэка ДО сдачи и ПОСЛЕ сдачи идёт в командный зачёт. Стэки после каждой сдачи, как я уже раньше сказал, обновляются. Чья команда за 100-200 сдач нащёлкала лучшую разницу -- молодцы :-) Заметьте В РАВНЫХ абсолютно условиях.
      » 12/08/2009, 10:23,  Wookiee 
Покер - игра ИНДИВИДУАЛЬНАЯ.
И никакая командность в нем никогда не приживется. Для меня это очевидно, а доказывать - лень.
Чтобы не было иллюзий - команды в покере бывают, но это - чисто рекламный трюк.

--------------------
      » 12/08/2009, 10:39,  tucan 
Точно так же как и возможность дубликатного покера. Тоже фикция.

Тут еще имеет значение сколько соревнующихся. Если двое, как в шахматах, то проще сравнивать их результаты.
Футбол - тоже противоборство двух команд в каждой конкретной игре.

А если в покер, когда надо сравнить игру сразу нескольких игроков, а сделать дубликатность возможным не представляется, то уже сложнее.

Это сообщение отредактировал tucan - 12/08/2009, 10:42
      » 12/08/2009, 10:43,  Ingvard 
Неаргументированное отрицание - верный признак того, что что-то в этой идее есть :-)

Пост Скриптум: я-то считаю, что покер - абсолютно неспортивная коммерческая (интеллектуально-психологическая) игра. Но раз уж была зарегистрирована спортивная федерация и "есть мнение", что покер может быть спортом, то вот такая дубликатная версия мне кажется гораздо более спортивной...
      » 12/08/2009, 10:49,  Wookiee 
Ингвард, мне еще в детском саду рассказали, что "на слабО дураков берут". Просто рекомендую немножечко подумать самому: для каждой руки существуют давно расчитанные ОПТИМАЛЬНЫЕ стратегии. Чисто по вероятностям оптимальные. Вы же хотите увеличить количество испытаний. Надо объяснять, что при этом произойдет, или сами сообразите?

--------------------
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: