Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В России покер перестал считаться видом спорта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 11/08/2009, 11:19,  Wookiee 
Жень, если бы я по итогам данной темы взялся бы подводить итог, то я бы сказал, что спорт - это отрасль человеческой деятельности (или даже культуры), обязательными элементами которой является соревновательность (сопоставление индивидуальных или коллективных навыков, знаний и умений) и равенство стартовых возможностей. Писать про наперед известные правила сопоставления и объективность критериев победы как-то, наверное, излишне.

Ну, и еще чтобы мне интересно было это действо по ТВ под пиво смотреть! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Софт - 11/08/2009, 11:21

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 11/08/2009, 11:22,  tucan 
Значит, если токарь Иван Федотович вызовет на соревнования своего друга , тоже токаря, Николая Федосеевича, на тему "кто из них больше деталей выточит", то это будет спорт?
      » 11/08/2009, 11:42,  Wookiee 
tucan ("11/".$m["авг"]."/2009," 12:22)
Значит, если токарь Иван Федотович вызовет на соревнования своего друга , тоже токаря, Николая Федосеевича, на тему "кто из них больше деталей выточит", то это будет спорт?

В некотором роде.
Хотя, наверное, можно дополнить определение еще как-то, но тут я пас.

И по поводу токарей. Еще в перестроечные времена слышал историю. Поехала делегация нашего завода в Японию, по обмену опытом.
Идут по цеху, смотрят, стоит японский рабочий и точит деталь. Сопровождающий поясняет: эту деталь японский рабочий изготавливает за 20 минут. Наш партбосс, естественно, обращается к нашему рабочему: Петрович, а ты эту деталь за сколько выточишь. Да за пять минут! - отвчеает. Встает к станку, и вытачивает деталь за 5 минут. Японцы цокают языками, проводят измерения детали - все точно, все в пределах допусков, браво, феноменально. И кидают детальку в ДРУГОЙ ящик. А что на нем написано? - спрашивает партбосс. БРАК - отвечает сопровождающий. Как же так, все допуски соблюдены, почему брак? - возмущаются наши. А потому, говорят японцы, что технология изготовления этой детали расчитана на 20 минут. Может, при такой большой скорости изготовления деталь перекалилась, внутренние напряжения возникли, мы про то не знаем. Технология нарушена - значит брак!

Осталось решить, что же является предметом сопоставления в спортивном соревновании двух рекомых токарей и, собственно, есть ли смысл в таком сопоставлении.

А еще - я под пиво это смотреть не буду! rtfm.gif

--------------------
      » 11/08/2009, 14:00,  MichaelK 
Софт, однажды этот ВСОП выиграл интернет-квалифай по фамилии Манимейкер. После того он нигде и ничего не выигрывал. Будем ждать, пока Люксембург ЧМ по футболу выиграет? :-)

А Джонни Чен тоже как-то ВСОП выиграл, ага. 12 койнфлипов из 12 в оллиновых сравнениях выиграл, ну и ВСОП с ними.

Там просто в 4-ом пункте твоих рассуждений надо добавить. Сданы карты. Всем разные карты.
      » 11/08/2009, 14:10,  Wookiee 
Тьфу, блин, ну специально же уточнил - "[стартовые условия] не менее одинаковы, чем в подавляющем большинстве общепринятых видов спорта"

Хорошо. Одному игроку пришли два туза, а другому 72 разномастные. Насколько и каким образом это повлияло на результаты турнира?

PS. В 2000 году сборная Дании выиграла чемпионат Европы по футболу. После этого она нигде и ничег не выигрывала.

PPS. Крис Манимейкер действительно не становился больше чемпионом ВСОП. Он вообще не так часто учавствует в турнирах, предпочитает кэш-игру.
Тем не менее у него были попадания в призовые и в 2004, и в 2007, и в прошлом году. А Джонни Чен выиграл 10 браслетов ВСОП. Такой вот везучий китаец.

Это сообщение отредактировал Софт - 11/08/2009, 14:37

--------------------
      » 11/08/2009, 15:48,  corvet 
Бесполезно спорить, ну просто народ кое какой не понимает, что два туза в руках может не означать ровным счетом ничего. Ан нет, условия стартовые разные и хоть ты тресни.

Давайте тогда все спортклубы уравняем в части бюджета, а то ишь несправедливо как в лиге Чемпионов соревноваться. У них там Рональдо играет, а у нас Кабзе Хасан Салих. Мож нах этот футбол ?
      » 11/08/2009, 16:15,  tucan 
Я думаю что два туза изначально ничего не означают. Наоборот считаю, что в покер мастер всегда обыграет того кто ниже уровнем.
Начальные условия - не совсем правильное выражение. Нужно чтобы условия были равные. Чтобы принимаемое решение делалось в одинаковых условиях. А это в покере отсутствует напрочь.
Условия в покере псевдоравные. Псевдо - потому что история игры у каждого игрока совсем не похожа на историю игры другого. Много решений в очень сильно отличающихся условиях. А всё же равные, потому что статистика всё уравнивает и значение в конечном итоге имеет только мастерство. Так что считаю покер псевдоспортом.

Кстати, Дмитрий, пока мы говорим о том что нам кажется а ты о том как на самом деле обстоят дела, разговора ИМХО не получится. Потому что говорим о разных вещах.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/08/2009, 16:23
      » 11/08/2009, 16:27,  tucan 
corvet ("11/".$m["авг"]."/2009," 15:48)
Давайте тогда все спортклубы уравняем в части бюджета, а то ишь несправедливо как в лиге Чемпионов соревноваться. У них там Рональдо играет, а у нас Кабзе Хасан Салих. Мож нах этот футбол ?

Это кстати, мне представляется фактором неспортивности в ситуации с футболом. В идеале, если бы такое было возможно, деньги, на которые клуб может купить игрока не должны иметь место вовсе. И по-моему есть определенные ограничения на сумму которую клуб может потратить на футболиста удачи.
Хоть это и является шагом назад от спортивности, но по моему еще не повод говорить, что футбол спортом не является.
Опять таки, это мнение моё и Ваша задача должна заключаться в том, чтобы иметь другое, свое.

Это сообщение отредактировал tucan - 11/08/2009, 16:30
      » 11/08/2009, 16:31,  Wookiee 
Жень, так в чем "псевдо" равенство-то?
В том, что кто-то играть умеет, а кто-то - нет? Так это ВО ВСЕХ видах спорта так! В ЛЮБОМ! Побеждает более мастеровитый/тренированный/одаренный от природы.
Если уж дальше по твоей логике идти, то ЛА - тоже не спорт. Вот почему марафоны чаще всего кенийцы выигрывают? Почему у Софта нет шанстов на стометровке против Усэйна Болта, а в шахматы - против Магистра? Нисправедливо!
А самый спортивный спорт - это орлянка. Там все в равных условиях, и шансы у всех равны, аха!

Это сообщение отредактировал Софт - 11/08/2009, 16:33

--------------------
      » 11/08/2009, 16:41,  котофей_ 
Володя, я же уже выразился и подчеркнул в чем разница.
В том что касается интерректуальных видов спорта:
Если каждое решение принимаемое игроком делается в одинаковой ситуации (имеется в виду что другие игроки будут принимать решение в такой же ситуации), то это приближает игру к спорту. По-моему так.
Покер игра сильно зависящая от предыстории. Продублируй сдачу за разными столами и посади за них игроков примерно одинакового уровня и стиля. Мне почему-то кажется, что игра будет за ними совсем разная.
Только не надо приводить примеры, в которых ты убедительно покажешь что нет идеала. То что нет идеала и так всем понятно.
(Сорри, я тут по ходу дела шкурку сменил)

Это сообщение отредактировал котофей_ - 11/08/2009, 16:46

--------------------
Этот же, но другой. (с)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: