Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В России покер перестал считаться видом спорта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/08/2009, 15:55,  avgera 
Если ты таки уловил разницу между робберным и спортивным бриджем - этого вопроса бы не задавал. Коль так, то найди мои посты в этой же теме, повторяться не буду ибо написано там много.
      » 5/08/2009, 16:00,  corvet 
И следом еще один вопрос. Возможна ли такая ситуация в спортивном бридже. Я так понимаю, задача пары набрать максимум взяток (очков) на дубликатном раскладе ? Соответственно задача второй пары такая же ? Влияет ли адекватность оппонентов на Ваши с партнером очки ? Могут ли неадекватные или откровенно плохие игроки заторговать Вас, в результате Вы получите меньше очков ?
      » 5/08/2009, 16:42,  tucan 
corvet ( "5/".$m["авг"]."/2009," 16:00)
И следом еще один вопрос. Возможна ли такая ситуация в спортивном бридже. Я так понимаю, задача пары набрать максимум взяток (очков) на дубликатном раскладе ? Соответственно задача второй пары такая же ? Влияет ли адекватность оппонентов на Ваши с партнером очки ? Могут ли неадекватные или откровенно плохие игроки заторговать Вас, в результате Вы получите меньше очков ?

Если они заторгуют наш гейм и мы вместо + 420 себе напишем -500 им, то нам только хорошо - плюс 80 профита. Если же их защита обойдется им всего -300, то горе нам.

Результат который мы получим в первой комнате будет сравниваться с результатом во второй. И если во второй комнате оппы выступили лучше, чем мы в первой, то мы проиграли.

А вообще Андрей Громов рассказывал про ситуацию, когда выгоднее проиграть.
Представьте себе, что перед концом очередной сессии у вас хорошая стойка, позволяющая пройти на следующий тур, если не случится ничего экстраординарноплохого. И вот разыгрывая защитный контракт, планируя тихо сесть -1 под контрой, вы случайно понимаете, что несмотря на то что ключевая масть лежит 5-2, дама у оппов именно вторая. Ну каким-то неожиданным для всех образом это стало Вам известно, т.е. за столом произошло нечто необычное. И вы понимаете, что все будут искать эту даму в той руке, где 5 карт и ошибутся. То есть у вас есть замечательный шанс не сесть -1 под контрой, а таки выполнить защитный контракт, разгромив оппов!
Но если случится, что дама все же там где её будут искать остальные пары (5% вероятности), то Вы упадете на самое глубокое дно самого большого колодца. И поскольку Вам нужно просто пройти в следующий этап, то Вы вынуждены играть на поражение, потому что оно выводит Вас ГАРАНТИРОВАНО.

Это сообщение отредактировал tucan - 5/08/2009, 16:46
      » 7/08/2009, 03:17,  BlackRaven 
Что тут выяснять? Если даже те, кто защищают обсуждаемое решение (за редким исключением), всячески дают понять что.., является ли покер спортом или нет - не главное, а главным есть некий другой мотив... Хороший или плохой мотив - это предмет отдельного обсуждения.

Так вот, меня такое лицемерие возмущает, а кого-то нет. Ну... как говорится, хозяин барин. Все остались при своих. Жизнь нас рассудит.
      » 8/08/2009, 19:39,  Шалом 
точно... совершенно неважно, является черная стена черной или нет - главное, что по поводу этой стены думают те, кто решают... вот увидите, менее чем через 3 года на улицах вновь заколосятся столбики и "ромашки"... и в покер можно будет играть - не важно уж будет он спортивным или нет... это будет уже совсем неважно... важно будет лишь то, что финансовые потоки будут перенаправлены в карманы "правильных", то есть доверенных господ... это и есть мотив - других мотивов и быть не может... в стране, где 9 из 10 чиновников берут взятки, и этот 1 из 10 не берет лишь потому, что ему пока не предлагали - ну кто думает реально о людях? никто!!!

с пламенным приветом, дорогие мои избиратели!!!!
      » 8/08/2009, 21:01,  BELKA 
Шалом, дорогой Шалом !
Увидел такой ностальгияточивый ник, и решил таки поговорить совершенно необязательный разговор с тем, кому вообще зачем говорить ? Лишь бы быть при деле.)

Чёрная стена, белая стена, столбики-ромашки ... О чём это я ? А о чём это он ? Потоки-шмотоки ? Правильные карманы- неправильные ?

Таки если знаешь кому, скока и куда, - скажи ! Причём с раскладкой по странам. Таки я тут смотрел продажное ТиВи, таки вот там говорили за Израиль. Берут таки так, што если всех сажать, то в Обетованной останутся тока те, кто не берёт .) А вам оно надо ? ) Вы ж и так не в большинстве .)

И кого нам теперь выбирать, пламенный ты мой кандидат ? Скажи ещё и куда, тогда мне будет легче бумажкой не промахнуться ! )
      » 10/08/2009, 14:47,  Халявщик 
вопрос у меня к противникам того что покер мог или может быть видом спорта, из за неотьемлимой финансовой составляющей игры.

вот сейчас завершился чемпионат мира по боулингу в лас вегасе, откуда у меня приехали друзья.
Играли без призового фонда не внешнего, не внутреннего, вообще короче бабла в призы не давали, а орг взнос был, то ли 250 то ли 300 баксов. Собрал ЧМ чуть меньше 300 человек из большого количества стран. Отыграли они етот чм, получили медальки (не мои друзья, а жаль), но к чему я это пишу? после етого чм, практически все участники остались на турнир то ли US OPEN то ли еще как он назывался где был не только орг взнос (еще один) но и взнос в призовой шото в районе 300 баксов, при этом правила очень похожи на турнир ребайник в покере, плохо выступил, можешь заплатить еще раз 300 баксов и перевыступить, так вот суть вопроса, почему покер, по таким же правилам ето "не спорт а азартная игра" (с) ? и в чём собственно говоря разница?
      » 10/08/2009, 16:43,  Шалом 
Вуня, ну какая нах разница что думают противники или там сторонники спортивного покера??? разве их мнение что-то решает??? пока в стране решения принимает один человек - мнение ДЧК Гамблер вообще не стоит ничего

Белка, завади свою паганую пасть!!!
      » 10/08/2009, 19:59,  Халявщик 
Семён то что мнение ввсех здесь в данном случае не играет никакой роли то понятно, но просто огромная часть аргументов была связана именно с тем, что настоящий спорт без взносов и без ставок, вот теперь мне просто интересно было бы услышать мнение этих людей учитывая инфу насчет боулинга.
ну из области "чисто пообщаться" ))
      » 11/08/2009, 09:57,  tucan 
Как говорил герой Олега Даля в фильме "Утиная охота":
"Охота - это когда охота"(с)
Воспользовавшись его идеей я бы перефразировл, что спорт это когда соблюден дух спротивной соревновательности. А при чем тут вообще деньги? ИМХО они могут быть в виде призового фонда, могут не быть, можно каждый шаг спортсмена привязать к денежной ставке, можно выплатить победителю. Это как бы параллельное а совсем не определяющее.

Покеру, ИМХО для спорта не хватает того, что у него нет линии старта, т.е. одинаковых стартовых условий для участников. Статистически, конечно победит сильнейший.
Пример, поясняющий идею. Представьте себе, что группа людей придумала себе забаву. Один из них зарыл где-то в битцевском парке (г. Москва) статуэтку богини Ника (из цветного металла, высота 43 см) и никому не сказал где. Остальные участники заняли исходную позицию по краям парка и по команде одновременно ринулись искать её. Победит тот, кто первый отыщет. Металлоискателем пользоваться запрещено.
Это спорт или молодецкая забава? ИМХО не спорт, даже если этому занятию придадут вожделенную спортивную атрибутику и если министерство признает её спортом. Хотя тот кто лучше ищет имеет больше шансов, но начальные условия уж больно неодинаковые.
По-моему покер похож на эту игру. Но это моё личное мнение.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: