Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  В России покер перестал считаться видом спорта Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 5/08/2009, 14:49,  tucan 
corvet ( "5/".$m["авг"]."/2009," 14:22)
И я все же не понимаю, в чем отличие БРИДЖА от ПОКЕРА, почему первый спорт, а второй азартная игра?

Слышал мнение, которое я не буду ни опровергать ни доказывать, что везение в спортивном бридже играет даже бОльшую роль, чем в покере. Якобы если в бридже у пары слабачков всё же имеется некий небольшой шанс (на некоторой не очень длинной дистанции) выиграть у мастеров, в то время, как играя в покер мастер выиграет (ну почти) всегда. Иными словами дистанция на которой мастер гарантированно оторвется от середняка в бридже длиннее, чем в покер. А всё потому, что решение принимаемое мастером в бридже может ему дорого стоить, в то время как покер игра более основанная на знаниях того как будут вести себя оппы и вероятностях процессов.

Однако, я считаю, что несмотря на это, бридж в бОльшей степени соответствует спортивному духу, чем покер и вот почему.
Когда бегут легкоатлеты, их всех ставят на одну линию и дают старт. Они изначально в одинаковых условиях.
В бридже эти условия достигаются дубликатностью сдач.
В то время как покер аналогичен дуэли в лесу в заброщенном доме. То есть вроде бы условия для всех одинаковы, но один входит на игровую площадку с одной стороны, другой имеет преимущество в рельефе местности и т.п.

Я опять таки отношу этот вопрос к разному пониманию слова "спорт". Для меня это что-то вроде того как поставили всех в шеренгу и дали старт и все побежали. А если просто сказали, что победит тот, кто первый окажется в Ярославле, то это для меня не спорт, а игра.

Будем спорить о вкусах?

Это сообщение отредактировал tucan - 5/08/2009, 14:53
      » 5/08/2009, 15:00,  Wookiee 
А я считаю спортом все, что мне интересно смотреть по ТВ, потягивая пивко.

Поэтому покер - спорт, а бридж - нет.

И спорить тут не о чем! biggrin.gif

--------------------
Нельзя молиться за царя Ирода. Богородица не велит!
      » 5/08/2009, 15:05,  Сашун 
tucan ( "5/".$m["авг"]."/2009," 15:49)
Когда бегут легкоатлеты их всех ставят на одну линию и дают старт. Они изначально в одинаковых условиях.

Оно в спортивном бридже команды (пары) Север-Юг играют таки да на одинаковых руках.
А пары Запад-Восток - на других, тоже одинаковых, руках.
Т.е. половина пар играет на одних руках, а другая половина - на других )).

Соответственно, половина пар разыгрывает один набор рук, а другая половина - другой набор рук (дополнительный к первому).
А потом в турнирной таблице усе пары ВМЕСТЕ. Вот такая вот в спортивном бридже дубликатность... ))).

Кстати.
Многие, особенно которые не бриджисты, - не знают. По причине "лень подумать". Так что мнение, что в спортивном бридже пары соревнуются в одинаковых условиях - ето такое ошибочное, обывательское мнение - половина пар разыгрывает одни расклады, а другая половина пар - другие...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 5/08/2009, 15:05,  corvet 
Когда бегут легкоатлеты, их всех ставят на одну линию и дают старт. Они изначально в одинаковых условиях.

фигня
      » 5/08/2009, 15:14,  tucan 
Сашун ( "5/".$m["авг"]."/2009," 15:05)
Когда бегут легкоатлеты их всех ставят на одну линию и дают старт. Они изначально в одинаковых условиях.

Оно в спортивном бридже команды (пары) Север-Юг играют таки да на одинаковых руках.
А пары Запад-Восток - на других, тоже одинаковых, руках.
Т.е. половина пар играет на одних руках, а другая половина - на других )).

Соответственно, половина пар разыгрывает один набор рук, а другая половина - другой набор рук (дополнительный к первому).
А потом в турнирной таблице усе пары ВМЕСТЕ. Вот такая вот в спортивном бридже дубликатность... ))).

Да, бриджистам не удалось получить спорт как я его понимаю в чистом виде, это верно. Идеал - он вообще недостижим (если кто ленится и не знал этого). Но все познается в сравнении и я просто высказал точку зрения, что того, что я считаю спортом в бридже больше чем в покере.
Потом, справедливости ради, Сашун говорит о турнирах пар. А если говорить о командниках, в которых команда состоит из двух пар, одна из которых играет на линии С-Ю. а другая в тоже время на линии З-В, но за другим столом. то тогда ситуация немного приближается к идеальной. Но все равно, конечно, есть много случайных факторов.
      » 5/08/2009, 15:15,  tucan 
corvet ( "5/".$m["авг"]."/2009," 15:05)

фигня

А ведь это даже не спор, а именно то, что Вы сказали. Причем, похоже Вы именно пытались спорить, причаем спорить о вкусах с человеком, вкусов не имеющих.

Берите пример с Софта. Вот он - хорошо аргументирует, даже пива захотелось

Это сообщение отредактировал tucan - 5/08/2009, 15:17
      » 5/08/2009, 15:19,  corvet 
Не бывает в спорте абсолютно равных условий, например, разные дорожки, достаточно ?
      » 5/08/2009, 15:29,  avgera 
corvet ( "5/".$m["авг"]."/2009," 14:22)

И я все же не понимаю, в чем отличие БРИДЖА от ПОКЕРА, почему первый спорт, а второй азартная игра?

БРИДЖ - не спорт. Спортом считается только одна из его разновидностей. Специальным и даже несколько искусственным образом созданная (причем не только для бриджа) именно для выравнивания условий.

Покер же, даже турнирный, тоже вполне сравним с бриджем - но робберным (если не в курсе отличий, то можешь поискать в википедии). Для робберного бриджа выравнивание условий не создано - так же как и для турнирного покера. При этом робберный бридж - это тоже интеллектуальная, ни в коем случае не азартная игра. И по ней тоже можно проводить соревнования. И тоже в достаточно длинных соревнованиях мастера будут сверху, а не умеющие играть - снизу. И, более того, на моей памяти эти самые соревнования даже проводились. Вот только насчет того, является ли робберный бридж спортом, в среде бриджистов мнение более-менее однозначное (хотя исключения есть даже на этом форуме). И никому в мире, насколько мне известно, не приходило в голову зарегистрировать какую-нибудь федерацию, основой деятельности которой были бы турниры по робберному бриджу.

()
Если общепринято что интеллектуальные игры являются спортом, то покер не исключение, вот и все.

Это НЕ общепринято. Общепринято лишь то, что
1) азартная игра (к коим лично я покер не отношу, но есть и другие мнения) спортом быть НЕ может

2) интеллектуальная игра спортом быть МОЖЕТ, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ТАКОВЫМ ЯВЛЯЕТСЯ.

P.S. В каком-то посте я уже говорил - не нужно смотреть на определения толковых словарей, когда речь идет о юридическом понятии. "Вид спорта" понятие именно юридическое, и нужно смотреть определения и признаки документов соответствующего ведомства (а именно Минспорта в нашем случае).
      » 5/08/2009, 15:32,  tucan 
Я уже говорил, что идеал недостижим, говорить можно лишь в терминах сравнения одного с другим. Но в идеале я себе представляю спорт именно так - ровная прямая широкая дорожка и сигнал на старт.
Если честно, я не уверен, что спортивный бридж можно называть спортом в том смысле как я (и, надеюсь, большинство обыкновенных и здравомыслящих людей) его понимаю, но думаю, что споритвности в нем больше чем в покере. Именно потому, что противоборство команд, поставленных в боолее равные условия, чем в покере. В покере лучше работает статистика, но почти нет линии старта.
      » 5/08/2009, 15:51,  corvet 
avgera, в чем заключается неравенство условий в турнирном покере ?
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: