| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » На машину упало дерево, Есть ли шанс с Дэза содрать компенсацию? | | | |
|
» 4/07/2009, 03:21, BlackRaven
|
||
3.8. Озеленение ..... 3.8.3. Сохранность зеленых насаждений на территории домовладений и надлежащий уход за ними обеспечивается организацией по обслуживанию жилищного фонда или на договорных началах - специализированной организацией. ..... ******************************************************************* Надо ещё выяснить, кто именно занимался сохранностью зелёных насаждений во дворе того дома, где и упало дерево. Но именно с этой организации вполне можно стребовать компансацию, причём совет Сашуна о нервных переживаниях, кровяном давлении и испуге советую не игнорировать - быстрее согласятся компенсировать, увидев возможную сумму иска, если решать через суд. Ещё совет: обратитесь с этим делом в суд на телевизоре. Показательный случай. |
||
|
|
||
В январе я разбил машину, столкнувшись на трассе с кабаном. При обращении о возмещении ущерба по обязательному страхованию получил примерно такой ответ: "Происшествие не может расцениваться как транспортное, т.к. кабан не является участником дорожного движения". Впрочем, особо тему раздувать не стал, т.к. машина имела полную страховку в другой конторе, которая без оговорок выплатила мне мою сумму, но формулировка интересная. А дерево является участником дорожного движения? |
||
|
|
||
Правила Дорожного Движения Российской Федерации Утверждены Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090 С учетом всех изменений на 01.03.2009 «Дорожное движение» — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог. «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
|
||
|
Ну в нюасы законодательства я не вникал по причине, указанной в моем посте. Возможно, в законодательстве Беларусии есть какие-то другие формулировки, но если следовать той же логике
то можно выделить красным цветом дугое: «Дорожно-транспортное происшествие» — событие, возникающее в процессе движения по дороге транспортного средства и с его участием, при котором погибли или ранены люди, повреждены транспортные средства, сооружения, грузы либо причинен иной материальный ущерб. то шансов на получение страховки у автора поста попросту нет Это сообщение отредактировал Cnapmak - 4/07/2009, 11:14 |
||
|
|
||
|
Если в тебя кто-то въехал, есть 2 способа починить машину. 1-й - можно обратиться в СК того, кто в тебя въехал (если, конечно, у него есть ОСАГО). 2-й способ - обратиться
в свою СК (если, конечно, у тебя есть КАСКО).
А правильно понял - тот кабан был без ОСАГО? |
||
|
|
||
Не знаю. Он лежал влипнувшим в дерево, без признаков жизни, документов, подтверждающих личность и страховых полисов. Дальнейшими действиями следствия по индетификации личности трагически усопшего просто не интересовался. |
||
|
|
|
Разъясняю для.
"Процесс движения по дороге" включает остановку и стоянку. Не Святым же Духом автомобиль попал туда, где ему причинен ущерб. Ежели Вам по какой-то причине не нравится вызывать ГАИ, вызывайте другого милиционера или работника ПРАВОохранительных органов или обратитесь с заявлением в РАЙотдел милиции. Последствия - одинаковые... Практика показывает, что, ежели поврежден, в т.ч. по НЕИЗВЕСТНЫМ ПРИЧИНАМ, СТОЯЩИЙ автомобиль, то ГАИ протокол по требованию водителя таки да составляет. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
» 4/07/2009, 18:16, BlackRaven
|
|
Надо же понимать, это Белорусь, там ещё остались кабаны! Я вот на днях в Айдахо лося видел, лежащего просто на обочине скоростной дороги. Здоровенный такой лосище правда без рогов, самка, наверное. Ну я не завидую тому водиле, который в лося въехал. Кабан, поди, тоже не маленький? Cnapmak, кабана-то хоть забрал? Жаркое там, шашлык, то да сё... Мгновенная смерть - здоровая пища.
|
|
» 4/07/2009, 18:31, BlackRaven
|
||
У одной нашей знакомой в США произошёл такой же случай. На припаркованный автомобиль (лимузин, кстати) упало дерево, в машине на тот момент никого не было. Муж её, хозяин авто, в то время работал где-то далеко и приехать не смог. Он позвонил мне и попросил подъехать помочь с этим разобраться. Пока я ехал, она позвонила 911 и рассказала, что произошло. Те позвонили в местный полицейский участок, приехало аж две полицейских машины, вызвали хозяйку дома, составили протокол, сделали фотки. Дело ж не только в пострадавшей машине, дерево-то упавшее надо ж как-то распилить и убрать от греха подальше с тротуара и дороги, огородили место жёлтой ленточкой. Через два часа от проишествия остались лишь мелкие щепки на асфальте. Хозяйка комплекса заплатила компенсацию - автомобиль коммерческий, простой такой машины тоже не бесплатный. |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: