Деление осуществляется по годовому зачету, по положению игроков перед данным турниром. Деление и рассадка на первые четыре турнира осуществляется по прошлогоднему годовому зачету, начиная с пятого турнир - по текущему. До 70 игроков - все играют в 1 группе, от 70 до 100 принцип деления 30 в группе А остальные в группе В, от 100 до 120 принцип деления 40 в группе А остальные в группе В, от 120 до 150 принцип деления 50 в группе А остальные в группе В, от 150 до 200 принцип деления 70 в группе А остальные в группе В, от 200 до 250 принцип деления 90 в группе А остальные в группе В, от 250 игроков принцип деления 100 в группе А остальные в группе В.
В преферансной статистике появилась строка под названием "Клэймов всего". Кстати, неужели правильно "Клэймов"? Вроде, по-русски напрашивается написать "Клеймов", разве нет? Но бог с ней с морфологией, у меня с семантикой проблема: что это такое, Клэймы?
Офигеть: действительно уже исправили. Вы бы с такой скоростью еще бы на что реагировали... А вот например: Включенный Го красит в архиве (в протоколе партии) при разыгрывании игр на взятки ячейки с ошибками. Это хорошо. Но красит он их все одним розовым цветом. Это плохо. Потому что все ошибки оказываются покрашены одинаково, тогда как ошибки там разные по своей природе. "Природ" этих 3 штуки: 1. Всветлую - истинная ошибка, ей тот самый розовый цвет; 2. Втемную при одном вистующем - тут у Го решающее преимущество (он при расчете видит все карты), и ошибки там чаще условные, им ЖЕЛТЫЙ цвет; 3. Два завистовавших - тут ситуация реально отличается от предыдущей, в польшинстве случаев там вообще не ошибки как таковые, а неугадывание, короче этим ЗЕЛЕНЫЙ цвет. Если все эти "краски" внедрить, то понятно, что розовых ошибок у нормального игрока быть не должно совсем. А сейчас для борьбы с ними "запаришься" их отыскивать и определять, ибо чаше всего натыкаешься на ситуации 2 и 3.
Видимо, ты меня не понял. В работе Го ничего менять не нужно, именно "на открытых картах и оптимальной игре". Суть предложения в другом: уже обнаруженные и уже помеченные ошибки чисто по отображению разделить окраской на 3 группы: 1. Вист + Пас + Всветлую 2. Вист + Пас + Втемную 3. Вист + Вист В чем рациональное зерно? Открыв протокол партии, я сразу увижу, какие ошибки были сделаны всветлую. А сейчас большинство из одинаково помеченного как ошибки есть ситуации 2 и 3, среди которых проблема отыскать только ситуации 1, представляющие главный интерес.
здравствуйте. не могу добавить игрока в команду по гусарику.он вышел вчера из состава. от меня вызов не получает, а если сам пишет заявку, то ему сообщают, что через 30 дней только... подскажите в чем дело? на сколько помню в туже команду из которой вышел можно возвращаться