| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » О слове "уд", короткое эссе | | | |
|
|
|
Предлагаю следующие слова для анализа:
Флуд - не знаю, кроме "течки" в плохом смысле слова ничего в голову не лезет. Удовольствие - дать волю своему... ну скажем так, воображению. Удобство - не понятно. Будда. Видимо такие трансформации могут случится со словом, кочующим по монгольским степям. Буду думать дальше. Кстати, "буду" тоже можно проанализировать. Может быть сокращенное от "быть уду"? |
|
|
||
Флуд, будда - слова заимствованные не славянские, просто совпадение. Буду тут корень другой быть. А вот удобство действительно загадка. Жаль древнеславянский и современный русский практически два разных языка, с небольшими заимствованиями. |
||
|
» 1/07/2008, 11:09, ШерстьДыбом
|
|
Происхождение слова УДОБСТВО более-менее понятно -
уд об створку Т.е., если хочешь провести комфортно ночь - постучи удом об створку и войди в город.. Только пока остается загадкой почему именно УДом надо было стучать. Мож, раньше, если чем другим постучишь в город не пускали? |
|
|
|
Удовлетворение. Сколько тут всего понамешано! Гляньте, тут и "тлетворность" УДа, е его "водворение" и "творение" и "влечение".
Могу привести другие слова-перебежники: Kiss=Кусать Kill=Колоть Mother=Матерь |
|
|
|
Новое словообразование: удобстол. Означает "настаивать на своём".
Ещё: "удапстену". Смысл примерно такой же, но с оттенком безысходности. Например, если бы автор был настойчивее (жаль, что это не так...), можно было бы сказать так: "Автор темы удобстолит наличие связи старого слова "уд" в словах русского языка, содержащих это буквосочетание, а я удапстеняю, что это, не исключено, несколько притянуто за уды." Это сообщение отредактировал tucan - 1/07/2008, 12:48 |
|
|
||
А удам то не больно???!!! Это сообщение отредактировал optic - 1/07/2008, 13:36 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: