Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Обезъянки, статус в стае, homo sapien, Биопрограммы выживания Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 14/06/2008, 01:41,  карташлёпитц 
Elka ("13/".$m["июн"]."/2008," 22:48)

Что же побуждает женщину к иерархической борьбе, если не инстинкт? Рассудок? А если стремление к лидерству проявляется с раннего детства?

Что есть феминизм?

Повышенное содержание тестостерона.
      » 14/06/2008, 07:31,  ustin 
Elka ("13/".$m["июн"]."/2008," 23:48)

Что же побуждает женщину к иерархической борьбе, если не инстинкт? Рассудок? А если стремление к лидерству проявляется с раннего детства?

Что есть феминизм?

Отклонение от нормы. При массовом распространении крайне опасное как для человечества в целом, так и для его отдельных пород (по Сашуну) в частности.
      » 14/06/2008, 12:00,  nice 
Elka ("13/".$m["июн"]."/2008," 22:48)
Что же  побуждает женщину к иерархической борьбе, если не инстинкт? Рассудок? А если стремление к лидерству проявляется с раннего детства?

Участие женщин наравне с мужчинами  в соревнованиях по преферансу и других интеллектуальных играх  не является ли частным случаем  проявления такой борьбы? Ведь борются  отнюдь не за внимание, а именно за победу, титул, признание.

Что есть феминизм?

Такие ли уж мы приматы? :-)

Иерархическая борьба присуща женщинам также как и мужчинам. Так что не вижу никаких противоречий.

Феминизм же возник из за переопределения роли и функций женщины в обществе, в связи с современной тенденцией развития homo sapiens. По сути, феминизм имеет рассудочную основу и никак не может тягаться с инстинктивной природой. Даже самая рьяная феминистка мечтает о доминантном самце, который ее подчинит. smile.gif

Женщины вообще более примативны (подвержены влиянию инстинктов), чем мужчины. Так называемая "женская логика" - не более, чем инстинктивный опыт. В следствие высокой примативности, женщины более религиозны и Бог является для них сверхдоминантом.
      » 14/06/2008, 16:19,  some 
nice ("14/".$m["июн"]."/2008," 12:00)

Женщины вообще более примативны (подвержены влиянию инстинктов), чем мужчины. Так называемая "женская логика" - не более, чем инстинктивный опыт. В следствие высокой примативности, женщины более религиозны и Бог является для них сверхдоминантом.

Интересное доказательство существования Бога.
      » 18/06/2008, 09:05,  Alesya 
()

Женщины, которые позиционируют себя мужчиной - в детстве вместо того, чтобы "стать как мама", идентифицировали себя с отцом.. (в том же -Эдипальном периоде).
rolleyes.gif
()
Только вот поможет ли "анализанту" это понимание своих желаний, проблем и иллюзий?..

Поможет, если причина, по к-й бсзн не может стать сзн - будет проработана вместе с терапевтом.
()
буславливается продолжительность лечения у специалиста по психоанализу - годами ))))

Никто не спорит. Есть какие-то проблемы, к-е можно решить и 10 мин , а есть проблемы (травма и последствия ее, к-е мешают человеку жить), нуждающиеся в долговременном лечении. если кому-то что-то другое помогает - я буду только рада за него, след-но у человека есть более широкий спектр источников энергии.
      » 18/06/2008, 14:46,  nice 
Alesya ("18/".$m["июн"]."/2008," 09:05)

()
Только вот поможет ли "анализанту" это понимание своих желаний, проблем и иллюзий?..

Поможет, если причина, по к-й бсзн не может стать сзн - будет проработана вместе с терапевтом.

ohmy.gif

Не вполне понял. Пример - урегулирование сердечного ритма либо на постоянной основе ,либо в конкретных ситуациях. Процесс явно "бсзн". Ну и как будет проработана "причина, по к-й бсзн не может стать сзн"? Что, надо этот процес делать сознательным?..
      » 18/06/2008, 16:44,  Alesya 
Причина по которой бсзн не становится сзн - выражается, как я уже говорила в форме "вытеснения" либо "сопротивления". Н-р, урегулирование сердечного ритма у клиента (учащенное сердцебиение) при определенных обстоятельствах. Как симптом тревожности или страха. При каких обстоятельствах - происходит, что предшествует и проявляется ли в окружении к-л людей, предметов и пр. Клиент, анализируемый говорит все что ему приходит в голову (позволительно - все, аналитик - "не судит"), выстраивается ассоциативная связь... клиент вместе с аналитиком возвращаются в прошлое, пытается вспомнить, при каких обстоятельствах и когда был впервые замечен приступ. Параллельно анализируются сны - как язык, на котором говорит бсзн. Вообщем, ищется "патогенное" событие, приведшее к возникновению приступов (травма). Однако, одной травмы - для появления симптомов недостаточно, необходима аналогичная ситуация, к-я накладывается на первую и проводит к "болезни". Анализируя, настоящее, прошлое и сны - аналитик выдвигает гипотезу, что скрывается за приступом (к слову - психическое не обязат. будет являтся единственной причиной возникновения симптомов, должно быть также и совпадение с соматическим), что привело к его образованию. Клиент может согласится (как правило, его согласие - говорит об обратном), отрицание - же может свидетельствовать о том, что аналитик попал в цель. Отрицание- форма защиты. Далее, аналитик вместе с пациентом прорабатывают, пытаются выяснить, почему клиент не согласен с этой гипотезой (активно отрицает, сопротивляется этой т.з)... параллельно аналитик - становится периодчески то "папой", то "мамой", то "возлюбленным" - на которого переносит клиент свои чувства к вышеуказанным лицам (перенос). Аналитик и клиент должны обязательно выявить этот перенос, иначе, анализ может не закончится , в силу отрицательных или полож. чувств, эмоций клиента по отношению к врачу.
(ну где-то так) Я только учусь )
если заинтересуешься - почитай анализ Доры.

По поводу психологии - достаточно к-л методики для уменьшения (снижения) тревожности по отношению к какому-либо событию, приведшему к синдрому страха (н-р).
Гипноз - кста, дает временный эффект. Внушение - полагаю, также. Может и ошибаюсь.)
      » 18/06/2008, 17:07,  Alesya 
забыла добавить (опять же это мое вытеснение :)) - самое главное, вспомнить всё ( и в малейших деталях). :)
      » 18/06/2008, 17:34,  nice 
Ну вот, так гораздо понятнее, спасибо.)
К процессу анализа есть только один вопрос. Как выявляется причина "проблемы" понятно - процесс долгий, но результат будет. Но вот про то, как она устраняется не написано - это как раз самое интересное. Считаю, что просто "поговорить" о проблеме и о ее причинах недостаточно для ее исчезновения ( замещения ).

Есть комментарии к самому процессу поиска причин проблемы:
-Слишком большая роль в процессе психокоррекции отдается клиенту.
-"Ассоциативный поиск", анализ сновидений, выявление переносов - трудоемкие, долговременные, излишние процедуры. Понятно, что их механизм отлажен и выстроен и используется в психоанализе, но эти методики сравнительно менее эффективны и индуцируют много проблем для лечения.

Пресловутое НЛП дает гораздо более быстрые алгоритмы лечения. Причем, лечение "нетрансовое", точнее "слабо трансовое"(все таки погружение внуть себя присутствует) и техники работают напрямую с бессознательным через символьный язык - образы.

Гипноз - сильная штука, особенно если врач высококвалифицированный. Причина проблемы находится очень быстро. Инструкции бессознательному даются через метафоры без малейшего сопротивления клиента. Про временный эффект - да, имеет место в том случае, если причины проблемы насят соматический характер. Как минимум, в этом случае, устраняются симптомы, ну на какое то время, потом процедуру можно повторить. Тяжелые соматические заболевания ессно вылечить гипнозом нереально (и даже опасно), насколько я знаю. Проблемы психической природы устраняет полностью.

ps: ну ты то хоть учишься, а я так - интересуюсь :)
      » 19/06/2008, 16:24,  Alesya 

Но вот про то, как она устраняется не написано - это как раз самое интересное. Считаю, что просто "поговорить" о проблеме и о ее причинах недостаточно для ее исчезновения ( замещения )
Дело в том, что эти "неправильные" желания возникали, когда индивидуум (его организация) был достаточно слаб, для того, чтобы овладеть вредным инстинктом и использовать его энергию для решения и достижения иных целей (сублимация). Ведь все начинается с раннего детства. ( Напомню, мы говорим о невротиках) В момент "извлечения" из бсзн этого влечения , аффект к-го на протяжении жизни действовал на клиента ссотв. образом - эта энергия не исчезает, она направляется, применяется уже для других, не сексуальных целей (т.к. "Я" уже достаточно окрепло, зрело, для того чтобы "вытеснение" заменить на "осуждение").
Такой вот механизм, как я его понимаю.
Хочу добавить, Найс, со слов выдающегося ума, "психоанализу невозможно выучится - его необходимо пережить" (смысл таков) :)
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: