| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Обезъянки, статус в стае, homo sapien, Биопрограммы выживания | | | |
|
» 7/06/2008, 08:16, Pochemuk
|
|
Эк куда вас понесло ...
Какое-то притягивание кота за уши. Давайте еще раз посмотрим мульты и обратим внимание на очевидные факты: 1. Кот не женат. 2. Кот не работает. 3. Обстановка в его доме хоть и не спартанская, но без излишевст. Ничего не напоминает? " ... не должен был обременять себя женой и детьми, работать, ... , владеть предметами роскоши". И, наконец, самое главное: "... совершать преступления, связанные с кровью (убийства)". Ну теперь все ясно? Особенно что касается того, почему он такой "добрый"? Заслуженный "законник" по причине значительного возраста и своих заслуг назначен "смотрящим" в небольшом городке. Но местные молодые отморозки не согласны следовать понятиям и желают мочкануть авторитета, дабы самим держать мазу. А что Лео? Самомому связываться с мокрухой ему не по понятиям. А вызывать их на "правилку" - так это же мышам верная смерть. Другие авторитеты за нарушение закона прощать не будут. А так хоть какая-то надежда есть. Отсюда и бесконечные увещевания. Мол, давайте, ребята, жить. А то ведь и помереть можете. А вы: "омега". Да какая же омега, если просто специально подавляет по отношению к мышам свою пусть и не альфу, то бету. |
|
» 8/06/2008, 12:39, Alesya
|
||||||||
Т.е. мыши - относятся к невротикам, а не к пограничникам или психотикам? Скорее причина невроза - слишком сильное давление со стороны Супер-Эго (кста, чувство вины у мышек - согласуется с этой характеристикой), невротик вытесняет "неправильные" желания и влечения (н-р, желание смерти отцу и обладание матерью) культуры, субъектом которой он является, и при попытке прорваться этим влечениям в Эго - использует черезчур мощную защиту, что не дает невротику использовать энергию Ид (Оно) для более конструктивной деятельности. Психотики же имеют наоборот очень слабую защиту, что позволяет Ид (Оно) затапливать своей "животной" и примитивной силой их ЭГО (Я). Психотик не понимает, что с ним что-то не так, он "самодостаточен"
может эта агрессия, ненависть и есть одна из сторон, которая используется в качестве противостояния влечению любви к коту. Как раз - амбвивалентное чувство. В Ид любовь - Эго этой любви противопоставляет ненависть.(равной силе) И наоборот.
Это относится к компульсивным людям (с их повторяющимися ритуалами). К-е могут быть и невротиками, и пограничниками и психотиками.
Или вуайерист. PS видимо, чтобы докопаться до истины - следует провести анализ самих мышей и обратиться за помощью к личным супер-визорам)) для проработки собственного контрпереноса. |
||||||||
|
|
||
nice, от и Аля собственной персоной, прошу любить и жаловать. Алечка, забирай его к |
||
|
|
||
радует склонность к анализу.. есть ышо такая штука синтезом зовётсо. вот если взять всё что тут про кота наанализировано не зная что это про кота и представить так ни одного кота не получицо. |
||
|
» 9/06/2008, 23:31, Alesya
|
||
Я не знаю, как другие, я пыталась |
||
|
» 10/06/2008, 15:33, карташлёпитц
|
||
Не знаю как кому, а по мне, Алеся, у тебя явная склонность к засиранию мозгов... Кста.., надеюсь все помнят цель, с которой мозги тама засирались..., так сказать, всё по Фрейду 2 Найс: насколько я понимаю: синонимами к слову "амбивалентный" являютцо "монопенисуальный" и одно..уйственный", я не ошибся? |
||
|
» 10/06/2008, 17:30, Alesya
|
||
Вот и проекции появились . Интересно, что Фрейд вызывает у кого-то "засирание","монопенисуальные" и "одно..уйственные"... чувства |
||
|
|
||||||||||||||||
А кот то не прост.. И кстати: "... запрещалось иметь любые отношения с государством(он не должен иметь прописку, ... )". А прописка то у кота явно была. "... не должен был владеть ... предметами роскоши". У кота была машина со всякими наворотами, тюнингом так сказать, конечно же это не предмет роскоши в то время... И вообще, мульт то метафора и каждый наполняет его тем смыслом, который ему ближе..
Это я по привычке всех невротиками называю, ибо этот термин самый запоминающийся из психоанализа )) Ну допустим, мыши изначально, судя по определению, похожи на психотиков, но кот делает из них невротиков и вызывает чувство вины за свои поступки, разве нет?)
Ну так это понятно, что агрессия вполне может быть проявлением амбивалентного чувства, непонятно другое - почему не проявляется противоположное чувство, например нежности, почтения или любви?.. Если есть ненависть, разве можно утверждать, что есть любовь?
Думаю, что у супервизоров также будет контрперенос по отношению к мышам, ибо они "общие" пациенты.. )) А кроме того, разве у супервизоров не может сложится контрперенос к супервизируемым, который повлияет на оценку?)
Не знаю об чем речь, но могу обещать пассивного наблюдателя. ))
Вот за что уважаю психоанализ - психически здоровых нет, есть недопроанализированные!
Пришел доктор Мока и поставил диагноз!..
Ну да, типа того.. )) Амбивалентность чувств (от лат. ambo - оба и valentis - имеющий силу) - комплекс эмоциональных - состояний, связанных с двойственностью в отношении к человеку или явлению при одновременном его принятии и отвержении. (с) Итак, и совесть также, вероятно, возникает на почве амбивалентности чувств из вполне определенных человеческих отношений, с которыми связана эта амбивалентность, и при условиях, имеющих значение для табу и для невроза навязчивости, а именно один член внутренне противоречивой пары бессознателен и поддерживается в вытесненном состоянии благодаря насильственному господству другого. (с) И предвосхищая следующий вопрос: Проекция (от лат. projectio - бросание вперед) - психологический механизм, впервые рассмотренный З. Фрейдом - , работа которого обеспечивает эмоциональное разрешение за счет бессознательного приписывания субъектом его собственных мыслей, переживаний, вытесненных мотивов - и черт характера самого индивида другим людям.(с) Это сообщение отредактировал nice - 10/06/2008, 18:11 |
||||||||||||||||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей:

И эта причина - должна быть Самка (а в мульте ее нет), она же мама. Мульт просто опустил этот фрагмент
.