Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Ahtung Ahtung...Что происходит с рендзю и крестами... Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 19/01/2008, 18:23,  imag 
Если нравится игра, то наверное самая лучшая - это очная за доской.
Я вот "живьем" никогда еще не играл в турнирах - отчасти потому у меня интерес пропал. так маленько научился в рэндзю дебютам благодаря Скуридину да и все на этом...
А что дальше? Вот турнир по префу, например, до Уфы (и еще трех городов) добрался в этом году ("начавшись", в Самаре три года назад). Как в массы игру продвигать - пока никто не знает видимо (хотя набрать по городам можно большое количество игроков), а онлайн похоже не лучший способ.

ЗЫ Больше похоже на риторический глас (как и у Аfterparty, собственно), но по другому как-то мысль оформить не получается

Это сообщение отредактировал imag - 19/01/2008, 18:24
      » 23/01/2008, 12:33,  igor2405 
()
Если игра, то ясное дело, что лучше курника ничего не найти.
Я новенький и играю не то чтобы сильно, но у курника по моему есть несколько существенных недостатков:
1.Там очень тяжело играть по 1-2 мин на партию из-за связи.
2.Курник довольно опасен в плане вирусов и иногда на него соответствующие программы просто не пускают.
3.На курнике почему то мало кто говорит по русски.
4.Не люблю свэп, а там он основной все таки.
5.Самое главное-рэндзю на курнике практически нет. Там в "официальных" турнирах(если они играются) еще меньше народу чем тут кажется и в основном более слабых(по крайней мере на 2 которые я видел было по 5-7 человек)
А для популяризации крестов и рэндзю тут мне кажется надо следующее:
1. Чтобы кто-нибудь их курировал и участвовал в разрешении конфликтных ситуаций.
2. Введение каких-либо зачетов.
3. Отмена так называемых смешанных турниров(рэндзю 1 партия-крестики 1 партия)и введение вместо них нормальных(по рэндзю или крестам). Вот что действительно в стопор вводит а не отсутствие победы 6-кой.
4. Попытка проведения хоть каких-нибудь командных соревнований.

Это сообщение отредактировал igor2405 - 23/01/2008, 12:40
      » 23/01/2008, 19:08,  VladimirS 
А мне на гамблере как-то уютнее.

Что не нравится на курнике:
1. Как правило играют с коротким контролем и нет часов фишера.
2. Нет возможности общаться наблюдателям между собой.
3. Часто начинают играть в углу доски и нередко из-за этого партии длинные получаются, оторваться сложно - требуется время чтобы как следует продумать план атаки, а времени мало дается. Преимущества получают любители играть от защиты и на время.
4. Часть игроков используют программы.
5. Турнирные игры не влияют на обычный рейтинг. И вообще рейтинг не очень хорошо построен.

Игроков там много, а поиграть нормально не всегда можно. Восновном с кем-то из наших или из давно известных игроков.
      » 23/01/2008, 23:30,  gptofs 
igor2405 ("23/".$m["янв"]."/2008," 12:33)
5.Самое главное-рэндзю на курнике практически нет. Там в "официальных" турнирах(если они играются) еще меньше народу чем тут кажется и в основном более слабых(по крайней мере на 2 которые я видел было по 5-7 человек)

Сегодня на курнике в турнире по рэндзю играет 20 участников. На гамблере такого в обозримом прошлом не было. Поляки и чехи потихоньку втягиваются в рэндзю.
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: