Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Психология борьбы, Какие Вы знаете приемы? Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/09/2007, 05:49,  dima_kiev 
По калибровке можно тренироваться просто. Берёшь колоду карт, поворачиваешь лицом к "подопытному". После чего нужно угадывать хотя бы цвет: красная или чёрная карта.

Перелистываешь, не глядя на карту, и снова пытаешься угадать.

Условия следующие. Ты произносишь разного рода фразы, чтобы подбить "подопытного" выдать тебе истинный цвет карты. При этом "подопытный" может говорить в ответ как правду, так и неправду насчёт цвета. "Подопытный" может вообще молчать.

Отслеживать правильный овтет нужно по зрачкам, векам, мимике, небольшим движениям туловища, головы, рук, дыханию, интонациям в голосе. Принцип отгадывания "Правда-Неправда". У подопытного всегда должны быть похожие реакции на правду и неправду. "Согласие" или "несогласие" можно рассмотреть вполне.

Однако понадобится тренировка на одном человеке, достаточно длительная.

Детей значительно легче отгадывать.

Когда научитесь угадывать цвет, усложняйте задание:
после цвета идёт точная масть, далее картинка-цифра, большая маленькая, дама-валет. Принип отгадывания тот же - поиск реакции "согласен-несогласен".
      » 17/09/2007, 12:14,  nice 
dima_kiev ("17/".$m["сен"]."/2007," 05:34)
1. Время от времени можно сделать 30-секундную паузу. Либо две паузы по 20 секунд в одной раздаче. Где-то во время 3-5 взятки. Помогает на распасах. При этом, естественно, нужно вписаться в отведённое время. Результат - соперник забывает карты и ошибается.

А вот еще результат - соперники за это время просчитают весь расклад и закроют тебя!..
2. Когда у тебя есть лишь один вариант хода можно сделать паузу 5-7 секунд (дольше обычного), как будто ты обдумываешь варианты. Соперники возможно поверят в то, что у тебя есть ещё вариант(ы).

После пары раз такого обдумывания соперники безошибочно тебя калибруют и просчитывают твой расклад, тогда как без твоего обдумывания они этого сделать никак бы не смогли ))
Просто приём.
Можно, вистуя, пару раз сыграть против вистующего, но как бы не специально. При этом слёзно извиниться. Вистующий будет озадачен. Результат - соперник отвелкается.

Результат - вистующий впоследствии постоянно закрывает на пасах именно ТЕБЯ!(возможно слезно извиняясь ))

Ещё.
Можно, играя 100% мизер, снести карты так, чтобы мизер ловился. Понимаю, что это рискованно, однако эффект (после того, как все согласятся на 0) будет. Небольшой правда. Соперники могут разозлиться.

Только потом не удивляйся, что все соперники будут закрывать тебя одного ))

» 17/09/2007, 16:10,  Меф 
Вона Сашун всё правильно написал, дал определение Калибровке. Уверен, что и сам Сашун и многие из тех, кто числится в "сильных игроках", умеет/умеют это делать и получать дополнительную информацию, а также управлять/направлять оппов в принятии решений в тот или иной момент игры в живую.
Но вот где вы возьмёте это в сети?
Мне вот непонятно.
А то что есть в сети - можно назвать приметами и не стоит верить им - приметам. Ведь так ? smile.gif
И вообще в преферансе главное МО и вероятность. wink.gif
А все эти калибровки - это для тех кто не владеет понятиями МО и т.д.
Не уподобляйтесь им, люди! Учите математику! И будет Вам счастье! rtfm.gif

....................
"В детстве я удивлялся странному поведению людей. Когда я был молод, люди пугали меня. Потом я вырос, и они меня начали раздражать. Когда мне исполнилось сорок, я ими восхищался. В пятьдесят они меня смешили, а сейчас опять начали удивлять"(с)

Это сообщение отредактировал Меф - 17/09/2007, 16:11
      » 17/09/2007, 19:54,  nice 
Насчет все правильно написал, я что то сомневаюсь, ибо:
Сашун ("17/".$m["сен"]."/2007," 00:37)
КАЛИБРОВКА  - Процесс обучения считыванию...

Всегда считал, что Калибровка - процесс считывания...., а не обучения считыванию. Тогда обучение калибровке и будет обучением считыванию. Я не придираюсь к словам, просто это важный момент в определении. Но это ИМХО, если есть возражения то ссылку на текст плиз.

Насчет калибровки в сети. Она есть. Например калибровка так называемой игровой стратегии соперников. То есть прогнозирование хода розыгрыша в некоторых ситуациях(которые будем считать откалиброванными). Очень полезная вещь и многие этим пользуются.
      » 17/09/2007, 22:24,  Меф 
Ну пользуется кто-то этим, кто-то МО ток, а кто-то и тем и другим, а кто-то не слышал ни о том, ни о другом.
И хай оно ото так и будет. Будет пруха и непруха объяснять победы и поражения.
Кому от этого плохо?
Всё одно все эти разговоры похожи на шаманство для тех, кто не пользуется этим. А для тех кто пользуется, твои разговоры тож ни к чему - чем ты им поможешь? Дашь нечто, чего они ещё не знали? Сформулируешь некие паттерны? Дашь техники? Сможешь это сделать?
Ну вот те оно надо, nice?
Давай признаем, шо нету психологии в преферансе - так проще жить. А, nice? smile.gif
      » 17/09/2007, 22:34,  nice 
А когда просто - неинтересно.. wink.gif
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: