| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Психология борьбы, Какие Вы знаете приемы? | | | |
|
|
|
Поделюсь простым, но довольно эффективным методом. В парных играх работает идеально (при этом в спортивном бридже абсолютно некорректен и в принципе может закончиться дисквалификацией), но думаю, для преферанса тоже неплохо подойдет.
Выбирается жертва. После этого периодически и весьма критически обсуждаются игровые действия жертвы, при этом присутствие означенной жертвы за столом полностью игнорируется - разговор в третьем лице, и ни взгляда, ни жеста, ни слова в его сторону. Жалкие попытки жертвы что-то сказать в ответ тоже не замечаются, никакой реакции и продолжение обсуждения. |
|
|
|
))))
одно верно по любому : Эмоции и Преферанс - несовместимы ! а психология ? хм ...:-) психология - есть, и предостаточно - ибо так же как и в покере ( там правда это достаточно сильнее и немного другие задачи - но суть примерно одинакова)- "присчитать" и "прочитать" противников - одни из главных задач вашей игры на выигрыш ( даже при не очень удачном раскладе) это естественно -тренинг , тренинг и еще раз тренинг ( ну там типа - учиться учиться и учиться :-)... да и , еще, - будьте внимательны в игре и не теряйте его, будьте внимательны всегда и ко всему ( жестам, словам, мимике, движениям, эмоциям и т.д. противников), а также просчитывайте каждый свой шаг, каждое движение и слова и жесты и мимику естественно :-) - это есть психология игры ( да и не только игры :-) И пусть вам там говорят все что угодно, спорят, доказывают обратное -- можно смело посылать в Одессу - на Привоз - шоп вин купыв сэбе там петуха и.... дальше продолжать ? я думаю это лишнее :-) Есть правда еще так называемое психологическое воздействие ( вопрос сложный достаточно- имеется в виду моральное и физическое противопоставление своей игры, попытки навязываения своей манеры игры и воздействия на противника различными способами для достижения собственных целей ) Это используется достаточно профессионально и естественно не на нашем уровне и не в клубе Это уже игры - так сказать по "крупному" -- я думаю вряд ли вам это грозит )) На сервере и при реале -- используют в основном- как сказали - забалтывание, убалтывание , отвлечение внимания, словесное давление, даже эелементы ругани, унижения и т.д. Конечно вся психология наиболее эффективна только при условии реальной встречи :-) удачи :-) -------------------- Ice -------------------------------------------- ![]() |
|
|
||
Так можно и удар с правой в ухо пропустить..)) |
||
|
|
|
Во-во!
Рекомендую, перед изучением псих.приёмов борьбы в преферансе и началом игровой карьеры, получить МС, или на худой конец КМС, по боксу или какому другому виду спорта(шашки и шахматы не при делах) и всё у Вас получиться. |
|
|
||
Миш, уверен, что со всеми такой прием сработает?-))) |
||
|
» 22/08/2007, 10:09, БольшойКот
|
||
Это почему же шахматы и шашки не при делах? Доской можно так засветить...мало не покажецца |
||
|
|
|
Поделюсь одним из своих приемов. Я к нему прибегаю, когда игра, как говорится, не заладилась с самого начала. Я после каждой раздачи начинаю внимательно смотреть карты игроков. Всех. По ним, с учетом прикупа, и словом при торговле я пытаюсь прочитать степень его "аргессивности". Все. Пять-семь раздач, и игроки прочитаны. Я не сомневаюсь, что это все относительно, но все же это дает некоторую информацию к размешлению в случае трудных пасов или вынужденной игры. У всех игроков, всех без исключения, есть некоторая толика стратегии, которую он не нарушает,а если и нарушает, то очень редко, например... эээ... никогда не вистовать на девятерной игре будучи на первой руке. Пример прошу не подвергать критики, написал то, что первое пришло в голову. Так вот, самое главное попытаться прочитать стратегию игры у партнеров. И по анализу раздач это сделать довольно не сложно. Ну а если карта вообще не идет, то тут, как говорится, интеллект бессилен. И последнее: как вы понимаете, что этот прием возможен только здесь, на гамблере. В реале карты не посмотришь - не поймут...Удачной всем игры!
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: