| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
» 26/07/2007, 23:16, i_play_chess
|
|
да, принципиально не отличаются. если хотя бы один круг свободно вращается на оси - принципиально НЕ отличаются. зависит только от формы - размера перемычки. НО принципиально отличаются, если ни один из кругов не вращается! |
|
» 26/07/2007, 23:19, i_play_chess
|
|
Leng, вы не ответили на мой вопрос - может ли нижний круг двигаться поступательно вверх, а верхний - поступательно горизонтально вправо. |
|
» 26/07/2007, 23:27, i_play_chess
|
|
фактически мой вопрос вот в чём, если вернуться к векторам. есть 2 вектора, угол между ними <Пи/2. СМОЖЕТЕ ли вы найти ПОСТОЯННЫЙ вектор, такой, что угол между получившимися после прибавления будет БОЛЬШЕ Пи/2. |
|
|
||
А это будет зависеть от соотношения величин исходных векторов.
|
||
|
» 26/07/2007, 23:34, i_play_chess
|
|
правда? т.е. по вашему знак скалярного произведения тоже будет зависеть от постоянного вектора? |
|
|
|
Во вас разобрало, и ведь это тока стол взяли для примера, а ежели каку другую мебель? Кстати ножки стола надо учитывать в площади?
|
|
» 26/07/2007, 23:39, i_play_chess
|
||
стол мужского рода - поэтому ногами можно пренебречь) |
||
|
|
||
Правда. Заставили Вы меня всё таки картинки рисовать. Векторы OA и OB исходные - угол между ними очевидно меньше Pi/2. Прибавляем к ним постоянный вектор. Вектор AC очевидно идентичен вектору BD. Между итоговыми векторами OC и OD угол очевидно больше Pi/2 Присоединённое изображение ![]() |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: