| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
|
||
Мне - не очевидно ((. -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
|
» 26/07/2007, 22:54, i_play_chess
|
|
Сашун! Гантеля диаметром с ширину коридора НЕ ПРОЛЕЗЕТ. |
|
» 26/07/2007, 22:57, i_play_chess
|
|
два шара соединённых ниточкой - пролезут. гантеля - не пролезет. zenkeroвский стол, если круги прибить гвоздями так чтобы они вращаться могли ПРОЛЕЗЕТ. А будучи _ТВЁРДЫМ_телом_ЦЕЛИКОМ_ - НЕ ПРОЛЕЗЕТ. |
|
|
|
Александр Алексеевич, Вы же не будете доказывать верующему человеку, что Бога - нет? Так i_p_c тоже верит - верит в свою правоту, причем думать не хочет, и никаких доводов слушать не собирается. Насчет внутренней окружности, если мне удастся нарисовать столь сложную картинку, я докажу, что она окружность.
|
|
|
||
|
Эх, ошибся малость
Посчитал сам и убедился, что ВСЕГДА можно найти такой постоянный вектор, который оба вектора из пары превращает в горизонтальные.
|
||
|
» 26/07/2007, 23:07, i_play_chess
|
||||
да, можно. я тоже убедился. я был неправ. но поступательно, Leng, эти синие столы НЕ движутся. ибо нижняя часть должна(якобы! (до того как точка О поравняется с горизонталью коридора) а верхняя - одновременно - строго поступательно горизонтально! вот как математик подтвердите! |
||||
|
|
||
Упс, рисовать ничего уже не надо. Просто берем два круга соединяем их центры перемычкой считаем, что круги могут свободно вращаться относительно перемычек - пролезет? А теперь фиксируем только один из кругов - по Вашему уже не пролезет? чем эти два случая отличаются принципиально?
|
||
|
|
||||
Да еще, проще. Убираем внутренние стены нафиг, посыпаем пол песком, круги, соединенные жесткой перемычкой перемещаем вдоль внешних стен все время касаясь их. Смотрим на след оставленный на песке, к границам это следа на бесконечно малое расстояние возвращаем стены. Понимаем что в тот же что и был коридор все пролезет. |
||||
|
|
|
Для лучшего понимания, удаляем вообще свободновращающийся круг, оставляем только один круг с жестко зафиксированной на нем перемычкой и располагаем так: круг в вертикальном коридоре, перемычка направлена вверх и ее верхняя точка находится на расстоянии a/2 от верхней стенки. Сможем ли мы теперь поднять круг, двигая верхнюю точку перемычки строго горизонтально?
|
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: