Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коридор, Г Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 23/07/2007, 19:43,  zenker 
А вот та же модель в другом крайнем положении: только уже без зеленой зоны...
Не на этой ли схеме надо строить зеленую дугу? Если это вообще возможно...

user posted image

Извините, если случайно повторяю чью-то схему. Нарисовал как мне понятнее, поскольку на других схемах не всегда мог сориентироваться...
      » 24/07/2007, 09:40,  i_play_chess 
http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=5968&FID=81799

нужно конечно взять посчитать, но имхо сашунский стол-1(c R=2a) больше.

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 24/07/2007, 09:49
      » 24/07/2007, 09:43,  i_play_chess 

zenker, на последнем рисунке, независимо от зелёной дуги стол поворачиваться не будет.
ибо красный круг близок к упиранию во внутреннюю горизонталь, синий во внешнюю вертикаль.
      » 24/07/2007, 11:36,  Будённый 
ай_плэй_чесс, бросайте вы это дело, со столами этими. Богач какую-то муть закинул и не появляется, сам наверно испугался своего ответа, выслушав тут ваши логарифмы и выпуклые дуги.
      » 24/07/2007, 11:42,  Nikson 
Алексей вчера признался, что решения у него нет smile.gif

Это сообщение отредактировал Nikson - 24/07/2007, 11:42

--------------------
Fiat lux!
      » 24/07/2007, 11:43,  avgera 
Nikson ("24/".$m["июл"]."/2007," 11:42)
Алексей вчера признался, что решения у него нет smile.gif

Караул!!! Срочно ищем знакомых профессоров-математиков!!!

rolleyes.gif rolleyes.gif rolleyes.gif
      » 24/07/2007, 13:22,  zenker 
Сделал неполный расчет двух столов: круги-Z и кольцо-S. Скорее всего ошибся, но хотелось знать где, а также точный ответ с кусочками и секторами... А то арксинусы меня не вдохновляют что-то, подзабыл школу)

user posted image
      » 24/07/2007, 17:05,  Ведущий_ЧГК 
...

Это сообщение отредактировал Ведущий_ЧГК - 24/07/2007, 17:06
      » 24/07/2007, 17:07,  Izubr 
To zenker.
Вашу красивую фигуру (чует мое сердце, что она то и является решением, а её максимум посчитать справлюсь и я), можно незначительно увеличить. Для этого нужно расположить фигуру так, чтобы внутренняя горизонтальная стена коридора, была касательной к красному кругу в точке пересечения внутренних стен, и дополнить малиновый кусочек до внешней горизонтальной стены.
      » 26/07/2007, 02:25,  zenker 
Izubr ("24/".$m["июл"]."/2007," 18:07)
To zenker.
Вашу красивую фигуру (чует мое сердце, что она то и является решением, а её максимум посчитать справлюсь и я), можно незначительно увеличить. Для этого нужно расположить фигуру так, чтобы внутренняя горизонтальная стена коридора, была касательной к красному кругу в точке пересечения внутренних стен, и дополнить малиновый кусочек до внешней горизонтальной стены.

Сначала не понял, что имеется в виду. Поразмыслив, кажется, понял...

В момент прохождения любого круга через внутренний угол, фигура "ныряет" в новый проход. Этот нырок видел и раньше и думал, что это неизбежные потери по сравнению с ровным движением S-кольца...
В результате подсказки стало ясно, что боковые стенки стола (голубая и малиновая части) никогда полностью не касаются внешней стенки. Сл-но, мы можем нарастить эти части, развернув касательные вовне. Получаем добавку в виде 2 треугольников.

И это всё же немалое приращение площади!

Z-круги: S ~= 2 + s(2 крайних треугольника) + s(2 белых обрезка внутри)

Интересно, что мы получаем, возможно, рекордную продольную длину стола. Не знаю, правда, как там с эллипсом...

Схема и расчет весьма условны, показывают только идею (рисовал в Excel).

user posted image
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: