| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
» 17/08/2007, 15:26, i_play_chess
|
|
счас нарисую ещё раз подробнее) |
|
» 17/08/2007, 15:48, i_play_chess
|
|
- вот - тут скорости точек этого ТТ не смотрят в преграду, ручка вне преграды, через точку O проходит неподвижная ось впаянная в преграду скорости вроде как не противоречат - а движения, очевидно, нет - вопрос почему...? /// да, двигая точку О(центр нижнего круга) стола вертикально вверх с пост скоростью - мы всегда будем на траектории и скорость и ускорение этой точки всегда будут очевидно по касательной - вполне можем так двигать по-идее |
|
» 17/08/2007, 15:50, i_play_chess
|
|
если б не было преграды - или граница её проходила бы чуть пониже - очевидно движение было бы возможным - а с единственной точкой касания - почему-то нет - так вот я и спрашиваю - разве условия на направления скоростей - единственные условия? |
|
» 17/08/2007, 15:53, i_play_chess
|
|
|
» 17/08/2007, 15:58, i_play_chess
|
|
ответ думаю очевиден - именно потому, что ускорение точки касания смотрит внутрь преграды -
(осестремительная составляющая смотрит в преграду) движение невозможно - а скорости сами по себе, ответа не дают - поправьте меня если я неправ. Это сообщение отредактировал i_play_chess - 17/08/2007, 16:12 |
|
» 17/08/2007, 16:13, Сазан
|
|
У меня есть интуитивные подозрения, что как ни крути и какую форму не придавай столу, но стол большей площади чем квадрат P*P не пройдет через поворот. А значит максимальная площадь равна P*P;
|
|
» 17/08/2007, 16:51, Сазан
|
||
И что в моем посте было написано, что знаю ответ? Там было только предположение. Правильного ответа я пока не знаю, так же как и остальные. Или у тебя надо спрашивать раззрешения, чтобы написать? PS: Я отдал скопированную тему о "стреле и луке" знакомым физикам. До сих пор ржут над твоими откровениями, особенно им понравилась последняя страница... Это сообщение отредактировал Сазан - 17/08/2007, 16:55 |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: