Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коридор, Г Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 17/08/2007, 12:15,  Owen 
IPC, я отвечу на какие бы то ни было твои вопросы только после того, как ты прочтешь мой пост, сам получишь предложенные там скорости и объяснишь результат в совокупности с указанной цитатой из тебя.
      » 17/08/2007, 13:02,  i_play_chess 
Owen ("17/".$m["авг"]."/2007," 12:15)
IPC, я отвечу на какие бы то ни было твои вопросы только после того, как ты прочтешь мой пост, сам получишь предложенные там скорости и объяснишь результат в совокупности с указанной цитатой из тебя.

объясняю : моя цитата ошибочна -
3 точки со такими скоростями действительно не гарантируют неподвижности
- круг движется - мои слова содержит ошибку - думаю я ясно выразился.
Движение возможно - 3 точки с такими скоростями могут быть и у движущегося тела

теперь очередь за моим вопросом...

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 17/08/2007, 13:07
      » 17/08/2007, 13:16,  Owen 
Понимаешь какая штука, ipc, очень многое из того, что ты писал в этой теме, неверно. Я очень рад, что ты умеешь признавать ошибки, это отличный признак, это означает, что до истины мы докопаемся. Я, как физик, могу подтвердить, что Ленг не сделал ни одного заметного ляпа. Возможно, вообще ни одного ляпа. Не знаю, как тебе это аргументировать. На самом деле, проблема в том, что у тебя где-то внутри сидят какие-то представления, смесь корректной физики и житейского опыта, которые тебе подсказывают, что и как. Я бы, если б меня заставить быстро, не думая, ответить на вопрос, пройдет ли в этот коридор гантелька из жестко сцепленных двух шаров, тоже ответил бы "нет". Хотя правильный-то ответ "да". А бастует против ответа "да" житейский опыт, который к физике имеет отношение довольно смутное.

Способ борьбы с этим мне видится только один - все считать в цифирьках. Есть сомнения - берешь сомнительные точки, считаешь там скорости, смотришь, куда направлены. Только так.

Ленг, кстати, тоже физик. Но это не особо важно.
      » 17/08/2007, 13:26,  i_play_chess 

кхм... я тоже очень рад...
но хотелось бы ещё и ответ на вопрос...

естественно я делаю ошибки(в этой теме не ошибался похоже только г-н Сазан-саенко-Непослушный -
но ведь он то никогда не ошибается, как известно))) и даже думаю что почти любое моё
предложение особенно со словами голономные, кинематические и т.д. содержит какие-то там
неточности, ошибки - но думаю что я выражаюсь вполне ясно - смысл понятен

» 17/08/2007, 13:49,  i_play_chess 

можете не сомневаться - если стол пролезет - немедленно признаю себя ослом)

btw, я вполне доверяю вашим словам об ускорениях - есс-но если ТТ двигалось бы
то ничего нового это нам бы не дало - но я то предполагал увидеть некое противоречие
между ускорениями посчитанными из движения ТТ - и величиной и направлением ускорений
некоторых точек при каком-то простом движении по траектории - например где центр нижнего круга
движется с постоянной скоростью(ведь если движение вообще возможно - мы всегда можем так двигать
стол)

очень хочется узнать почему же фигура в моём примере не движется
ведь если чисто из направлений скоростей это можно увидеть(сомневаюсь)
- это подозреваю как раз даст нам в руки отличный инструмент для стола))

» 17/08/2007, 14:20,  Owen 
Я переформулирую твой вопрос, а ты скажи, правильно ли я его понял.
Вопрос: может ли твердый диск так двигаться вдоль плоскости, что его мгновенная ось вращения (определение см. в моих постах выше) окажется под плоскостью?

Ответ: да. Возьмем тот же диск, что я разбирал, но вращающийся не с w=2v/R, а с w=v/2R.
Его мгновенная ось вращения (в той же системе координат) будет (0, -2R), т.е. на R под плоскостью.
      » 17/08/2007, 14:24,  Owen 
Должен, кстати, отметить, что у этого диска в другой момент времени мгновенная ось вращения может быть в другом месте. Ну и у стола, у него в разные моменты времени мгновенная ось вращения разная.

Но, опять же, стол zenker-а, что с "ушами", что без "ушей", пройдет.
      » 17/08/2007, 14:41,  i_play_chess 
Owen ("17/".$m["авг"]."/2007," 14:20)
Я переформулирую твой вопрос, а ты скажи, правильно ли я его понял.
Вопрос: может ли твердый диск так двигаться вдоль плоскости, что его мгновенная ось вращения (определение см. в моих постах выше) окажется под плоскостью?

Ответ: да. Возьмем тот же диск, что я разбирал, но вращающийся не с w=2v/R, а с w=v/2R.
Его мгновенная ось вращения (в той же системе координат) будет (0, -2R), т.е. на R под плоскостью.

нет, меня другой вопрос интересует, вот картинка

http://www.gambler.ru/foto/foto.php?FSID=5968&FID=82437

ручка приварена сверху - а неподвижная точка одна -
это нижний конец ручки это неподвижная(закреплённая) ось.

Предполагая вращение вроде бы ни одна скорость не смотрит куда-то
упираясь - но движение очевидно не возможно - так почему?

» 17/08/2007, 14:47,  Сашун 
i_play_chess ("17/".$m["авг"]."/2007," 14:49)
например где центр нижнего круга движется с постоянной скоростью(ведь если движение вообще возможно - мы всегда можем так двигать стол)

Это верно ТОЛЬКО при определенных ограничениях.

Например.
С етим нижним кругом не связаны никакие части, движения которых ограничиваются.
Для лучшего понимания. Вот он трамвай. Покуда рельсы прямые - ен может по ним ехать, скажем, с постоянной скоростью 100 км/ч. А вот он поворот направо. И скорость ВЫНУЖДЕНА измениться. Был вектор скорости "на север" и начал ИЗМЕНЯТЬСЯ - к направлению "на запад". Оно так РЕЛЬСЫ УЛОЖЕНЫ.

С етим столом - то же самое. Ибо коридор поворачивает...

--------------------
С уважением, А.Малышев
      » 17/08/2007, 15:09,  i_play_chess 
кхм...правильно ли я понял - Сашун, вы не верите что 1(одну) - одну единственную точку ТТ
мы можем двигать с произвольной скоростью
- при условии что мы не сходим с её траектории, указанной Leng-ом?

Это сообщение отредактировал i_play_chess - 17/08/2007, 15:09
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: