| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
» 1/08/2007, 14:11, i_play_chess
|
|
а тот простой факт что при другом выборе даже одной поступательной составляющей сам КОРИДОР уже будет двигаться - вас видимо вообще неволнует)) я фигею дорогая редакция) |
|
» 1/08/2007, 22:07, i_play_chess
|
||
мне то как раз ваше сообщение про произвольное разбиение сказало что вы мало что поняли в моих аргументах - а именно то, что я показал что в любой момент времени будут в ЛАБ системе точки двигающиеся чисто вертикально, чисто горизонтально и по меньшей мере 1на будет покоиться - если мы предположим что наш стол движется. И к разбиению этот факт НИКАК не относится. а вы всё увиливаете и пытаетесь назадавать мне тут ещё гору модифицированных вопросов, хотя думаю любой другой человек уже всё понял - если хоть немного подумал! Сашуновскую гантелю(ваша "этом рисунке" ну а я спрошу у вас ещё раз - я вам нашёл точку О двигающуюся ВВЕРХ, точку О' двигающуюся ГОРИЗОНТАЛЬНО ВПРАВО, и третью точку твёрдого тела(НА РУЧКЕ) - у которой скорость ноль. ВСЁ В ЛАБОРАТОРНОЙ СИСТЕМЕ, СВЯЗАННОЙ НАМЕРТВО С КОРИДОРОМ. ВЫ НАПИСАЛИ НЕ ТАК ДАВНО "да, смогу" - относительно того, можно ли достоверно определить, имеет ли место чистый поворот. имея ЛИНЕЙНЫЕ СКОРОСТИ 3х НЕ ЛЕЖАЩИХ НА 1 ПРЯМОЙ ТОЧЕК ТВЕРДОГО ТЕЛА. ВОТ И В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ Я СПРАШИВАЮ - так как там дело-то обстоит - с чистотой поворота? помоему я со своей стороны максимально подробно изложил свои доводы - потратил некое время - я считаю с вашей стороны позорным так увиливать от моих немногочисленных вопросов. |
||
|
|
||||||||||||||||||
По поводу увиливания смотрите ниже.
Неужели? Я нарисовал гантель с перемычкой в точности соответствующей Вашему посту (на самом деле даже чуточку меньше).
Вы хоть сами себе то не противоречьте.
Так что вопросы по прежнему остаются актуальными:
Вы видимо плохо читали - на такую картинку я в своем предыдущем посте тоже ссылаюсь.
Ну это Вы в очередной раз переврали. Термин "чистый поворот" - это Ваша собственная придумка. Я говорил лишь, что смогу "установить, равна ли нулю поступательная составляющая". Так вот отвечаю - поступательная составляющая в данном случае будет равна нулю только в случае выбора в качестве мгновенного центра вращения Вашей "третьей точки". В случае же выбора любой другой точки в качестве мгновенного центра вращения - поступательная компонента скорости ВСЕХ точек твердого тела не будет равна нулю. Причем все это именно "В ЛАБОРАТОРНОЙ СИСТЕМЕ, СВЯЗАННОЙ НАМЕРТВО С КОРИДОРОМ". Иллюстрации нужны?
Я увиливаю? Вы случаем адресата не перепутали? А впрочем понимаю - похоже это один из Ваших способов ведения дисскусии - главное облить грязью и неважно что безосновательно. Перечитал последние четыре страницы темы. Нашел ровно ДВА Ваших вопроса, на которые я не ответил, причём оба риторические. Но если Вы так уж настаиваете - отвечу и на них.
Нет Вы ошиблись. Причём в очередной раз. Зеленым цветом нарисованы ровно 20 прямых (с каждой стороны) с равным шагом по углу между ними и осями координат в заданных пределах. Так что критическими точками там и не пахнет, а прога ну никак не могла дойти до места где стол якобы "застрянет".
Не вижу ни одной причины, по которой я должен был бы это произнести.
На ВСЕ остальные Ваши вопросы - ответы даны. А вот у Вас с ответами - явные проблемы наблюдаются. Вам для удобства все мои вопросы, на которые Вы не ответили, вместе собрать? |
||||||||||||||||||
|
|
|
Похоже, i_play_chess просто подзабыл теоремку из курса теории механизмов и машин.
О том, что РЕАЛЬНОЕ движение ТЕЛА НА ПЛОСКОСТИ в любой момент времени можно представить как сочетание ДВУХ УСЛОВНЫХ движений - поворота с центром, совпадающим с ЛЮБОЙ точкой плоскости и перемещения этого центра. Оно, НА САМОМ ДЕЛЕ, при СЛОЖНОМ РЕАЛЬНОМ движении твердого тела на плоскости никакое из двух УСЛОВНЫХ движений реально не существует. Оно как в школе вбили ученикам в голову, что, если тело покоится на наклонной плоскости, так на него действует ЧЕТЫРЕ силы - "вес", "скатывающая сила", направленная оппозитно скатывающей силе "сила трения" и четвертая сила, направление которой перпендикулярно наклонной плоскости, так эти школьники и сейчас уверены, что етих сил таки 4, а не ДВЕ - вес тела и реакция етой наклонной плоскости. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
ну, Александр Алексеевич, если бы их было 2, а не хотя бы 3
|
|
|
|
Специально для уважаемого Изюбра.
На тело, ПОКОЯЩЕЕСЯ на наклонной плоскости действуют ДВЕ силы: - со стороны Земли - сила тяжести (вес) - Закон всемирного тяготения; - со стороны наклонной плоскости - "реакция опоры" (третий Закон Ньютона). Для хелающих указать какую-нибудь, действующую на тело ТРЕТЬЮ силу, - просьба указывать ОБЪЕКТ - источник етой силы. Ибо - нет объекта = нет силы. -------------------- С уважением, А.Малышев |
|
|
|
Александр Алексеевич, а куда направлены эти 2 силы по Вашему?
Это сообщение отредактировал Izubr - 2/08/2007, 22:02 |
|
|
|
Интересно конечно насчет стола с нестрогими формами. Будет время изучу. Но все-таки: если считать что стол только с прямыми углами, каково решение? квадратный или все же какой-то прямоугольный побольше квадратного пролезет?
и еще. лично мне вот что интересно. при том же условии коридора буквой г, какой максимальной длины (сумма трех отрезков) можно пронести конструкцию в виде буквы П? при этом ширину отрезков не принимать в значение, то есть считать ее бесконечно малой. или такое условие к задачам с динамикой неприемлемо в принципе? я собственно почему насчет такой конструкции- както в примерно похожей ситуации пришлось проносить кресло одно хитрое, намучался жуть Это сообщение отредактировал Каневский - 2/08/2007, 23:06 |
|
|
||
Дык, действующая на тело со стороны Земли сила тяжести - вертикально вниз. А реакция опоры (наклонной плоскости) - вертикально вверх. Вот ето тело и сохраняет состояние покоя - четко по первому Закону Ньютона - пока и поскольку силы действующие на него уравновешены... Оно часто путают два физических термина "реакция опоры" и "нормальная (перпендикулярная, составляющая нормаль) реакция опоры". А в школе, для изложения материала про наклонную плоскость, частенько РАСКЛАДЫВАЮТ УСЛОВНО "реакцию опоры" на две составляющие - "нормальную реакцию опоры" (перпендикулярную наклонной плоскости) и "силу трения", которая наклонной плоскости параллельна. А, иногда, действующие на покоящееся на наклонной плоскости тело "раскладывают на условные составляющие" и иначе: Известная задача. Кирпич лежит плашмя на наклонной плоскости. Какая половина кирпича больше давит на наклонную плоскость - нижняя или верхняя? -------------------- С уважением, А.Малышев |
||
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: