| Здравствуйте, гость | Правила · Помощь |
Все темы | | | |
| » Коридор, Г | | | |
|
» 27/07/2007, 21:22, i_play_chess
|
||
нет уж, с пластилиновыми псевдодоказательствами разберитесь сами |
||
|
|
||
То есть Вы отвечаете только на те вопросы, которые Вам удобны? |
||
|
» 27/07/2007, 21:31, i_play_chess
|
||||
ТВЁРДОЕ ТЕЛО. НЕТ ПОСТУПАТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ. ЧИСТОЕ ВРАЩЕНИЕ. УГОЛ - ВМЕСТЕ С КОРИДОРОМ - ПОКОИТСЯ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТО - КАЧЕНИЕ БЕЗ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ. ВЫ ШТО, С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНЫ???????? |
||||
|
» 27/07/2007, 21:33, i_play_chess
|
||||
Я вам сделал одолжение - повертел ваши шарниры - вы хотите теперь пластилином перемазаться? Зачем? Я воспринял ваш вопрос про доказательства, и попытаюсь на него ответить максимально чётко. Поэтому ПРОШУ вас избавить меня хотя бы от пластилина |
||||
|
|
||
А Вы рассмотрите простой круг с диаметром в ширину коридора - который находится в коридоре и просто крутится вокруг своей оси никуда не двигаясь. А теперь повторяем Ваши аргументы: ТВЁРДОЕ ТЕЛО. НЕТ ПОСТУПАТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ. ЧИСТОЕ ВРАЩЕНИЕ. УГОЛ - ВМЕСТЕ С КОРИДОРОМ - ПОКОИТСЯ. СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТО - КАЧЕНИЕ БЕЗ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ. Вы понимаете всю бредовость своих аргументов и следовательно самого вопроса? - Конечно я не согласен. )))) |
||
|
|
||||
И что это было бесполезно? По моему в результате Вы только убедились в том, что Сашуновская гантель таки пролазит. Хотя до этих шарниров были категорически против.
Чтобы Вы убедились в том, что сама форма внутренней перемычки вполне адекватна и стол с такого рода перемычкой в принципе может пройти через коридор. Заметьте я не говорю о конкретных размерах - потому что их как раз надо расчитывать. Хотя я полагаю, Вы не желаете рассматривать этот вопрос просто потому, что боитесь снова оказаться неправым.
|
||||
|
|
|
Нарисовал несколько фаз движения конструкции с кругами и перемычкой (упрощенная схема Z-стола). Может облегчит понимание некоторых моментов ее движения по коридору.
В принципе все построения пояснений не требуют. Обращу внимание лишь на следующее. 1. Очевиден асинхронный и неравномерный характер поступательного движения синего и красного кругов на разных фазах... 2. Точки П4 и П5 показывают, как быстро уходит от внутреннего угла коридора середина перемычки, проходящей через центры кругов. Таким образом, точка П4 единственная точка, где эта плоская перемычка касается угла. Сл-но, площадь фигуры в этом месте можно увеличить... 3. Возможно, не помешало бы еще промежуточное положение между 5 и 6 шагом, но уже поздно... Изначально разбил на смещение синего круга на 1 радиус из критического положения, поэтому начало на 4 шаге. Всё остальное симметрично... |
|
|
|
Дорисовал еще одно положение и расчет для него: .
Важное положение, в котором происходит перелом вертикального движения в горизонтальное. До этого положения синий круг движется преимущественно вертикально, и величина пройденного расстояния больше величины горизонтального смщения красного круга. Не значит ли это, что линия, ограничивающая внешнюю дополнительную площадь у синего круга (выше так называемый треугольник), не может быть прямой касательной к кругу С5 (см. стрелки на рис.). Именно с положения С5 начинается отрыв синего круга от внешней стены коридора. Это сообщение отредактировал zenker - 29/07/2007, 14:35 |
|
|
|
Еще наблюдение.
Рассмотрим точку на окружности синего круга, которая прямо противоположна точке крепления внешней перемычки с этим кругом (касательная к двум кругам). В положении 1 и 6 эта точка касается внутренней стороны коридора (также как до и после), но в процессе поворота эта точка отклоняется от точки касания круга с внутренней стороной коридора и затем возвращается на место (относительно внутренней стенки). Это сообщение отредактировал zenker - 29/07/2007, 20:01 |
Все темы | | | |
« Предыдущая тема | Перечень тем | »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
0 Пользователей: