Здравствуйте, гость Правила · Помощь

»  Коридор, Г Подписаться | Сообщить другу | Версия для печати
      » 27/07/2007, 21:22,  i_play_chess 
Leng ("27/".$m["июл"]."/2007," 21:19)
Подумайте вот еще над чем. Возьмем Сашунову гантель максимальных размеров как по длине так и по радиусу кругов, но которая при этом еще проходит через коридор, и облепим перемычку пластилином - так чтобы поперечный размер поперечины стал равным диаметру кругов. А теперь эту штуку протолкнем силой через тот же коридор. Какой формы получится гантель в результате? И пройдет ли такая гантель через коридор, если она сразу будет такой формы, но уже без пластилина?

нет уж, с пластилиновыми псевдодоказательствами разберитесь сами
      » 27/07/2007, 21:28,  Leng 
()
поскольку установлено что стол не может иметь поступательной горизонтальной составляющей,
то очевидно горизонтальное движение верхнего круга - при том что О' движется строго
горизонтально - может быть только чистым вращением, т.е. качением
Вы ответили не на тот вопрос. Уточняю, что именно я хотел услышать - откуда там качение без проскальзывания?
      » 27/07/2007, 21:30,  Leng 
i_play_chess ("27/".$m["июл"]."/2007," 22:22)

То есть Вы отвечаете только на те вопросы, которые Вам удобны?
      » 27/07/2007, 21:31,  i_play_chess 
Leng ("27/".$m["июл"]."/2007," 21:28)
()
поскольку установлено что стол не может иметь поступательной горизонтальной составляющей,
то очевидно горизонтальное движение верхнего круга - при том что О' движется строго
горизонтально - может быть только чистым вращением, т.е. качением
Вы ответили не на тот вопрос. Уточняю, что именно я хотел услышать - откуда там качение без проскальзывания?

ТВЁРДОЕ ТЕЛО.
НЕТ ПОСТУПАТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ. ЧИСТОЕ ВРАЩЕНИЕ.
УГОЛ - ВМЕСТЕ С КОРИДОРОМ - ПОКОИТСЯ.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТО - КАЧЕНИЕ БЕЗ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ.

ВЫ ШТО, С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНЫ????????
      » 27/07/2007, 21:33,  i_play_chess 
Leng ("27/".$m["июл"]."/2007," 21:30)
i_play_chess ("27/".$m["июл"]."/2007," 22:22)

То есть Вы отвечаете только на те вопросы, которые Вам удобны?

Я вам сделал одолжение - повертел ваши шарниры -
вы хотите теперь пластилином перемазаться? Зачем?

Я воспринял ваш вопрос про доказательства,
и попытаюсь на него ответить максимально чётко.

Поэтому ПРОШУ вас избавить меня хотя бы от пластилина
      » 27/07/2007, 21:41,  Leng 
i_play_chess ("27/".$m["июл"]."/2007," 22:31)
ВЫ ШТО, С ЭТИМ НЕ СОГЛАСНЫ????????

А Вы рассмотрите простой круг с диаметром в ширину коридора - который находится в коридоре и просто крутится вокруг своей оси никуда не двигаясь. А теперь повторяем Ваши аргументы:

ТВЁРДОЕ ТЕЛО.
НЕТ ПОСТУПАТЕЛЬНОЙ СКОРОСТИ. ЧИСТОЕ ВРАЩЕНИЕ.
УГОЛ - ВМЕСТЕ С КОРИДОРОМ - ПОКОИТСЯ.
СЛЕДОВАТЕЛЬНО ЭТО - КАЧЕНИЕ БЕЗ ПРОСКАЛЬЗЫВАНИЯ.

Вы понимаете всю бредовость своих аргументов и следовательно самого вопроса? - Конечно я не согласен. ))))
      » 27/07/2007, 21:57,  Leng 
()
Я вам сделал одолжение - повертел ваши шарниры
И что это было бесполезно? По моему в результате Вы только убедились в том, что Сашуновская гантель таки пролазит. Хотя до этих шарниров были категорически против.

()
вы хотите теперь пластилином перемазаться? Зачем?
Чтобы Вы убедились в том, что сама форма внутренней перемычки вполне адекватна и стол с такого рода перемычкой в принципе может пройти через коридор. Заметьте я не говорю о конкретных размерах - потому что их как раз надо расчитывать. Хотя я полагаю, Вы не желаете рассматривать этот вопрос просто потому, что боитесь снова оказаться неправым.
      » 28/07/2007, 23:01,  zenker 
Нарисовал несколько фаз движения конструкции с кругами и перемычкой (упрощенная схема Z-стола). Может облегчит понимание некоторых моментов ее движения по коридору.
В принципе все построения пояснений не требуют. Обращу внимание лишь на следующее.

1. Очевиден асинхронный и неравномерный характер поступательного движения синего и красного кругов на разных фазах...

2. Точки П4 и П5 показывают, как быстро уходит от внутреннего угла коридора середина перемычки, проходящей через центры кругов. Таким образом, точка П4 единственная точка, где эта плоская перемычка касается угла. Сл-но, площадь фигуры в этом месте можно увеличить...

3. Возможно, не помешало бы еще промежуточное положение между 5 и 6 шагом, но уже поздно... Изначально разбил на смещение синего круга на 1 радиус из критического положения, поэтому начало на 4 шаге. Всё остальное симметрично...

user posted image
      » 29/07/2007, 14:33,  zenker 
Дорисовал еще одно положение и расчет для него: схема движения 2.

Важное положение, в котором происходит перелом вертикального движения в горизонтальное. До этого положения синий круг движется преимущественно вертикально, и величина пройденного расстояния больше величины горизонтального смщения красного круга.
Не значит ли это, что линия, ограничивающая внешнюю дополнительную площадь у синего круга (выше так называемый треугольник), не может быть прямой касательной к кругу С5 (см. стрелки на рис.). Именно с положения С5 начинается отрыв синего круга от внешней стены коридора.

Это сообщение отредактировал zenker - 29/07/2007, 14:35
      » 29/07/2007, 20:01,  zenker 
Еще наблюдение.

Рассмотрим точку на окружности синего круга, которая прямо противоположна точке крепления внешней перемычки с этим кругом (касательная к двум кругам). В положении 1 и 6 эта точка касается внутренней стороны коридора (также как до и после), но в процессе поворота эта точка отклоняется от точки касания круга с внутренней стороной коридора и затем возвращается на место (относительно внутренней стенки).

Это сообщение отредактировал zenker - 29/07/2007, 20:01
« Предыдущая тема | Перечень тем | Следующая тема »
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей: